前進越南論壇

加入會員
查看: 4448|回復: 17
收起左側

v167167(anh hung)自我介紹

江湖小蝦

v167167 發表於 2008-9-14 17:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位先進大大安安
本人來自臺中市.進出了幾次越南.
陪小弟去結婚.順便找對象.
對越南的人文感覺不錯.
本人之前有過一段失敗的婚姻.
撐了幾年也想找個伴.
就在陪同小弟去越南結婚同時也找對象.
弟媳很努力的幫本人介紹看了很多.
三年多過去了.總算..............
em住在胡志明市的BINH THANH DISTRICT
透過網路在交往中.原本是請弟媳幫我看信.
因為小弟工作的關係.他們搬到外地了.
平日就有收及越南的訊息.對越南一切很有興趣.
正巧某逛到本網站.正在煩惱翻譯的問題.
心中一塊大石終於有地方放了.
對本站的請求翻譯的現範.很合理能接受.
也會遵守規定.爾後如遇到翻譯的問題.
請各位大大幫忙.幫忙拉一下這條紅線.
感恩
祝各位大大身體安康
事事順心
Cảm ơn anh
Cảm phiền anh (em) nha
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-9-14 18:43 | 顯示全部樓層

回覆: v167167(anh hung)自我介紹

自我介紹
[size=large]安,歡迎加入前進越南網站!
這是您的第一篇文章,您這篇自我介紹是為「請求翻譯」?
那您得再去看「台越翻譯版規---請求翻譯必詳讀及遵守--」,缺少在請求翻譯那回覆,而「自我介紹 及 翻譯需求之原由」最少需250字以上,有逾,但我們想要了解並不多 扣除客套話,只能說抱歉!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

樓主| v167167 發表於 2008-9-14 20:11 | 顯示全部樓層

v167167(anh hung)自我介紹-補充

自我介紹
各位大大安安:
v167167是小弟在網路匿稱.
平時生活簡單.月休兩天.
工作時候多.但卻熱愛此工作.
本人是一名吊車操作者.每天的工作都很新奇.
新的人.事.物.誏小弟對這工作充滿興趣.
利用現有的机具.及本身的工作常識去挑戰自我.

本人之前有過一段失敗的婚姻.
育有一雙兒女.伴隨兒女的成長.
也走出了過去的陰影.
好在兒女還算長進.在課業上不用我煩惱.
兩個都上高中了.應該懂的我的幸勞唄.
(自我安慰)有時想想也滿愧對他倆.
一天見面的時間不多,有事還要互留E-mail
網路發達的好處.
Cảm ơn anh

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-9-14 21:27 | 顯示全部樓層

回覆: v167167(anh hung)自我介紹-補充

拋頭露面
[size=large]安安
這樣看來您是為了開翻譯專欄嗎???

那您得用心去看「台越翻譯版規---請求翻譯必詳讀及遵守--」

[size=large]...無「誓言遵守版規」及「自我介紹」,就抱歉了!
如何「誓言遵守版規」裏面寫的十分清楚,不知您
版規沒全部看???還是無法接受那樣的規定???

[size=large]如果並非要開翻譯專欄,那就是小弟誤解,很抱歉!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

樓主| v167167 發表於 2008-9-14 21:29 | 顯示全部樓層

回覆: 自我介紹版 【公告】:有翻譯需求者.自我介紹字數至少250字,並請說明與女方交往經過

自我介紹
我已閱讀及了解「台越翻譯版規」並誓言遵守,請求管理員或版主幫我設立「我的翻譯專欄」。
對於本站的規範很合理.本人也一定會嚴守.
對於我的另一半越南話通稱em.
她是我弟媳介紹的.二人都是第二春.
近未也有透過E-mail在聯絡.
以前都是請弟媳幫忙看信及回信
現因小弟的エ作關係沒住在一起.
所以在此要麻煩各位大大.有空的大大就幫幫忙.
感恩.
跟em認讖才一個多月.寫了十幾封信.
對她感覺還不錯.透過弟媳表示.
我的em也離婚3年多.有一個小孩10歲.
有時想到現在的面談很龜毛.
兩個人都是再婚.不知辨事處會不會刁難.
不過anh40歲.em35歲年紀不會是問題吧
想太多了先E-mail幾個月在說吧
也許以後是我嫁到越南也不一定.
因為跟小弟合資在弟媳家附近合買一塊地.
打算5年以後錢進越南作點小生意.
各位大大如果有安江省朱篤市的訊息.
請告知小弟.目前只知那的媽祖廟很興.
每年的1-4月人潮很多.養殖業也不錯(淡水魚)

這一兩年都有在注意越南的訊息.
也試者在了解越南語言.文化.風俗
漸漸也喜歡上那裹.聽說看南越的人.
生活比覺浪漫真是這樣嗎

關於翻譯的問題就請各位大大幫忙
Cảm ơn anh

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-9-14 21:31 | 顯示全部樓層

拋頭露面

http://seeviet.net/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=54676#forumpost54676
↑是這地方才對...

江湖小蝦

樓主| v167167 發表於 2008-9-14 21:33 | 顯示全部樓層

我已閱讀及了解「台越翻譯版規」並誓言遵守,請求管理員或版主幫我設立「我的翻譯專欄」。
對於本站的規範很合理.本人也一定會嚴守.
對於我的另一半越南話通稱em.
她是我弟媳介紹的.二人都是第二春.
近未也有透過E-mail在聯絡.
以前都是請弟媳幫忙看信及回信
現因小弟的エ作關係沒住在一起.
所以在此要麻煩各位大大.有空的大大就幫幫忙.
感恩.
跟em認讖才一個多月.寫了十幾封信.
對她感覺還不錯.透過弟媳表示.
我的em也離婚3年多.有一個小孩10歲.
有時想到現在的面談很龜毛.
兩個人都是再婚.不知辨事處會不會刁難.
不過anh40歲.em35歲年紀不會是問題吧
想太多了先E-mail幾個月在說吧
也許以後是我嫁到越南也不一定.
因為跟小弟合資在弟媳家附近合買一塊地.
打算5年以後錢進越南作點小生意.
各位大大如果有安江省朱篤市的訊息.
請告知小弟.目前只知那的媽祖廟很興.
每年的1-4月人潮很多.養殖業也不錯(淡水魚)

這一兩年都有在注意越南的訊息.
也試者在了解越南語言.文化.風俗
漸漸也喜歡上那裹.聽說看南越的人.
生活比覺浪漫真是這樣嗎

關於翻譯的問題就請各位大大幫忙
Cảm ơn anh

江湖小蝦

樓主| v167167 發表於 2008-9-14 21:42 | 顯示全部樓層

Cảm ơn anh

十年一日

悟空大師 發表於 2008-9-14 22:39 | 顯示全部樓層

自我介紹
沒關係 沒關係~
慢慢來 剛來小站 一切都還不熟悉 犯小錯難免!

建議大大 多爬些文 與多看一些版面與討論 再發文 以免一直發錯版區!   
順便看看你有興趣的主題 與大家多些互動 這樣才是一家人 輕鬆愉快低~

江湖小蝦

樓主| v167167 發表於 2008-9-15 20:38 | 顯示全部樓層

拋頭露面
感謝大大的支持
有空也會上來看看大家
多爬瓟文
Cảm ơn anh