前進越南論壇

加入會員
查看: 9420|回復: 28
收起左側

隨便聊聊~越南新娘的思想之ㄧ~

江湖小蝦

雪玥綾 發表於 2008-10-31 05:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
小妹好久沒玩論壇了~
總覺得這裡主題都好舊了~
但是都還是很直得看的~
因為每個主題都是非常寫實的~
小妹開個話題~跟大家聊天好了~

小妹家的越南新娘~
是我老爸娶的老婆~
已經四年有吧~!!
不是很清楚~但是最少三年一定有~
因為他在台灣~根依群越南新娘一起~
唸了三年的國小畢業了~

最近~
她說要出門~
跟她在台灣認識的越南朋友(她說是女的)~
想去逛夜市~
想兩個人去越南店的KTV唱歌~
而我爸不放心~
想要跟去~
卻引來爭吵~
她說了一句話~

『你不要跟啦,你跟幹麻?!很丟臉耶~』

很丟臉~這句話~
我聽的很刺耳~
也許是因為年齡的關係~
一起出門覺得不配~
才講出來的這句話~
但是~
因為~在她的立場~
她是我爸的老婆~
老公跟老婆出門~有什麼丟臉~
我聽的很刺耳的原因~
是因為~我認為~
她沒有在當一個老婆的自覺~
她並不覺得~我爸是她的親親老公~

各位以為如何~?!
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

a02262000 發表於 2008-10-31 08:58 | 顯示全部樓層

回覆: 隨便聊聊~越南新娘的思想之ㄧ~

雪大大..
     我覺得夫妻的相處之道.除了市先生外.作為老婆的人.自己的官念也是很重要的..能相互的溝通才是最重要的..我認為妳可以當他們倆的橋樑..與她鄉處.再進入她的市界了解他的想法.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2008-10-31 09:43 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

[size=medium]雪版主您好~

先問您一個問題

如果角色換成是您

當您要與朋友逛夜市~去KTV唱歌~

您會讓結婚3~4年、年齡差10~20歲的先生跟班嗎?

我覺得重點就在結婚3~4年裡

您爸爸與太太的生活觀、思想溝通是否順暢

或是越娘只是個「睡伴」而已
有緣千里來相會~

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-10-31 10:19 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

雪 寫道:
小妹好久沒玩論壇了~
..................
最近~
她說要出門~
跟她在台灣認識的越南朋友(她說是女的)~
想去逛夜市~
想兩個人去越南店的KTV唱歌~
而我爸不放心~
想要跟去~
卻引來爭吵~
她說了一句話~

很丟臉~這句話~
我聽的很刺耳~
也許是因為年齡的關係~
一起出門覺得不配~
才講出來的這句話~
但是~
因為~在她的立場~
她是我爸的老婆~
老公跟老婆出門~有什麼丟臉~
我聽的很刺耳的原因~
是因為~我認為~
她沒有在當一個老婆的自覺~
她並不覺得~我爸是她的親親老公~

各位以為如何~?!

如果沒有常常一起出去玩,我就會覺得你的繼母沒有很愛你的爸爸,因為真心相愛,是不會在乎年齡、外表...等。
但是如果你的爸爸很愛她,那也是他的人生,或許他覺得有1個伴就很滿足了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

chen38482000 發表於 2008-10-31 11:07 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

雪  大大

你繼母會以跟你父親一起出門感到丟臉

我認為他應該並不愛你父親吧?

如果愛一個人怎會嫌惡他呢?

小隆 寫道:

先問您一個問題

如果角色換成是您

當您要與朋友逛夜市~去KTV唱歌~

您會讓結婚3~4年、年齡差10~20歲的先生跟班嗎?

我與老婆結婚6年多

我大老婆18歲

我93公斤,我老婆40公斤

我老婆從結婚至今不管到那都是兩人同行(現在是四人,加上小孩)

我老婆不管是在任何人面前都不曾掩飾他對我的關心和愛,

所以我想 有愛 年齡和外表的差異根本構不成問題

當 無愛  時任何動作都會惹人嫌

拜師學藝

eric16459 發表於 2008-10-31 11:46 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

[size=medium]小弟覺得標題開的不太好

"隨便聊聊~越南新娘的思想之ㄧ~"

"越南新娘"等於打到所有的越南新娘

我老婆要是看到標題再看內容心裡是肯定不爽

小弟不希望單一越娘的行為 影響到對其他越娘的觀感

以上~
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

十年一日

binh 發表於 2008-10-31 12:01 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

若相信相愛 ;  年齡,外表是個小問題!
若覺得丟臉,那何必當初呢!
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

十年一日

~影子~ 發表於 2008-10-31 12:20 | 顯示全部樓層

這種問題

恐怕也不是只有你父親會遇到這種情況

至於您的繼母如何想

恐怕也只有你繼母知道

偶們也只能用第三者之觀感來看待

另外

您的標題~越南新娘的思想之ㄧ~

或許讓某些越南人看了會很不舒服

但我認為

那不過是一個[代名詞]

至於是否個案行為即代表全部

也不全然是

若您變更為[我家越娘]

那[越娘]二字是否也代表全部??

這種問題一直爭辯沒完沒了

就算您以妳家繼母

可想而知你繼母也是越南人

要不您何必來此分享您遇到的情況??

越南人不管在哪個國家取得哪國國籍

名義上是該居住國國籍沒錯,但本籍都還是越南人

就算台灣人在美國,美國人也會視你為東方人、華人、台灣人

您認繼母為越南新娘,並非有錯!

只不過有許多同為越南新娘之人可能會感到.....

不過,要改變別人觀感,我想還是需要自愛,要以自身做起

並非改變稱呼,別人就自然而然會改變觀感

而且要改變別人對越南人之觀感

我想也只有同為越南人之人士相互勉勵才是

給您參考

武林新丁

資深會員

adolphin 發表於 2008-10-31 12:32 | 顯示全部樓層

我想重點不是丟不丟臉吧,
而是她真的是去越南店的KTV唱歌嗎?

那些越南店專找這些越娘去KTV坐檯陪酒,小心一點!
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-10-31 12:35 | 顯示全部樓層

雪 寫道:
...小妹家的越南新娘~
是我老爸娶的老婆~
.
她說要出門~
...去越南店的KTV唱歌~
而我爸不放心~
想要跟去~
卻引來爭吵~
她說了一句話~

...!

[size=large]此越婆的心態問題很大!
若常去越南店的KTV唱歌,正是婚姻危機(所有壞事)的開始。
雪大..恐無能為力改變現況。
主角仍是你爸及越婆。
簽名被屏蔽