前進越南論壇

加入會員
樓主: jaywalker_1983
收起左側

哈囉~來自越南ㄉ小妹向大家請安囉~

拜師學藝

樓主| jaywalker_1983 發表於 2008-10-2 16:20 | 顯示全部樓層

回覆: 哈囉~來自越南ㄉ小妹向大家請安囉~

自我介紹
悟空大師 寫道:
jaywalker小妹你好:
感謝你的答覆 滿足小小的好奇心(你還蠻好相處的.不嫌老大哥我囉唆 呵呵)

我25歲在做什麼?還真是要好好回想一下 但是肯定沒你這小女子25歲時這麼有"雄心壯志"....(那時我雖然已經不再包尿布 但也還在渾渾噩噩過日子)
但是還好 老哥我在26歲時 得了一個獎(連自己都驚訝的)
"台灣87年度優秀傑出青年"(如果沒記錯 應該是1998年3月29日台灣青年節獲頒的.頒獎人是當初的省長宋楚瑜-那時剛好要廢省的時候)
目前老哥 我是一家跨國小企業的執行長(CEO)(目前還算穩定.不知什麼時候會下台.....)
我能做到這個位子 並非我能力好 當然也不是幸運 是老婆娶得好(越南人)
(周遭的人都知道我的故事.我娶到好老婆.照顧我.體貼我.鼓勵我向上)   
話說3年多以前 我還是一是無成的青年(快要步入中年)
凡事都是:時也.命也.運也...非我之不能也...(怪環境不好.不怪自己不努力)
娶妻後 我婆不斷的鼓勵我 才讓我重回職場 真是感恩阿~

想到這裡..看到jaywalker小妹 才德兼備 應該賢妻良母(幫夫沒問題) 不知哪個好運的男生會娶到你!?嘻嘻

哇~可說您是偶像中的偶像唷!!二十六歲得了大獎~那可是您ㄉ人生的好預兆唷!
您說得對~!一個人的成就高不高不僅靠著努力就有~而要有四個要素:天~時~地~利~!缺一難成呀~
  不過話說回來:人不努力什麼都做不成呀~ ^^!
這時代~像您現在所擁有的一切~算是足夠~是完美ㄉ了~!事業穩定~又娶到一位賢淑會照顧家庭的好妻子!小妹恭喜您唷!真替您高興 ^^!
您雖然曾經一無所有~但那樣的過去已經幫您上了一堂好課~不是嗎 ? ^^
我們在遇到不幸的事情時~會有這麼的一句來鼓勵自己:"失敗不代表你已經失去了某東西~而是讓你上了一堂好課~!你今天失去ㄉ東西~僅要有努力~有信心~知道等待~有一天你找回的一定是加倍"~這句話已經跟我好多年~ ^^ 也是鼓勵我不要易棄夢想~ ^^
    我現在也可以說是:一無所有啦~自己還正在努力當中 ^^!
因為我沒有一枝之長!不靠努力~也沒辦法^^嘻嘻~
  希望以後能 "娶" 到一個好先生 :p
:x54z::x54z: 是越南人~我值得驕傲 :x54z::x54z:

這是我的部落格
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jackliu 發表於 2008-10-2 16:21 | 顯示全部樓層

影子

何以  判定  aywalker  不是  越南  人  ㄋ

可否  舉例  說明  

只要  不涉  人身  攻擊   應該  無仿ㄅ

拜師學藝

樓主| jaywalker_1983 發表於 2008-10-2 16:23 | 顯示全部樓層

拋頭露面
leo 寫道:
歡迎歡迎

說真的,看到您寫中文字方法真的很難相信您是越南人,我在越南也很久了,遇過很多很多人,但是第一次看到台式中文書寫如此流利的人

真的是太強了,拜服

呵呵呵~我好開心~好開心呀~~~~~!!!
謝謝您的歡迎!希望自今能受到您更多ㄉ指教 ~

喔 啦啦 ~我真的很開心 ^^!

