前進越南論壇

加入會員
樓主: wen6389
收起左側

新人 風雨 自我介紹

十年一日

tkcvlst 發表於 2008-11-4 11:28 | 顯示全部樓層

回覆: 新人 風雨 自我介紹

歡迎喔~~
現在面談...好像變更嚴格了
風雨大大...您加油嘿
婚姻是...不斷的挑戰
祝您...面談順利...婚姻幸福美滿

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-11-4 20:52 | 顯示全部樓層

自我介紹
有關單身證明第二次面談
是否要重辦的問題
風雨兄
好像提了好幾次
可惜目前沒有人有答案
我想也不敢給你肯定的答案
怕說錯了 後果不勘設想

一般單身證明是三個月的期效
剛好你下次面談也差不多過了

我想風雨兄應該是自辦沒請代辦
所以無從問起

我覺得最好的辦法是請老婆問當地司法廳
是不是要重辦 是比較好的辦法

而且辦單身證明很快 費用也不高

如果要重辦
二月面談 一月再準備就好

比較建議的是面談的問題才是你該擔心的地方
我個人認為要在三個月學好中文
難度是很高的
永隆省主要是考夫妻溝通的能力
建議風雨兄可以學點簡單的越語
就是針對一般面談常問到的問題
看有沒有辦法 用越語說出
或請老師 就單面談 常問的問題
給予女方 加強練習
當然有考題是最好的

不然又一次面談 去越南的經費
肯定是比辦單身證明貴很多的
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

shiehapi 發表於 2008-11-4 21:06 | 顯示全部樓層

站上的資料很齊全~~但如果遇到我真的很急著想確定答案的問題~~給你2個建議參考~~1.單身證明...戶籍謄本~~種種文件花費不超過2000圓~~建議你全部重辦~~寧願用不到!!也不要沒準備~~~2...如果真要確定!!那建議你上網找台辦處電話~~直接打去問~~接電話的人員會說中文~~你請她幫你轉結婚面談的人員直接問就可以~~都會說中文!!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

拜師學藝

樓主| wen6389 發表於 2008-11-4 21:58 | 顯示全部樓層

感謝星大回覆
    因為越南代辦說不用 我家人有在說話
因為當初大姐 沒弄清楚 辦理方式 畢竟她來台快9年ㄌ
也有身分證了 後來她也一直很怕我媽 怪罪她 我也說凈好話
她也很擔心 妹妹來台被婆婆 刁難 雖然我知道我媽不會這樣
只是因為 我的結婚金額 有限 我媽才會在那邊唸
但是我也希望 順利處理
    永隆省其實相對來說 只是我說中文 我婆翻譯越文
相較有些省份來說簡單很多了 只是因為沒搞清楚 狀況就飛過去
不然我台辦處 部分 只花2天 22美元8000越幣 婆的 只花一天
就過去排面談 第2天就面談 基本上我 星期天過去 星期1.2 辦我的
(台辦處)星期3是我婆的 星期4排面談 隔天 筆試面談 結果沒過
我婆哭的要死 一直認為是她的錯 讓我很心疼 其實這不是誰對誰錯的問題
只是沒經驗 沒安排好 雖然相處沒幾天 但是我們感情很好 所以我也希望
很多事情能順利辦理也多次在 站上 請求  我有時候也會覺得不好意思 請大家見諒
    畢竟我也老大不小 雖然才35 但是 輩分中 我是金字塔頂端
備受親戚注目 其實要過去前 我也只是抱著 出去玩玩心態
沒想到2人會看對眼 所以我很珍惜2人的緣分 也希望少花點錢
以後她過來 也能過好一點的日子 所以才會還有3各月 時間
一直緊張 一些未來事情 請大家見諒

十年一日

發仔 發表於 2008-11-4 22:33 | 顯示全部樓層

台灣政府對單身證明及體檢文件認定有效期限是3個月
但越南政府是6個月

越南『涉外婚姻法第68號議定』

http://203.71.232.12/cmsd/twvn/v08.html

節錄

Điều 13. Hồ sơ đăng ký kết hôn

1. Hồ sơ đăng ký kết hôn của mỗi bên gồm các giấy tờ sau đây:

a) Tờ khai đăng ký kết hôn theo mẫu quy định, có xác nhận chưa quá 06 tháng, tính đến ngày nhận hồ sơ, của cơ quan có thẩm quyền về việc hiện tại đương sự là người không có vợ hoặc không có chồng;

