前進越南論壇

加入會員
查看: 19538|回復: 28
收起左側

台灣人對越南女孩(新娘也可以)的看法

十年一日

越盛 發表於 2008-11-1 13:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
[size=large]有人提出了"越南新娘的思想"一類的問題討論,桃子很早就想和你們討論"台灣人對越南女孩的看法",我沒注意看類似的話題,容我再提一次

桃子在台灣只要不說自己是越南人幾乎所有的人對我的印象都很好,當然沒有人問自己見面就說自己是那裡人是一件唐突的事,走在台北市東區每每都有人搭訕及要做朋友,當然可能是我的越南味很少,100%沒有人會認出,但是在沒碰面的情況下如打電話,mail,我是會直接都說我自己是越南人我想要試鏡或辦文件等等,對方的口氣馬上就會180度轉變,有些態度很不好,有些會以老師或先知的口氣跟我講話,不太容易把我要表達的意思聽進去,只能繼續聽從對方的指導,當然我聽到最多的話莫過"我是為了妳好","我怕妳被人騙了"

桃子不否認越南女孩的素質還有要提升的地方,有人婚姻失敗了就把所有的越南女孩都視為敵人這是很不公平的

回到我提本話題最重要的目的,像我這樣翻了兩番的越南人都被以不同的態度及方法對待(我不想說歧視那樣太煽情),這種對越南女孩的觀念還要持續多久,肯定比經濟不景氣還長得多,嚴重一點各位的下一代亦或是如此
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-11-1 13:44 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 台灣人對越南女孩(新娘也可以)的看法

[size=large]在我原本的認知裡,會在台灣的越南女生有2種,1種是嫁過來的,另1種是來這裡工作的外勞,而第1種我會這麼想,她們想要改善越南的生活,並希望在台灣追求更好的生活品質,而第2種就是以改善越南的生活來工作,所以會讓我覺得越南人生活比較辛苦,但我不會有看不起的想法...
到了現在我看到第3種人,就是桃子小姐您,我想只要和你相處過,大家都會對你很敬佩的...
還有,我覺得人和人最基本的態度就是要尊重,若我不尊重別人,別人也不會尊重我,因此我覺得每個人都要常常自省,並有顆尊重人的心,我想就不會有很多的偏見了。
可能自己的條件也不好,我不希望別人看不起我,所以我知道被別看不起不好的感受,因此我從不會看不起比我差的人(自己覺得,因為我還可以活動,有些人連動都很困難),反而會有幫忙的側隱之心呢...
最近我朋友寄1個【智慧沙】e-mail給我,裡頭有1句話我覺得很有道理給各位分享:"只要心靈健康,別人怎麼樣都不會影響我們。 相反,如果我們一味地在乎別人的說法或做法,就會失去自主權,受人支配。"...共勉之...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2008-11-1 18:49 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

[size=medium]有啊!這類的問題從"古"至"今"已經討論過很多次了,例如:
我喜歡上越南妹了
越南女生都是大女人ㄇ?還有愛吃醋
越南女孩個性
對越南女孩ㄉ道德觀有何感想??
為何你願意認識越南女孩呢

其他還有很多很多...
但是現在阿信不知道對越南女孩子還該有什麼看法了...因從今年初開始,我只被允許對我唯一的越南女孩有看法...我的老婆~

但能告訴桃子的是,"越南女孩"這名詞不該是妳的負擔,也許"它"該是妳的特色。如果妳不說我們也很難知道那麼多國際明星都是越南人,很多人都會達到目的地,只是走的路徑不同。再者、每個人的選擇不同,所考慮或適合的條件也不一樣。妳遇到的那些人也是如此,他們有他們的考量,跟妳的能力好不好沒啥關係,而是妳適不適合他們,就如同妳選擇他人一樣情形。

另外就像忠哥講的:如果我們一味地在乎別人的說法或做法,就會失去自主權,失去方向~這是沒錯的。但是公眾人物是很難有自己的想法及做法的,因為選擇權早就在他人手裡。
**chi_hung**

拜師學藝

wen6389 發表於 2008-11-1 20:34 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

我前陣子 剛去越南回來 因為是老婆的親姐姐介紹
今天剛好看到桃子說的 因為我婆剛好 也是 桃 所以就在這回應
很多人對越南新娘來台 後來表現不好 出外做些非法行業 賺錢
但是我也看過很多很好的 幫夫家賺錢 雖然 他們夫妻還不是很有錢
但是 3年前 因為小孩要上小學了 丈夫特地帶著老婆回越南
看到 越南老婆家 殘破不堪 回台後 夫家這邊主動拿錢重建
越南 親家的房子 這樣是代表啥 相信大家都知道
不要以一論百 壞的不少 但不代表 好的比壞的多

