前進越南論壇

加入會員
樓主: ~影子~
收起左側

要尊重外勞人權,就可以詆毀我國台灣?

十年一日

樓主| ~影子~ 發表於 2008-10-7 01:54 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

回覆: 要尊重外勞人權,就可以詆毀我國台灣?

本人向發仔說聲抱歉

誤會了

原來你我引用法令不同

並非該法條以經廢止

另外;以該法第31條第11款規定,救我認知,廢止仲介外國人之私立就業服務機構應該是屬中央主管機關權責,然而中央主管機關要如何認定我國仲介收取國外仲介款項,即屬要求,期約,或收受不當利益?? 如何舉證??

拜師學藝

s661066 發表於 2008-10-8 02:50 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

其實悟空大師的問題也不用太緊張!因為上天一定看的到!像我去越南為了娶我的老婆!經過許多種種非常難的關卡!兩人非常的艱辛的去完成!感動了上天!讓我遇到許多貴人!完成我的終身大事!應驗了許多奇蹟!

以前我真的不太相信有神的存在!而我現在相信神在宇宙間!很遠的地方~保護著我們! 如果那個神父真的有毀謗台灣的話!我相信上天會懲罰這個人!但如果這神父真的是求好心切的話!上天自然會有安排!

人絕對沒有十全十美的聖人!但至少自己要有良心即可!人不可能不會犯錯的! 怎麼種就會得到怎樣的成果的!

我在越南真的遇到很多不為人知的事!但對我的人生有非常非常大的幫助!

關於月影有提到 外籍人士如果可以自由來台灣!後果可想而知....

我其實我有另一番的見解! 畢竟越南這個國家跟台灣也可以算是鄰居了!從歷史上越南和台灣其實就已經進出很頻繁了!那是因為現代對國家的把關比較緊而已! 但我非常強調越南人其實是可以自由進出台灣的!只是不能工作!因為我娶我的老婆是越南人!我老婆的爸媽和她的家人!都對我很好!為什麼只能來台灣一下下!還要經過種種的關卡!今天如果我老婆的全家人!來台灣給我照顧!我一定很阿莎力的全心全意的照顧!      

當然如果沒經政府同意~而私自打工的話!這當然也是不行的!不然就正如月影所說的後果不堪設想!!

但是我還是要強調一點!不然我會誤人子弟! 每一國家的人!台灣和越南!都有好人跟壞人! 不要因為我認為越南人是好人!而都是好人!越南也是有壞人的!

十年一日

jojo6899 發表於 2008-10-8 08:56 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

發仔 寫道:
越南勞工還沒到台灣就要繳壹億貳仟萬越幣給越南仲介公司
政府規定台灣仲介公司不能收越南仲介的回扣
結果台灣仲介回扣3000美元以上

我們應該詛咒這些吸血鬼仲介不得好死,現世報殃及子孫

沒錯,應該要詛咒,

我老婆說她們那邊有去各國國家工作的費用行情,

還依各個不同性質的工作而有高低之分,

像是來台灣電子公司工作的話,要價8000美金,

當看護的話也要4-5000美金,

等於是第一年就要先做白工了,

真的有錢來工作的是萬中無一阿 !

江湖小蝦

sigma 發表於 2008-10-8 12:53 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

其時台灣對待外勞應該算不會太差,越南可能是仲介費太高所以問題比較多.
記得十幾年前剛引進外勞,都是泰國菲律賓,他們之前都有到過中東沙烏地阿拉伯等國家,比較結果台灣簡直是天堂,所以兩年期滿回去,想盡辦法改名換姓再來,以前是3k產業才可以,想不到後來連電子廠也可以,政府亂搞的結果本籍勞工罵,外籍也會比較,逃跑的一堆,所以說錯誤的政策比貪污更恐怖,一點都沒錯

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-8 13:29 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

[quote]
阿威 寫道:
像我去越南為了娶我的老婆!經過許多種種非常難的關卡!兩人非常的艱辛的去完成!感動了上天!讓我遇到許多貴人!完成我的終身大事!應驗了許多奇蹟!

我在越南真的遇到很多不為人知的事!但對我的人生有非常非常大的幫助!

很想知道阿威大大經歷以上奇蹟的經過
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-8 15:12 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

我婆初來台灣是擔任家庭看護
雇主卻要我婆去麵店做小籠包,牛肉麵,水餃,切菜,洗碗盤,鍋子
老闆娘向仲介說要叫雇主姐姐,姐夫,不可以叫老闆,不然會被警察送回越南
我婆向仲介反應一天只供應一餐,工作超過16小時,早上七點做到晚上11.12點凌晨一點才可以休息
仲介說要忍耐
我婆忍耐了七個月,總共薪水才18000元(台幣一萬八千元)
身無分文,兩手空空坐計程車投靠中壢埔心的姑姑,姑姑支付車費2800元
雇主向警察報案,說我婆偷走100萬
遇到本人之前,我婆害怕台灣人,貴人少,壞人多
我婆是透過阮神父的天主教會協助回到越南,不用去警察局關
一年後,我婆在報紙上看到阮神父破壞越南社會安定,我倆皆感訝異
現在阮神父破壞台灣國際形象,真是痛心
遇到不好的雇主和仲介要向誰申訴啊?

