前進越南論壇

加入會員
樓主: 小隆
收起左側

總統延議取消外籍配偶財力證明

拜師學藝

寒夜 發表於 2008-10-26 07:47 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 總統延議取消外籍配偶財力證明

[size=medium]本文大標是否有筆誤,將"研"誤寫成"延"意思相反差很多捏![quote]
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2008-10-31 21:35 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

1.不知網友到底搞懂沒?

2.財力證明是為了.一個國家不需無能力生活者.且無力生活政府就要救濟.而錢從何而來.就是稅捐.

3.最近金融風暴各國挹注金錢.為了是什麼?

4.台中縣市合併案.為何又要砲轟中央?因台中縣債務太高.

5.國內前兩次金改.不也是拿人民錢去支援銀行體系嗎?

6.等等的事件.難道.越婿不明白嗎?

7.且還有一些假結婚...等問題.誰又能保證不發生呢?

8.如只是要取消此規定.那乾脆結婚後直接領不就很快嗎?

9.規定雖嚴.也是為了台灣人民所想.

10.前陣子電視報導.撤退來台後的國軍.民.使台灣通膨.造就以後的新台幣產生.

11.我們雖是越婿.更是台灣人.不能為了一己之私.而把其他人的權利損害到.這也是良心問題.
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

~影子~ 發表於 2008-10-31 21:50 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

憶緣 寫道:

2.財力證明是為了.一個國家不需無能力生活者.且無力生活政府就要救濟.而錢從何而來.就是稅捐.

10.前陣子電視報導.撤退來台後的國軍.民.使台灣通膨.造就以後的新台幣產生.

11.我們雖是越婿.更是台灣人.不能為了一己之私.而把其他人的權利損害到.這也是良心問題.

最後這一點,道出了所有問題最重要的一點!!

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-10-31 22:02 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

憶緣 寫道:

憶錄大~

說真的~真的不懂你的1.2.3.4.5.6.8.10

這些跟"總統延議取消外籍配偶財力證明"

有何直接關西~~如果有希望你能好好的分析這10項給大家看看~

老話一句~假如你今天有機會可以拿綠卡~

你會不會去拿~~

將心比心吧~~
[size=xx-large]老話一句~假如你今天有機會可以拿綠卡~

你會不會去拿~~

將心比心吧~~

我相信嫂子因該很多年前就來台灣了吧~

再那時候要結婚沒有那ㄇ多的不合理~

線再要結婚卻因為那時候沒有那ㄇ多的不合理

而讓我們要接受現在國家認為他們認為合理的事情~

我們當然會有不平衡~

我舉ㄍ例

我也寫了很多信到外交部~

牠們給我回文~都是為了要預防假結婚~

所以才要嚴格把關~

但是要預防假結婚~有很多方法~~

而不是把壓力都放在要去取越南妹得人民上(才簽結婚證書我都花了10幾萬)

請問這合理嗎??

所以要在這不合理中找出一點合理的方式

來對我們這些越婿不是很好嗎??

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-10-31 22:05 | 顯示全部樓層

~影子~ 寫道:
[quote]
憶緣 寫道:

最後這一點,道出了所有問題最重要的一點!![/quote]

請問損害到了啥~可以舉例一下嗎~

真的不懂ㄟ~

十年一日

~影子~ 發表於 2008-10-31 22:43 | 顯示全部樓層

綠卡等同有美國國籍嗎??

如果依照發仔兄所述的資訊

綠卡跟我國的外僑居留證很像也差不多,甚至規定還比較寬鬆!!

而且美國跟台灣跟其他各國都是各有其立法之國

各國依據各國國情訂定不同時期所需之法律規定

各國之內政法律也不同

我國的內政法律依據我國需要而訂定

亦不需跟他國相同吧!!

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-10-31 22:54 | 顯示全部樓層

~影子~ 寫道:
綠卡等同有美國國籍嗎??

如果依照發仔兄所述的資訊

綠卡跟我國的外僑居留證很像也差不多,甚至規定還比較寬鬆!!

而且美國跟台灣跟其他各國都是各有其立法之國

各國依據各國國情訂定不同時期所需之法律規定

各國之內政法律也不同

我國的內政法律依據我國需要而訂定

亦不需跟他國相同吧!!

綠卡不等於是美國國籍~

但是有綠卡就有機會當美國公民~

那我問你~有機會你會去拿嗎??