謝謝您 !
:x54z::x54z: 是越南人~我值得驕傲 :x54z::x54z:

這是我的部落格

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-10-2 16:26 | 顯示全部樓層

拋頭露面
真頭痛ㄟ!一種很錯愕的感覺~:(!
我僅覺得那是裝可愛罷了~
好吧~
刪除就刪除吧~
我也不想為那張照片~而讓大家感到不樂~
很抱歉~(很無辜ㄟ!)

jaywalker小妹,真不好意思,原來你也不知道,我剛剛誤會你了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

樓主| jaywalker_1983 發表於 2008-10-2 16:29 | 顯示全部樓層

悟空大師 寫道:
連小弟最敬重的LEO大師都來捧場了!!!
jaywalker小妹的人氣真旺!!

..................................................................
jaywalker小妹昨天晚上一夜拜讀你的部落格 除了發現你的眾多優質才能
還發現一件事情ㄟ
我們有"共同的朋友"ㄟ...嘻嘻  
如:月影(我的偶像).辣媽 (妹妹).daongoc(心好人好.中文也很棒)

噢~原來如此!
我之所以認識這本站~是因為認識辣媽~月影~daongoc這幾位唷~
世界果然比我ㄉ想像中ㄉ小  )嘻嘻嘻~
我跟他們見好幾次面了~是網聚活動~
月影哥人很熱心~^^~我常逗他是越南作家或畫家~因為他外型有點像藝術界ㄉ味道哩~^^~

這是我的部落格

十年一日

~影子~ 發表於 2008-10-2 16:32 | 顯示全部樓層

拋頭露面
jackliu 寫道:
影子

何以  判定  aywalker  不是  越南  人  ㄋ

可否  舉例  說明  

因為她的文筆真的跟台灣人ㄧ模ㄧ樣

有過之而無不及

所以好奇問一下

沒其他意思

拜師學藝

樓主| jaywalker_1983 發表於 2008-10-2 16:33 | 顯示全部樓層

~影子~ 寫道:
jaywalker不用想那麼多吧

不知者

又何來知道那是啥意思??

像我也不知道啊???

不過你真的是越南人??

謝謝您的同感!不過:我想刪除也不知道要如何刪除 :(!
如果把整個除去~很可惜ㄟ! :((!
啊~我是越南人沒錯 ^^!呵呵~

這是我的部落格

拜師學藝

樓主| jaywalker_1983 發表於 2008-10-2 16:35 | 顯示全部樓層

jackliu 寫道:
影子

可否  舉例  說明  

呵呵~這位朋友真幽默 ^^!
謝謝您對此介紹ㄉ捧場唷!!請多多關照 ^^!

這是我的部落格

拜師學藝

樓主| jaywalker_1983 發表於 2008-10-2 16:38 | 顯示全部樓層

台北阿忠 寫道:
[quote]真頭痛ㄟ!一種很錯愕的感覺~:(!
我僅覺得那是裝可愛罷了~
好吧~
刪除就刪除吧~
我也不想為那張照片~而讓大家感到不樂~
很抱歉~(很無辜ㄟ!)

jaywalker小妹,真不好意思,原來你也不知道,我剛剛誤會你了... [/quote]

沒關係!沒關係!
人生有時會如此嘛~有了誤會就必須溝通~溝通好了~大家就沒事~
不過:有了這樣ㄉ解釋~我才知道:原來世上還有這樣ㄉ說法~
那不是一件好事嗎 ? ^^對吧 ??
還是要向您道謝囉~ ^^

這是我的部落格

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-2 16:39 | 顯示全部樓層

jackliu 寫道:
影子
可否  舉例  說明  

我想影子沒有惡意ㄉ
實在在是aywalker小妹 中文太好 (大家都會跟我一樣..一堆驚嘆號 呵呵)