拜師學藝

s661066 發表於 2008-10-8 16:56 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

至於我會認為這是奇蹟的話! 就很不好意思! 語帶保留! 畢竟我要保護我的老婆!不被甘擾!         

而且關於談奇蹟這方面!也不能在網路上打打字就能交待的!怕會誤導!

總之每個人心中都有一個可以平起平坐的守護神!真正能掌握世界!是來自宇宙的神!  做任何事!有多少努力.就會有多少的成果!  遇到任何困難!用心去解決!就會有成果!   

法律是人規定的! 但法律道德是不能違背上天的!

就好比我們吃豬肉好了!豬被屠夫殺!這是很殘忍的事!但我們要想到!今天如果我們是屠夫好了!我殺豬肉給人吃! 還能怪我殘忍嗎?

當我現場看到活生生豬被殺時!那種慘叫跟哀豪聲! 讓我產生我對人生的很大的矛盾感!  

(有句話!叫人定勝天! 當你的作為贏了上天! 就是奇蹟!)

拜師學藝

s661066 發表於 2008-10-8 17:45 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

http://www.nhaccuatui.com/nghe?M=INdPo_Yax3

這首歌!讓我哭過!

內容大意是!

越南經過了戰爭! 男子的父母都已經戰死! 只剩年邁的老奶奶! 男子只好遠離家鄉!去大城市辛苦工作! 因為窮!沒有電話!經過了幾年!唯一的親人老奶奶也病死了! 男子回到家!整個崩潰了!

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-8 18:29 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

hsujenli 寫道:
我婆初來台灣是擔任家庭看護
雇主卻要我婆去麵店做小籠包,牛肉麵,水餃,切菜,洗碗盤,鍋子
老闆娘向仲介說要叫雇主姐姐,姐夫,不可以叫老闆,不然會被警察送回越南
我婆向仲介反應一天只供應一餐,工作超過16小時,早上七點做到晚上11.12點凌晨一點才可以休息
仲介說要忍耐
我婆忍耐了七個月,總共薪水才18000元(台幣一萬八千元)
身無分文,兩手空空坐計程車投靠中壢埔心的姑姑,姑姑支付車費2800元
雇主向警察報案,說我婆偷走100萬
遇到本人之前,我婆害怕台灣人,貴人少,壞人多
我婆是透過阮神父的天主教會協助回到越南,不用去警察局關
一年後,我婆在報紙上看到阮神父破壞越南社會安定,我倆皆感訝異
現在阮神父破壞台灣國際形象,真是痛心
遇到不好的雇主和仲介要向誰申訴啊?

hsujenli兄 安安
阮神父的事蹟(對在台的越人伸出援手)的確令人欽佩
但是 為何越南政府認定 阮神父破壞越南社會安定?
為何 台灣人民唾棄他 認為他在污衊台灣?
你看慈濟 一樣在做好事 卻到哪個國家都受到尊重?

因為做好事 如果是有"目的"的是不會受到歡迎的!
尤其是 在接受台灣的支援 卻在國際上 大肆宣揚"台灣不好"!!
做好事的目的 如果是 個人英雄主義 實不可取!
將所有的功勞都攬在自己身上 對於那些協助他完成申訴案件的政府機關與社會支援 都踩在地上踐踏 說他們不好??
怪哉!阮神父是神 還是宋七粒 一個人沒有相關單位的協助 他辦的好那麼多"好事"?

十年一日

樓主| ~影子~ 發表於 2008-10-8 19:22 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

你婆被雇主告偷錢之情事

在台灣也有很多外勞遇相同情形

姑且不論是否真有其事

雇主要告偷竊

也是要有相當證據

又你婆來台做外勞期間

遭受雇主指派從事許可以外工作

已經違法在先

可能你婆當時不懂向有關機關申訴吧

其實外勞在台灣若有任何工作上或跟雇主仲介間之糾紛

第一時間應先向當地勞工局或勞委會都有諮詢協助專線

畢竟政府機關是執法單位

有絕對之權力及公信力

若政府機關於某些因素無法協助時(如收容住宿),自會轉介至民間社福機構。

社福機構並非執法機關,自無從干涉相關執法權力,所有問題最終還是要回到執法機關處理,找社福機構並非是萬靈丹,且甚至有許多資訊會遭社服機構對法令規定之不了解而誤導外勞認知。