前進越南論壇

加入會員
查看: 10919|回復: 43
收起左側

小麥的台辦處面談通過了

拜師學藝

wei-happy 發表於 2008-10-2 17:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
[size=medium]小麥通過了台辦處的面談了 在娶妻之路算是跨進了一大步
有個問題想請教大大們
就是我在司法廳送完件之後有拿到一張單子 上面是寫要我20日後回來登記面談的時間 因我是9月30送件的 那20日是指10月20嗎
聽說登記完之後的隔天就可以面談是嗎 還有單子上又寫說我們12月05就可以結婚是指一定要在那一天才能結婚還是說在12月05之後的任何一天都可結婚ㄋ  還請大大們指點一下 謝謝 感恩喔

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-10-2 19:51 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 小麥的台辦處面談通過了

同鄉地圖
恭喜小麥兄台辦面談過了
不曉得小賣兄是北越那一省
這樣才能讓知道的大大來回答問題
各省的程序好像不太一樣
有些地方是登記面談後
還要幾天或是一段時間才能面談

至於結婚的時間
我的想法是
越南結婚是登記制
當然要等簽完結婚證書
才能辦結婚儀式吧
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| wei-happy 發表於 2008-10-2 20:13 | 顯示全部樓層

我是海防省的
有大大知道接下來要怎麼辦嗎

十年一日

jojo6899 發表於 2008-10-2 20:44 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
小麥 寫道:
[size=medium]小麥通過了台辦處的面談了 在娶妻之路算是跨進了一大步
有個問題想請教大大們
就是我在司法廳送完件之後有拿到一張單子 上面是寫要我20日後回來登記面談的時間 因我是9月30送件的 那20日是指10月20嗎
聽說登記完之後的隔天就可以面談是嗎 還有單子上又寫說我們12月05就可以結婚是指一定要在那一天才能結婚還是說在12月05之後的任何一天都可結婚ㄋ  還請大大們指點一下 謝謝 感恩喔

恭喜恭喜小麥兄 ! 小弟弟的老婆也是海防市的,

當初小弟弟是因為代辦人跟司法廳的翻譯有關係,

再加上公司休假不足,時間上也無法配合的情況下,

才塞錢給代辦叫她當天處理好,當天早上司法廳送件當天下午面談,

這是偷吃步,實際上也的確是要等個20天沒錯,

假如您是自己辦的那就是照上面日期往後移20天,

如果是請代辦的話,那就跟他問清楚時間會比較安全,

至於結婚的話,就都是簽完證書以後,

甚麼時候都可以 ! 所以要自己先選好日子囉 !

要幸福嘿 !   

拜師學藝

far 發表於 2008-10-2 20:51 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
恭喜小麥兄阿!!!
接下來才會累人喔...呵呵!!!
加油吧!!

惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

江湖小蝦

pctc615 發表於 2008-10-2 23:27 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
小麥大大
我是9月底剛在海防司法廳簽完結婚證書
我是自己認識
但還是有找當地代辦人幫我辦手續

我所面對的經過和你不太一樣
可能因為一些文件都是直接由代辦人拿去我只等候通知
我將我的經歷寫下 希望對你有所幫助

8月6日台辦處面談通過
經過幾天的時間 代辦人把台辦處給的文件拿去外交部蓋章後
送至海防司法廳申請鄉下面談
8月12號送件申請 但因為未婚妻有欠缺資料
海防司法廳不願意讓我們簽名收件
後經過代辦人和司法廳高層協商
司法廳請我未婚妻寫下欠件證明後
讓我們先簽名收件後
我先返回台灣 欠件未婚妻事後補上

事後未婚妻回到鄉下
鄉下司法廳及鄉下公安都會至未婚妻家中訪談
未婚妻都有給紅包
鄉下戶政事務所簽一些文件

未婚妻說這些都是司法廳收件後才可以辦的
不能提前先辦 而且代辦人無法幫忙代辦 因為都要本人親自辦理簽名
9月10日代辦人來電說可以面談 並約好面談時間為9月20日
海防司法廳面談過後結婚文件要送至海防市書記(類似我們的市長)那邊簽名蓋章
過程約需7天 然後在星期五一起簽結婚證書(一星期只有星期五這一天) 很像我們的集體公證結婚
我是20日面談(代辦人保證一定過) 26日簽結婚證書
但在26日簽結婚證書那天 司法廳說我未婚妻少了一份個人履歷 市長沒有蓋章
所以無法簽結婚證書 聽到後氣死了
因為補履歷後要等到下一個星期五  10月3日市長蓋章後才能在結婚證書簽名
簡單說就是要等下一梯集體結婚
但我預定10月1日回國
只好找代辦人算帳
代辦人又透過關係
在9月29日先讓我們簽名
然後等10月3日市長補簽名蓋章
這是我的經歷 希望對你會有所幫助
重點是
面談後一定要問司法廳是否所有文件都已經補齊
確定後才不會發生像我這樣的烏龍事件

拜師學藝

樓主| wei-happy 發表於 2008-10-3 17:27 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
謝謝蘇蘇大大的經驗分享  感恩

江湖小蝦

happyhappy01 發表於 2008-10-9 15:37 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
請問小行跟蘇蘇大大
        請問可否給小弟關於代辦人的相關資訊,
        可的話請幫忙e-mail給我可以嗎?
        我的e-mail:erich_01@msn.com
        感謝
                   黑皮敬上

藝成出師

小辣椒 發表於 2008-10-9 18:33 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
恭喜你
現在結婚不像以前了,加油 ...加油

江湖小蝦

pctc615 發表於 2008-10-10 09:21 | 顯示全部樓層

回覆黑皮
我那個代辦手續的人 我不知道該不該引薦給你
你如果看過我所發表的文
應該知道我的結婚證書是先簽名
但海防市司法廳還沒蓋章
原本說是10月3日就會蓋章的
結果又說蓋章的副市長出國 所以沒辦法蓋章
到今天都還沒蓋章
我的結婚證書就如此懸掛著

我心裡也非常煩躁
每次送件 司法廳收件時都ok