前進越南論壇

加入會員
查看: 8623|回復: 42
收起左側

要尊重外勞人權,就可以詆毀我國台灣?

十年一日

~影子~ 發表於 2008-10-6 10:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一個人的態度將決定自己的命運。
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=7603&forum=17

上述網址是一篇被刪掉之討論文章

http://news.epochtimes.com/b5/6/12/13/n1555757.htm

上述是有關新聞的網址
.......................................................
有人說:

對於台灣勞工與越南勞工了解多少1%或10%
會說越南話嗎
曾與越南勞工用越南話對談.作過田野調查嗎
進入過越南勞工宿舍嗎
聽過近1000個越南人集體嚎哭的場面嗎
進入過逃跑外勞的工作環境過嗎
看過外勞被工作環境致死的屍體嗎
有家人朋友進來被剝削嗎一個月領****負250元!
當過逃跑外勞在法院的翻譯嗎
聽過或真的看到釣魚事件嗎
去參加過幾次有關越南勞工權益的會議
看過中山大王宏仁老師的網頁嗎
看過越南女生被僱主強暴後的無力感嗎
看過越南人在公園裡無魂的遊走嗎
對於四方報有什麼想法
在街上發過四方報嗎?閱報人的眼淚看過沒?他為何流淚?
對於左派有什麼想法
走過街頭吶喊過嗎
跟鎮暴部隊對幹過嗎
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哭過的人!才知道眼淚從哪裡出來
不懂的--就關起門在門內看戲就好
不然--就跟我走
..........................................................

綜合上述新聞與討論內容,我認為

外勞在台灣發生的種種

或許確實有發生很多不盡如意之事

但....真的就要全部責任都算是台灣不重視人權,都是台灣人虐待勞工??

上述有提到

[有家人朋友進來被剝削嗎一個月領****負250元!]

發言者你確定僅僅是被臺灣人剝削嗎?? 台灣沒有越南人開的仲介公司??
越南勞工要來台灣工作之前難道不事先找越南仲介??不是在越南簽署[外國人來華工作切結書]??外勞來台灣工作是台灣人去逼迫他們來??

[會說越南話嗎]??
如果以這認知!!那外勞會說台灣話嗎??以前許多外配來台中文又有多好??
不會越南話不代表就不能了解吧!

[進入過逃跑外勞的工作環境過嗎] 外勞逃逸在台灣算是合法的嗎?? 大部分都是誰扇動外勞逃逸??

[看過外勞被工作環境致死的屍體嗎]工作本來就有風險!再全世界都一樣!無關國籍!

[進入過越南勞工宿舍嗎]我看過!但政府相關機關也有訂定一套標準!如真不好有申訴管道!我是台灣人我以前在外地工作住的宿舍也不會好到哪去!若真要讓人滿意,不如呆在自己家最好!

[當過逃跑外勞在法院的翻譯嗎] 當翻譯要公正保持中立,不得有私心,逃跑外勞基本上就已經違反我國法律在先,若不能保持中立沒資格當翻譯,所譯內容準確度恐有失準確性!

[去參加過幾次有關越南勞工權益的會議]
越南勞工權益會議,都講些什麼呢??不外乎要求東要求西吧!!
薪資要平等,要求修法?? 要政府認仲介收借款視為不法利益,是剝削!!
說真的~~幫外勞發聲沒啥錯!!但要合乎邏輯啊!!也要公正啊!!
去參加如此會議又如何?? 有人提出要如何減少外勞逃逸非法工作嗎??那些被外勞殺害、搶劫、虐待病患的情事,你們參加會議的人有提出如何改善或譴責?? 那些台灣被害人是活該??

唉!!

其他不想再說了

如果要將個案通通看成是通案,藉此在國內外詆毀台灣,最好的辦法就是外勞都不要來,就不會有事發生!!

若要將錯的事將其合理化,那你的心態跟為非作歹之人又有何差異

若有人認為~你不會越語,你不了解外勞生態,就認為你根本什麼都不懂,不懂的--就關起門在門內看戲就好!!

可悲啊!!

你住在台灣,不管合法非法,你皆為外勞增權益,你又為台灣做過什麼??

如果你真不懂那位神父在國外如何詆毀台灣,如你真的生在台灣而不懂中文,若你真的以為去越南求墨而後心向越南,都沒關係!!

一樣那句話!!

