前進越南論壇

加入會員
樓主: rx0087
收起左側

我遇到的煩惱...

藝成出師

資深會員

樓主| rx0087 發表於 2008-9-20 11:28 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

回覆: 我遇到的煩惱...

*蝙蝠俠* 寫道:
ㄚ元 寫道:
謝謝你唷蝙蝠俠!!!
我認識ㄉ越南女生..都只是我ㄉ最好ㄉ好朋友!!
如果我在那裡~沒有認識到它們~~
我想.............................(下文恕刪)

[size=large]說真的滿羨慕你,生活圈子就可以自然的認識越南籍朋友,
我這邊都沒這種機會!(以前認識的都是人妻)

[size=large]敬告 ㄚ元兄 我希望你跟你所認識的越娘,
都真的單純只是 " 好朋友 "
我以前雖然也有認識已婚越娘,但是都只有問候之交!
不會有太多交集,除了前女友的姊姊,因為必須透過他跟女友聯繫!
但如果你想的,要的,跟我有所不同!
我想我們以後不會在跟你做討論,因為我不希望哪天!
你跟哪個人妻越娘擦出火花!還要上來心情交流!
那應該就不用了,我會更看不起這樣的人而已!

舉個例子,我來台中之後 悟空大師跟大嫂都很照顧我!
但我絕不會私底下去找大嫂,然後在說我跟她是"好朋友"關係!
因為大概只有鬼才相信我說的
(我直話直說多有冒犯!)

江湖小蝦

asl33333 發表於 2008-9-20 12:44 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

也來說說我單純的主觀看法.若是說錯.也請多多海涵:

1.認識越娘.請以純正的心去建立友誼.染兄說的對.總是希望你們是真正

的"好朋友"...比如我.我在台認識的越娘.也超過20人.然而我們的會面總是

集團的.雙雙對對的聚會.聚會總是兄弟姐妹相稱.感情很好.但也拒絕落單者加

入.

2.異國婚姻.總是有太多的不確定.有時你以為這是你的真命天女.然而人家是

否也有相同的感覺??感情是需要經營的.不過情感在經營前的本質也很重要.若

是本質不佳.那再多的苦心經營也將是付諸流水.雖然...我們總是赤誠的付出

以及真心相對.

3.順便作一個報告.由於經濟成長.手續繁雜.被騙經驗.時日遷移.目前越南女

性已不在如以前嚮往國際婚姻.雖說也不至於變成難以找尋越南對象.只是認知

已有相當的不同.奉勸有意速食婚姻者.調整心態.苦心經營情感.以期性福永在.

.............................................以上報告  妖貓
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

s661066 發表於 2008-9-20 12:58 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

你要娶越女~我是非常的支持喔!!

但是重點是現在辦證件非常非常的麻煩喔!!

可是要時間.金錢.精神.智慧去長期辦這個結婚證件喔!

我比你小一歲而已!!

江湖小蝦

potyedfhu 發表於 2008-9-20 16:22 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

我說...蝙蝠俠兄...
你會不會想太多ㄌ....
朋友跟老婆是不一樣...
你好像很胡思亂想耶!!!!!  呵呵
安啦.....那種破壞人家ㄉ家庭....這種事
我是不會做.....
因為好朋友跟...老婆是不一樣ㄉ
這點我分ㄉ很清楚唷!!!!!

十年一日

~影子~ 發表於 2008-9-20 19:30 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

ㄚ元 寫道:
我說...蝙蝠俠兄...
你會不會想太多ㄌ....
朋友跟老婆是不一樣...
你好像很胡思亂想耶!!!!!  呵呵
安啦.....那種破壞人家ㄉ家庭....這種事
我是不會做.....
因為好朋友跟...老婆是不一樣ㄉ
這點我分ㄉ很清楚唷!!!!!

ㄚ元兄:

依我看

會讓人想太多的原因

應該是你自身問題才對

跟越娘做朋友??

你是否也要顧及越娘的另一半如何看??

奉勸你這種事還是少做為妙

沒社會經驗也要有常識吧

搞不好哪天人加利用你這弱點搞個仙人跳咬死妳

我敢保證你跳到黃河也洗不清

清醒點吧

染色體說的一點都沒錯

不是人家想太多

依我看過你多個言論

真的

你的單純思想有可能會害了你

江湖小蝦

soul 發表於 2008-9-25 09:11 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

我覺得感情看緣分啦~~這種事情是可遇不可求~~愛情沒有分國界!
所以只要你能為自己的選擇負責..其他人的意見就參考即可嚕~加油^^
:-) Hello! I\'m Soul :gouo:

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-9-25 09:29 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

你的綠份還沒到啦
靜待緣份到來
多去大廟參香,將來會有好姻緣
現在的婚姻早就不分種族國界,重要的是能甜蜜恩愛過一生
以前我太太未到我家之前,家裡也反對,但是見到一眼,什麼反對也沒了,父母對待我太太比對親生女兒還好,
我還沒到越南之前,越南家人怕我欺騙感情,等到一見到我,雖然言語不通,所有親屬都感覺上輩子就認識了,連家裡的小狗小猫都對我很好,小狗顧房間門口,小猫跟我一起睡
千里姻緣一線牽,有緣一切會順利

拜師學藝

QQ
阿風 發表於 2010-4-14 01:18 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
隨著漸漸熟悉越南人事物
似乎發現問題出現在越南的成長環境上面
很多人了解越南隨著經濟成長而有開放的思想
也很清楚有很多越南人在學習這種環境的轉變
但事實上越娘實際年齡是不足30歲..若是18-2x歲則更少
更少的時間去發展出該有的健康社會態度
也就是說這些女孩子並沒有如同台灣男子般擁有較健康的社會態度
越婿想要減少煩惱..就必須要了解越娘的社會觀念..包括性觀念
多數越娘在其青春年少時屬於沒有經濟能力..但由於生理早熟青春期可是很活躍
沒有經濟能力下的活躍..其行為跟觀念就會非常不同於其他社會了
例如:好比較就非常清楚指向是青春期的問題..明顯青春期的觀念有特殊問題
而性觀念在沒經濟能力的社會裡..向來問題就是非常嚴重