將心比心吧~

原來台灣是依照台灣這ㄍ環境來訂定法律的或是等等喔~

那為何我們啥東西都要比照美國啊~哪裡啊~哪裡啊為基礎~

不懂~@@

要學就要學的好或是要更好~而不是亂搞~~

學了頭~在學了尾~心好像忘記學了~

那不如不要學~~浪費時間~

十年一日

shiehapi 發表於 2008-10-31 23:26 | 顯示全部樓層

憶緣 寫道:

年收入不到42萬...或者說存款不到42萬的人大大知道全台灣有多少ㄇ???他們是否也是大大口中"那些國家不需要者"??你覺得台灣有多少人一個月賺不到3萬5???這些人是否也須列入"無能力生活者?" 至於3.4.5.點~就如同您第6點所提~~我真ㄉ不懂跟本文有啥關係= =""""而假結婚的問題~~政府該針對的不是外配~~而是仲介~~或許有人會覺得~~沒仲介要怎麼認識??沒仲介要怎麼辦手續??試問!!台越婚姻之中~仲介除了想辦法挖錢~~對您的實質幫助有多少???站上那些自辦成功者又是如何歷練的ㄋ???如果雙方經歷過8個月的洗禮~~來台之後馬上開溜~~那我也認了!!反之~~42萬的門檻真的就能阻止假結婚嗎???有哪個外配帶著42萬烙跑的???而第8點~~領身分證除了財力證明~~也必須每年在台灣居住超過183天~~對於後者我想爭議會比較小ㄅ???最後...如果真的要避免其他人權益受損~~那就拿出實質做法吧!!42萬對有心作怪的外配有什麼拘束力嗎?政府規定的42萬門檻~~我想大部分都是老公拿出來的吧???從另一個角度切入~~有多少真心付出~~任勞任怨~~就算拳頭打在身上也不敢吭聲的外配~~就是為了這該死的身分證而不得不忍受老公的霸凌???試問這個規定對誰的約束力比較大??越婿??台灣媳婦???我很贊同影子大大所說~~多用外配~~少用外勞!!這比財力證明有用多了~~至少對家庭有點實質幫助!!不作怪~~就算你完全不管她也知道自己的定位在哪!!愛作怪~~就算你將她五花大綁她還是會有一堆鬼點子~~~所謂上有政策~~下有對策咩!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-11-1 00:35 | 顯示全部樓層

42萬剛好差不多是台灣人民的年平均所得
問題是要不吃不喝嗎?
有時候真的很佩服
自以為聰明的政府官員
想出一個自以為是聰明的辦法
完全是不知民間疾苦阿

就好像設立一個公司行號 所需的資本額
真的是那樣嗎
請會計師處理 他會幫你弄好
但付點費用
同理要弄到42萬的財力證明
也有專門的人處理
這個辦法只是形同虛設而已
假結婚的人就更沒問題了

在一個M型社會中
其實年收入低於42萬的是非常多的
全球的金融風暴跟財力證明有什麼關係?
美國 日本 丹麥 人民的年平均所得是全球前幾名的耶

政府用在社會救濟有一定的預算
但是否都用在娶越南配偶的身上
也沒有統計的數字
那用財力證明來控管
不是先入為主的認為
我們是無能力生活者?

我還是堅持一慣的立場
對於 違反自由平等與人權的法令
實在是看不下去啦!

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-11-1 22:16 | 顯示全部樓層

閃電俠 寫道:
42萬剛好差不多是台灣人民的年平均所得
問題是要不吃不喝嗎?
有時候真的很佩服
自以為聰明的政府官員
想出一個自以為是聰明的辦法
完全是不知民間疾苦阿

就好像設立一個公司行號 所需的資本額
真的是那樣嗎
請會計師處理 他會幫你弄好
但付點費用
同理要弄到42萬的財力證明
也有專門的人處理
這個辦法只是形同虛設而已
假結婚的人就更沒問題了

在一個M型社會中
其實年收入低於42萬的是非常多的
全球的金融風暴跟財力證明有什麼關係?
美國 日本 丹麥 人民的年平均所得是全球前幾名的耶

政府用在社會救濟有一定的預算
但是否都用在娶越南配偶的身上
也沒有統計的數字
那用財力證明來控管
不是先入為主的認為
我們是無能力生活者?

我還是堅持一慣的立場
對於 違反自由平等與人權的法令
實在是看不下去啦!

我前一陣子幾乎天天寫信到外交部~牠們回答真是官腔官調~

說為了要防止假結婚的關西~所以面談時必須要嚴格控管~