前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: v167167
收起左側

v167167(anh hung)自我介紹

江湖小蝦

樓主| v167167 發表於 2008-10-4 17:33 | 顯示全部樓層

回覆: v167167(anh hung)自我介紹

各位大大安安
這事有點複雜跟大大們報告事情的始未
本人簡稱v
本人的親弟簡稱a
秋簡稱e
幾年前a與e在越相識.生有一子.
而後因a犯罪入監服刑.而未與e完成結婚程序.
基於小孩的教育問題.a請求v幫忙辨小孩老婆來台.
問了很多人.請教很多社會人仕.最簡易的方法.
v與e辨結婚.經過v.a.e.商量結果也只有此法可行.
至今也有4年餘.e明年就可辨身份証.
e介紹了一位女子與v認識.透過網路交往中.
a.e12月要回越跟v女提起結婚一事.
才會產生種種的誤會.期間e與v女常通電話.
而v未知聊天內容.所以..............
v會等跟e的婚姻關係辨妥
在談與v女的問題.
家醜不好聊太多
只求大大們明察
Cảm ơn anh
Cảm phiền anh (em) nha

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-10-5 22:25 | 顯示全部樓層

自我介紹
v167167 寫道:
各位大大安安
這事有點複雜跟大大們報告事情的始未
本人簡稱v
本人的親弟簡稱a
秋簡稱e
幾年前a與e在越相識.生有一子.
而後因a犯罪入監服刑.而未與e完成結婚程序.
基於小孩的教育問題.a請求v幫忙辨小孩老婆來台.
問了很多人.請教很多社會人仕.最簡易的方法.
v與e辨結婚.經過v.a.e.商量結果也只有此法可行.
至今也有4年餘.e明年就可辨身份証.
e介紹了一位女子與v認識.透過網路交往中.
a.e12月要回越跟v女提起結婚一事.
才會產生種種的誤會.期間e與v女常通電話.
而v未知聊天內容.所以..............
v會等跟e的婚姻關係辨妥
在談與v女的問題.
家醜不好聊太多
只求大大們明察

阿娘喂!!!!!...
小弟社會歷練不太夠,看完後心臟碰碰碰狂跳!
想不到連續劇裡才有的劇情.......

阿門!~菩薩保佑..
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

cjj 發表於 2008-10-6 15:13 | 顯示全部樓層

自我介紹
V大:經你一說好複雜,這...幫忙的好心越婿.不都變成犯罪共犯嗎? 你嘛幫幫忙.不要燒害啊!

江湖小蝦

樓主| v167167 發表於 2008-10-7 18:54 | 顯示全部樓層

拋頭露面
各位大大安安
這真的有像電影情結
卻在真實生活裹面發生
小朋友的身份問題也有上法院公正
也入了本國籍.以正常就學中
就等e女辨好身份証
v在與e辨離婚.a在與e辨結婚登記
v就回復自由身.還是台灣的法律比較通情理
這些都有問過專業人仕.才如此處理
也無不法.絕非假結婚
也是希望v的不才小弟可痛改前非
去年a出來後至今也有安份守己
見他們一家團圓.也是本人所樂見的
現在v與v女的交往也是本者誠懇的心
如能順利明年就要去結婚了
Cảm ơn anh

拜師學藝

leochang 發表於 2008-10-8 16:54 | 顯示全部樓層

拋頭露面
v167167 寫道:
各位大大安安
這真的有像電影情結
卻在真實生活裹面發生
小朋友的身份問題也有上法院公正
也入了本國籍.以正常就學中
就等e女辨好身份証
v在與e辨離婚.a在與e辨結婚登記
v就回復自由身.還是台灣的法律比較通情理
這些都有問過專業人仕.才如此處理
也無不法.絕非假結婚
也是希望v的不才小弟可痛改前非
去年a出來後至今也有安份守己
見他們一家團圓.也是本人所樂見的
現在v與v女的交往也是本者誠懇的心
如能順利明年就要去結婚了

故事情節乍看蠻令人同情,但是又有著不合理的地方
首先就那位"專業人士"
是哪位德高望重的"專業人士"告訴你這樣做的,還告知你不違法?
光是這點就很奇怪,在越南結婚無論是鄉下面談或者是台辦處,好像都沒要求須要男方的"良民證",所以被關過或沒被關過根本不影響結婚

還有大大說的也無不法,絕非假結婚這點,根本無法認同,大大說的就是假結婚,只是是幫自己的小弟而已,但是還是違法,還是假結婚

最後,如果大大說的屬實,那你下一段屬於自己的婚姻將會非常的難走,在台灣以許大大小弟能順利完婚,但是大大如果剛離婚,就馬上到越南再娶一個,我猜測大大在台辦處將會很困難通過吧

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2008-10-8 17:06 | 顯示全部樓層

leo 大
我12月份要去胡志明台北辦事處面談(新制).有要求(無犯罪記錄)列入審查參考.
我只針對此點,提出說明.
其餘不知可否.
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

江湖小蝦

樓主| v167167 發表於 2008-10-8 19:54 | 顯示全部樓層

拋頭露面
感謝各位大大的各位大大安安
v的問題在幫小朋辨入籍上法院公証時
也跟法官報告過了.法官也是通情理的
也必須等刊e女請領到本國身份証
才能在辨理這複雜的婚姻關係
法官也強調只要e女來台不是從事非法打工
或不法行為.也能接受
為了自己的小弟及姪子的教育問題
自己只能犧牲.只要小弟能爭氣點就ok了
也許明年不能到越結婚只好在等一年
關心
Cảm ơn anh

拜師學藝

leochang 發表於 2008-10-9 09:12 | 顯示全部樓層

拋頭露面
3069 寫道:
leo 大
我12月份要去胡志明台北辦事處面談(新制).有要求(無犯罪記錄)列入審查參考.
我只針對此點,提出說明.
其餘不知可否.

據小弟所知是,可以提出列入"參考",但沒有也不會要求你一定要有阿

我去辦時就沒看到公文上有提出必需要此文件,包含胡志明市司法廳也沒有要求

這個良民證是可提不可提的