Đối với người nước ngoài, việc xác nhận người đó không có vợ hoặc không có chồng có thể bằng một văn bản riêng. Trong trường hợp pháp luật nước ngoài không quy định việc xác nhận vào Tờ khai hoặc cấp loại giấy này thì có thể thay thế bằng việc xác nhận lời tuyên thệ của đương sự về việc không có vợ hoặc không có chồng, phù hợp với pháp luật nước đó.

b) Giấy xác nhận của tổ chức y tế có thẩm quyền của Việt Nam hoặc nước ngoài cấp chưa quá 06 tháng, tính đến ngày nhận hồ sơ, xác nhận hiện tại người đó không mắc bệnh tâm thần hoặc mắc bệnh tâm thần nhưng chưa đến mức không có khả năng nhận thức được hành vi của mình;

餘恕刪
...........
........

中譯大意
第十三條:結婚登記檔案

一,結婚登記檔案包括:
a) 單身証明有效6個月

b)體檢(神經病)證明有效也是6個月

十年一日

shiehapi 發表於 2008-11-4 22:35 | 顯示全部樓層

如果有代辦就請代辦去司法聽確認嚕~~這不能怪大姐啦~~法令一直在變~~而且9年ㄟ~~你現在問我半年前繳交文件的明細我也不太記得了!!何況是9年~~^^"我跟你一樣~~結婚金額有限~~~老爸根本也不管= ="""全都自己跑!!自己打點!!所以呢^^我老婆常被我唸= =""""不過你台辦處到鄉下面談的狀況很順利ㄟ~~~5天給面談!!!很快嚕!!每個剛接觸這塊領域的大大應該都跟你現在的心情差不多~~~手足無措~~毫無頭緒~~^^這點我感同身受~~~因為當初我發文的量可能是你的N倍~~不過這裡的大大都很熱心啦~~~所以加油嚕!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-11-5 08:25 | 顯示全部樓層

好事多磨
遇到賢妻會知道珍惜,會心疼她,這樣的對待維持下去會很幸福
鄉下面談的時候免不了要包紅包美金500元上下,當然能免則免啦,萬一碰上貪官污吏,為了下半生的幸福就忍一口氣吧,花錢辦事不會白花,表面上的流程還是要照著走,但是結果是可以順利通過面談拿到結婚証書,不然一趟機票車錢就不止500元了,還再等3個月,有的地方是禁止行賄的,還是請代辦問清楚程序吧
不然要代辦幹啥用
大大甜蜜合照令人羨慕哦
為了把太太帶回來就不要怕麻煩人,大姊要煩她,網站上的朋友要煩他,能用到的所有資源通通要用上,等到難關渡過了,大家都會為你高興,祝福你

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2008-11-5 09:45 | 顯示全部樓層

風雨 大大
祝您一切順利~早日娶回美嬌娘

剛在聯合新聞網看到一則新聞 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/4587217.shtml

主角也是到永隆省辦理結婚手續的
其中有「當地官員竟要他長住3個月」、不知是否屬實?

還盼多詢問一下
有緣千里來相會~

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-11-5 10:44 | 顯示全部樓層

自我介紹
別被聯合新聞嚇到,你才35歲,跟我一樣,為愛向前衝
大嫂那麼賢慧溫柔,和大大又是明顯的夫妻臉,很登對
面談官會看有沒有夫妻臉,司法廳公佈欄上通過的外籍聯姻夫妻照片都有明顯夫妻臉,你和大嫂只缺相處時間不夠罷了,所以沒有一次通過筆試,再加油就好了
聯合新聞那位先生為什麼不去交往久一點,三天就把人娶走,好像搶人一樣,那有人認識三天,語言不能溝通,比手劃腳一一阿阿溝通就能結婚的
還有啊,他幹嘛不去找個小10歲的,也很年輕啊,公開在當地徵婚,會有很多適合他的人選嘛,強摘的果實不會甜啦,面談官當然不給他過關

拜師學藝

樓主| wen6389 發表於 2008-11-6 19:39 | 顯示全部樓層

感謝各位大大 熱情的回應及支持
關於新聞網的事
是因為 年齡差距 超過20歲
會有假結婚或人口犯賣疑慮
為證時當事人 有心有能力經營昏營 所提出的條件
這過程還需 有當地相關公務人員作證

這是我先前 有看過 網了哪各網站
有人提出的說明 我不會被嚇到的
感謝大家的關心