前進越南論壇

加入會員
查看: 4352|回復: 5
收起左側

越南【興安省】碰上官員索賄,為什麼要屈服?

頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-9-26 14:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
小工頭 寫道:
我婆也是興安省的去年我就完成結婚囉 我從河內到興安司法廳來回跑了有7次從5000usd談......到2000usd不含其他100.50.20萬越幣(紅包.翻譯...)

http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=7475#threadbottom

[size=large]興安省簽文件(獅子大開口)開價5000美金

最後還是給了2000美金,這是不是為臺灣人 做了 不好的示範動作(天價開先例)?

如果越南官員,面對的是美國人,會開口索賄嗎?可能不會,因為多半要不到錢。

面對不合理的索賄,越婿有其他解決之道嗎?

司法、媒體、國際力量...都無法修理索賄官員嗎?..還是你.怕麻煩?

身為越婿,就一定要怕事嗎?
豈不是讓 「新越婆」 對您的印象就是「有錢、怕事、大肥羊?」

[size=large]【興安省,有搜集證據的越婿,可在此欄 做串聯
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

資深會員

cwy3338 發表於 2008-9-27 02:06 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 越南【興安省】碰上官員索賄,為什麼要屈服?

版主大人:
        您好小的確實怕事.白花花的銀兩拱手讓人也實非我願.前輩大大或許是早年結婚.汝等是正值仲介退燒.台辦處嚴審期.當下沒有仲介願意承接自辦的.從送件.......到完成.期間遭遇之苦也只有.....受
受越南政府的種種不平待遇非我國人有能力而改變.苦的是台辦事處給我們這些身處越南的國人有何幫助?
大大是否最近常去越南.對於一句話越南話也不會講的我是這2年往返越南10來次每次住30天以上的感慨.記得面談單上註記am08:30(櫃台小姐指示要提早報到)我們那敢遲到07:40到大門口被警衛攔下表明上班人多我們不能進入要在外面....等一群人頂著大太陽排隊曬到09:40才從後門進入爬樓梯上5樓我不知道"越婿"第一關是考體力跟耐力
另外不知大大有沒有去櫃台問辦理程序或相關法令.站在第一線的越南小姐用不甚標準的普通話跟您對話.自己國家法令我們都不一定懂何況越南小姐
試問拿出土地謄本申請書要去戶政機關申請入戶登記也讓我一頭霧水浪費我近7天一張小小表格都不能統一嗎
其實如果您有跟當地越南一般民眾溝通.問你從那裡來.我答"台灣"他們說喔"中國"我說no.no.no他們還是認為"中國台灣".....x06z
很抱歉無意頂撞只是借此園地疏壓.聊述自己辦件的心路歷程讓後秀引以為戒 . 勿踏至重覆之路.春天大大正義之氣及對站上的費心費力我是有目共睹在此向您說..謝謝您           
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| spring 發表於 2008-9-27 04:52 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
[size=large]自己在越南遇到的不合理現象,及被欺侮打壓、索賄..等事件,
只有靠自己 在第一時間 搜證、舉發或申訴。

建議越婿:
海外洽公..有些場合,可公然背著小型DV錄影機..
做流程記錄,可獲比較正常的待遇~~自身經驗

欣賞 鬼面兄 拼鬥的精神:
鬼面 寫道:

不過以我的個性~我是屬於以戰鬥為樂的人
有不公道或是違背天理的事情~我都會抗爭到底~
我只覺得事情對就是對~錯就是錯~黑就是黑~白就是白~沒有灰色的地帶

....外交部~我跟你拼了~他奶奶的~

參見:大家幫幫忙~這是~戰爭~一起打吧
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=7243&viewmode=flat&order=ASC&type=&mode=0&start=30

[size=medium]懷念:
「某奴」前版主 在舊版的主題「衝!衝!衝!」
向相關單位投訴海外面談:自身所受不公平待遇的文章。
不知有誰..還留有存檔?
簽名被屏蔽

十年一日

悟空大師 發表於 2008-9-27 06:47 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
[size=large]的確 這些官的嘴臉 吃像越來越難看
軟土深骨 建議一些比較會自保(不敢說您膽小)的越婿
現在的手機都有錄音功能(在越南收不到訊號拿來當錄音筆剛好而已 嘿嘿 )
在過程中 錄音起來 如果他勒索你 你怕事真要給 就給吧!
但是回台後 記得將此一證據 交給越南駐台文化經濟辦事處(你都已經回台了 不怕了吧~手續也應該過了)讓他們去處理 如果你們還是不敢交的話 交給我辦好了 把你們的證據交給我 我透過立法院辦公室 送達並表達抗議 這樣可以吧!
其實 越南政府 一直在做廉能的推動 這是值得鼓勵的事 很多省份地方 已經不收紅包了 這是個好現象 對於那些壞官 或作不良示範.害人害己的越婿(這裡是指主動給錢的.被勒索的不算)實在應該好好檢討
[size=xx-large]各位越婿 加油~ 小弟挺你們!
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| spring 發表於 2008-9-27 09:10 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
[size=large]面對索賄.如何周旋..應是看個人本事、
或有沒有「爬文做功課」?

同樣是 北越海陽省司法廳 有人被索賄「為數不小」..
也有人只給「臺幣3000元」喝茶錢。  也有人沒給。

想嫁越南人 寫道:  

....獨自辦理結婚真不簡單,什麼都不懂,加上我又是女生
.....信封裝了越幣 合台幣總共6000
.....大姊..把紅包打開,驚呼著說:太少了
.....最後就是給了為數不小...

phucson寫道:
喝茶錢,...最後我老婆給一百五十萬(我後來才知道)。
(註:150萬越幣:大約臺幣3000元)

幼稚園生 寫道:
...害群之馬,亂收費,沒行情,例如人家都收100的時候,
這傢伙居然收人5萬,高出大家近500倍,還會整人,實在是太過分了!
這種情形,多人投訴,會幫忙處理的。
氣不過,可以向高層、報社投訴,三不五時想到就投訴。總好過生悶氣。
簽名被屏蔽

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-9-12 09:12 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
昨晚在 ●【爆怨公社】● 看到的文
人在屋簷下的無奈~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~