不懂的--就關起門在門內看戲就好

但是我尊重個人思想,每個人都有評論自由

所以我不會要求

[不懂的--就關起門在門內看戲就好,不然--就跟我走]
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-6 11:20 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

回覆: 要尊重外勞人權,就可以詆毀我國台灣?

感謝影子兄的仗義直言 小弟很是感動
再感謝影子兄幫小弟一文"間接"浮出水面 很是佩服影子兄的"智慧"

在此.小弟還是 誠心誠意懇求站長將那篇文"正式"浮出水面....

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-6 12:30 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

上文回覆中有提及四方報的部份
小弟在此做個說明

四方報在台灣努力致力於改善越藉勞工及越藉配偶在台灣的福利及生活
小弟很是欽佩!
但是四方報不會像這位阮先生一樣 在國際上污衊台灣
且四方報裡 人才濟濟 有時雖然與某些人觀感不盡相同 卻都能接納不同的聲音 並做出回應 這種態度是值得肯定的
尤其像 本版板主 月影兄 有他這種大智慧的人在四方報服務 真是在台越南人的大幸阿~
(小弟老婆也是越南人.也是深受其惠~感恩~)

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-10-6 12:49 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

要尊重外勞人權,就可以詆毀我國台灣?

我覺得不可以詆毀我國台灣...
我覺得台灣社會上有很多可憐的人,如果我們有能力的話就幫幫他...
而台灣也有壞人,那是很少數的人,這種把少數壞人說成台灣,用以偏概全的說法我認為是不對的,而有發現壞人的話,我們要勇於檢舉,但我想壞人最後也會惡有惡報的...
大家都能守法的話,就比較能避免有不法的憾事發生了,才不會一失足成千古恨,再回頭就來不及了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

shiehapi 發表於 2008-10-6 12:58 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

最好的辦法就是外勞都不要來......

我最認同這句話^^.....雖然我的另一半是外勞....但說真的...以現在勞基法所訂定基本工資~~再加上加班等等....努力工作一個月最少也有3萬多的薪水....目前台灣有多少外勞???佔走了多少缺額??以現在的景氣狀況來說~~~年輕人可能對工作會有許多要求~~但是問問那些中年失業的人~~薪水3萬多我想會擠破頭~~
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-6 13:42 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

[size=xx-large]保護自己的國家是國民應盡的責任!

[size=xx-large]要尊重外勞人權,就可以詆毀我國台灣? 不可以!

愛台灣 支持台灣的同好 請多支持!
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008100603996

十年一日

發仔 發表於 2008-10-6 15:59 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

越南勞工還沒到台灣就要繳壹億貳仟萬越幣給越南仲介公司
政府規定台灣仲介公司不能收越南仲介的回扣
結果台灣仲介回扣3000美元以上

我們應該詛咒這些吸血鬼仲介不得好死,現世報殃及子孫

十年一日

樓主| ~影子~ 發表於 2008-10-6 16:47 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

發仔 寫道:
越南勞工還沒到台灣就要繳壹億貳仟萬越幣給越南仲介公司
政府規定台灣仲介公司不能收越南仲介的回扣
結果台灣仲介回扣3000美元以上

我們應該詛咒這些吸血鬼仲介不得好死,現世報殃及子孫

[政府規定台灣仲介公司不能收越南仲介的回扣]
有這條法令嗎??

是否可提供明確法條以供參考!!

拜師學藝

s661066 發表於 2008-10-6 18:03 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

關於這方面~就是屬於人權的方面! 要告知有反應的人權團體!

曾經我對影子這個問題也是想的非常非常的久!我想的是為什麼越南人不能自由的進來台灣!要面對種種的限制! 為什麼越南人要到台灣~被人剝削金錢和身體! 這問題我真的想的非常的久! 為什麼越南人一定要嫁到台灣~才能來台灣? 這點我也想的非常久! 總覺得台灣人就是很自私的!   

越南人來台灣再怎麼賺錢!也不比政府貪污來的多拉!!  

關於影子這個問題!我在2007年8月就想很多了!還曾經為越南人痛哭過!甚至有輕生的念頭!

拜師學藝

s661066 發表於 2008-10-6 18:27 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

我仔細看了悟空大師的文章!關於這個神父!我也是非常討厭!!但有沒有這個人的存在!我也不知道拉!!

至於我會比較站在越南人這邊!是因為越南人真的對我很好!再加上台灣政府常常暴出貪污弊案種種醜聞!所以讓我比較討厭!!