前進越南論壇

加入會員
查看: 6857|回復: 20
收起左側

新人 風雨 自我介紹

拜師學藝

wen6389 發表於 2008-11-1 20:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
自我介紹不知該寫些啥說....
剛剛 看了幾各 先進寫的 有的都很怪

本人 2008/10/12 過去越南
認識老婆是因為她親大姐介紹
老婆省份是永龍省(超機車的省 因為第一次結婚面談沒過要等3各月)
難得兩人在9月互換相片 都還有不錯印象 一過去 就準備結婚面談
那知道 資訊沒收集完全 結婚面談竟然需要筆試...昏倒
男方說中文 女方翻譯越南文 就是這樣 我2月初 要在過去
我1974 我婆1985 相差11歲
這次失敗後 我回台前 已經請越方媽媽 幫忙安排 上課事宜
只是因為時間還不夠久 我只能利用 Google 翻譯 發簡訊給她
有的她還看不懂 昏倒 她發過來的 我只能請大姐翻譯 可是因為人家有家庭
有時都沒時間 接電話 看行動簡訊 因為大姐 晚上要上課
有認識朋友 跟我說這各網站 所以來這請求協助 我有買字典
但是還是有一些翻不出來 在這請各位大大幫忙
還有 如果有 永龍省 的朋友可以聯絡一下好嗎?
我婆家剛好在湄公河邊 因該是 茶溫縣 希望有同地方的可以認識一下

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-11-1 21:16 | 顯示全部樓層

回覆: 新人 風雨 自我介紹

自我介紹
歡迎加入喔
小弟的未婚妻住檳椥省
離永隆市只有20分鐘
所以常去永隆喝咖啡喔
永隆算是一個很熱鬧的地方耶

永隆的面談最近是變比較難了
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=7643&forum=4

有面談考題可先惡補一下

祝你下次面談順利喔
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-2 00:34 | 顯示全部樓層

自我介紹
風雨 寫道:

建請您的自我介紹至少包括以下內容:
(1)個人簡述,如:現已婚或未婚、家庭背景、職業相關、居住地縣市、個人事蹟及想去越南娶親的動機為何?等...。

若為翻譯版的目的而來,您的自我介紹僅在及格邊緣,煩請補充。
簽名被屏蔽

十年一日

發仔 發表於 2008-11-2 00:55 | 顯示全部樓層

永隆省地圖
http://www.vinhlong.gov.vn/Portals/0/Home/Channel_information/vlmap.gif

Tra On (茶溫縣)女婿網上隨便找至少10人以上

拜師學藝

樓主| wen6389 發表於 2008-11-2 06:22 | 顯示全部樓層

自我介紹
春天 寫道:
[quote]
風雨 寫道:

(1)個人簡述,如:現已婚或未婚、家庭背景、職業相關、居住地縣市、個人事蹟及想去越南娶親的動機為何?等...。

若為翻譯版的目的而來,您的自我介紹僅在及格邊緣,煩請補充。[/quote]

我 現在法律上算是未婚 因為聯結婚面談都沒過 等待中 明年2/8後要過去在面談 我家 我爸過世了 只剩我媽 及1各弟弟2各妹妹 大妹 結婚又離了
我是做大理石運輸 石材界 經歷10年 籍貫苗栗縣後龍 現居 台北縣五股 母親在新店 老婆的大姐也是嫁在新店 因為我媽認識 老婆大姐 經過姐夫的介紹
又因為當司機的我 平時都上班接觸的人都很固定 下班後 又躲回租屋處 玩
線上遊戲 經過介紹 才認識現在的老婆 其實去越南前 我雖然跟現在的老婆 交換過照片 但是並沒抱很大希望 畢竟大姐已經介紹過好幾次人給妹妹 但是
妹妹都沒答應  這次過去 經過2天相處 妹妹才答應 這算是緣分吧?
對於這未來的老婆 我很珍惜前後雖然只在一起8天 但是回台後 我一天一簡訊
因為她剛剛 才去上課 每次簡訊 我都要請大姐幫忙翻譯 但是因為 大姐要做生意 多次麻煩她 她都在忙 而且姐夫家人 有在說話 所以我只好求助線上
希望能得到 大大的幫忙
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

maylin 發表於 2008-11-2 09:22 | 顯示全部樓層

呵呵 一切都是緣分 偶跟偶婆結識也是 偶算辦的漫快的 前後3ㄍ越就完成了 地2次 偶還自己飛去越難 然後坐車到鄉下去玩了快1ㄍ月 才去面談  珍惜~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-2 13:31 | 顯示全部樓層

風雨 寫道:
[quote]
春天 寫道:
[quote]
風雨 寫道:

若為翻譯版的目的而來,您的自我介紹僅在及格邊緣,煩請補充。[/quote]

我 現在法律上算是未婚 因為聯結婚面談都沒過 等待中 明年2/8後要過去在面談 我家 我爸過世了 只剩我媽 及1各弟弟2各妹妹 大妹 結婚又離了
我是做大理石運輸 石材界 經歷10年 籍貫苗栗縣後龍 現居 台北縣五股 母親在新店 老婆的大姐也是嫁在新店 因為我媽認識 老婆大姐 經過姐夫的介紹
又因為當司機的我 平時都上班接觸的人都很固定 下班後 又躲回租屋處 玩
線上遊戲 經過介紹 才認識現在的老婆 其實去越南前 我雖然跟現在的老婆 交換過照片 但是並沒抱很大希望 畢竟大姐已經介紹過好幾次人給妹妹 但是
妹妹都沒答應  這次過去 經過2天相處 妹妹才答應 這算是緣分吧?
對於這未來的老婆 我很珍惜前後雖然只在一起8天 但是回台後 我一天一簡訊
因為她剛剛 才去上課 每次簡訊 我都要請大姐幫忙翻譯 但是因為 大姐要做生意 多次麻煩她 她都在忙 而且姐夫家人 有在說話 所以我只好求助線上
希望能得到 大大的幫忙[/quote]

[size=medium]十分詳細的補充介紹,
祝您 翻譯版:開版成功,婚姻順利。
簽名被屏蔽

江湖小蝦

pemg216 發表於 2008-11-2 20:59 | 顯示全部樓層

我跟你一樣是10/12過去越南的..
一起加油吧..
祝福你..

拜師學藝

yamu 發表於 2008-11-2 21:31 | 顯示全部樓層

拋頭露面
自我介紹的很詳細~~相片拍的超讚的..
我也剛注冊入會不久(是一段時間停止注冊所以今天
剛可以發言..在這只有祝福你(心想事成)

拜師學藝

樓主| wen6389 發表於 2008-11-3 23:22 | 顯示全部樓層

拋頭露面
大大 你是哪一省的
我是永隆省的 天有遇到滿多台灣過去的
因為我結婚面談沒過 下次 2/8 預計啦 還要在過去
希望大大比我好運