前進越南論壇

加入會員
樓主: 小隆
收起左側

越南新機場裡、可用台幣兌換越幣嗎?

十年一日

jackliu 發表於 2008-10-15 20:57 | 顯示全部樓層

回覆: 越南新機場裡、可用台幣兌換越幣嗎?

ㄡ.....ㄡ

越南  真的  越來  越  先進ㄌ

奇怪  年初去ㄉ  時候   兌換櫃台看板上

就是  沒  看到  台幣 兌換欄位 阿....

不過  還是  在  台灣  或是  越南銀樓  換ㄅ

因為  機場  手續費  真的  太  離譜ㄌ....

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2008-10-16 11:30 | 顯示全部樓層

春天 寫道:

[size=medium]胡志明新機場大廳..有提供換鈔服務.
機場內台幣1000兌換45萬越幣。(匯差損失超過1成)

目前在越南金飾店:台幣1000可兌換到51.2萬越幣

謝謝春天兄提供訊息

或許以後回越若有缺小金額車資、才會在機場兌換
畢竟匯差蠻多的
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

jimme1449 發表於 2009-2-28 21:50 | 顯示全部樓層

有關台幣換越盾一事,我都是帶台幣去,請那邊的朋友到一些金子店去直接換。但差價會有,可以多比幾家。那在胡志明市第五郡的安東市場那些金子店幾乎都可以用台幣去換。但只能用台幣1000元的去換,100及500都不流行。

初入江湖

ben78402 發表於 2009-5-16 04:33 | 顯示全部樓層

怪怪的 飯店485換都比機場銀行多 為何要機場換 一出機場不是飯店就是金店就好了 我連小費都給100台幣 爽翻了服務生

江湖小蝦

asaburo 發表於 2009-5-16 14:49 | 顯示全部樓層

我是98年5月13號再吃中飯時代半打來問我有沒有台幣.有人要換我說有.就跟他換了1500.換了85萬.當時大概1比566吧.台幣我都是帶預備的都用美金比較多.第一次換台幣.每天都不太依樣吧有高有低都不一定的.需要就換我都是依次100美金用完了再換.

拜師學藝

天雅 發表於 2009-5-19 22:31 | 顯示全部樓層

好像中信銀可換越盾

拜師學藝

chha714 發表於 2009-6-11 22:39 | 顯示全部樓層

建議不要在越南機場用任何的外幣換越幣(胡志明市和河內的機場都一樣)...
因為雖然你看到每一個櫃台揭示的兌換匯率似乎還蠻高蠻合理的,而你去問服務人員他們
也會依照揭示牌上的匯率再告訴你一次,但是只要你把外幣(台幣or美金or...都一樣)
拿給他們後,你就會發現他們換給你的實際越幣金額跟依揭示匯率應該拿到的金額少了很多...
那是因為他們扣了在機場兌換的手續服務費,所以請在出了機場後,再任選路邊的銀行(外資或越資均可)都可以兌換到您要的越幣,越南的銀行到處都有,所以一定可以換到...免驚!

十年一日

loveyou 發表於 2009-9-1 06:37 | 顯示全部樓層

越南機場更換越盾....會越換越少.光機場消費貴得嚇屬人了..
去越南當地的銀樓銀行都可以換到更多.不過要先看看當時間的匯率...不過拿台幣去換時
拿千元大鈔盡量不要百元大鈔會比較少..
一輩子一定要幸福 :-)  :-)

十年一日

絡城小將 發表於 2009-9-1 13:33 | 顯示全部樓層

小弟會在機場拿1000元台幣兌換越幣

主要是圖個方便啦!

因為每次去越南探親

回台灣到機場的時候

小弟老婆都會將身上的越幣給岳母

沒有帶回台灣

所以每次去越南在機場入境後

要換一些越幣坐車回家

初入江湖

chang919 發表於 2010-7-11 21:49 | 顯示全部樓層
各位大大  最新行情 是
1  比 580   小弟6-30前往北越  在海防  換的