希望有新娶越南新娘的人 不要認為是娶各回來 生孩子幫忙賺錢
照顧家里 將心比心 人家是 千里遠嫁來台 你對她好 相信他也會對你好

我認識將娶的老婆不久 但是我有用心 我相信以後會有很美滿的一天

十年一日

樓主| 越盛 發表於 2008-11-1 22:42 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

台北阿忠說的對,類似桃子這樣的身份在台灣是屬第三類,卻也是未來數量最大的一群,就是你們與越娘所生的下一代,桃子在台灣參加過幾次有越南人聚會的場合,看到一些小朋友在左右跑來跑去,如果不說真的很難查覺他們是中越的混血兒感覺就像台灣的小孩沒兩樣,就像桃子不說是一樣的,不說不表示問題不會發生,阿信說這是桃子的負擔也是特色,到目前為止桃子感受到的只是負擔,我的感受這如同"龍之九子",龍生九子不成龍,似龍非龍
請大家去看桃子的明星日記中所謂"龍之九子"
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

十年一日

行樂即時 發表於 2008-11-2 02:42 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

偶朋友的小孩跑來問偶..偶女兒是不是混血兒..
偶反問他..去問你爸爸..你祖先是從那裡來..偶在回答你問題..

台灣本來就是外來族群所組合..只有先來與後到..不要自我"標籤化"..
一切以融合才是重要..

偶2個小孩就讀國小..目前為止..與同學互動良好..群體生活正常..

個人認為..不要"意識形態"框架自己..少數的偏激言論隨它去..
只有有實力..黑人也可在美國選總統..

個人見解..參考..

拜師學藝

chen38482000 發表於 2008-11-2 10:11 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

我認為越南女人是很傳統,很顧家,刻苦耐勞的.

但為何有些越南小姐嫁來台灣後卻有不一樣的行為呢?

我認為是他們對"台灣的家"不認同吧! 他們只認越南的"娘家"而已.

所以對於他們所認同的那個家而言,她們是"很傳統,很顧家,刻苦耐勞的".

以前台灣人對越南女孩的看法也大多印象很好.

只是隨著越來越多的越南小姐嫁來台灣後,一些不認同"老公"的越娘

做著一些背叛老公的事,才慢慢改變了有些人對越南小姐的看法.

以我的朋友來說,他們大都了解越南新娘只要是愛老公的,幾乎都是很優秀

的賢妻良母.  反之,則可能讓人退避三舍,不敢恭維.

桃子小姐在演藝事業上的努力,論壇上的朋友大都是有目共睹的.

但畢竟這行是競爭激烈,爾虞我詐又吸引人的夢幻行業.

很多人也是在這一行載浮載沉多年後才冒出頭.(如精明的吳宗憲)

所以桃子小姐請不要氣餒,相信以你的才華及努力,一定可找到賞識你的

伯樂而大放光彩.

希望很快就能在台灣的電視一睹你的芳姿.

拜師學藝

寒夜 發表於 2008-11-3 07:31 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

[size=medium]就我的感覺嫁來台灣的越南姐妹很勇敢,
在短時間就要決定自己的一生幸福,
都說越婿的賭注大,越南姐妹們又何嘗不是如此,
很有語言天份是第二印象,
自己學越語也有段不算短的時間,
但跟姐妹們比起來似乎遜色很多.
來台灣工作的姐妹也是很偉大,
有時需犧牲自己的學業甚至愛情遠赴外地工作,
一天工作接近12小時,當然也有不同時數的,
而且有的工作環境還很惡劣,
捫心自問自己沒這樣的勇氣,
姐妹們是值得尊敬的一群.

拜師學藝

s661066 發表於 2008-11-5 01:07 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

這個都要怪電視節目害的!像 別再叫我外籍新娘 !超汙辱人的! 我看一下下!真是夠了! 當然居然也滿多人說很寫實~      

反正以前就有超多電視節目嚴重的醜化越南新娘的!  別再叫我外籍新娘!更是汙辱到極點! 難怪現在要娶越南新娘!變的非常的難辦!!

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-5 09:33 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

我認為
台灣人對越南女孩(新娘也可以)的看法
絕對不會只因為一部電視劇而造成[好]或[壞]的觀念
現實狀況是有很多因素的

不知有沒有人~看到或聽到越南報紙媒體或越南人親身講述其對赴越南娶親之台灣人及待嫁越南女子的看法??

現今赴越南娶親辦理甚嚴,只有我駐越單位在刁難?? 某些越南地方政府不也是在管制?? 難道也是電視劇害的??

或許有這麼一天,當我們老時,當我們的下一代,當我們的子女也如越南現今一樣,女孩大量外嫁國外,你是否能夠有相同感受?? 還是認為那是理所當然??