前進越南論壇

加入會員
樓主: 52boob
收起左側

新人52boob的自我介紹

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-11-3 23:58 | 顯示全部樓層

回覆: 新人52boob的自我介紹

自我介紹
春天 寫道:

站方的立場 希望能夠 由您提出 以上兩句話的證明。

建議做法:
1.您的身分證、她的居留證 貼圖(字號出生年月日 局部遮塗.勿全公布)
2.您倆於公司門口合照、男生可遮鼻子以下,女生面部需全部清楚。

或其他您認為 可以證明 您倆皆未婚的做法。

另請問:
1.女方 有沒有姊妹 或親戚在臺灣?
2.雙方目前進展,請詳述之。

以往..第三者 充斥翻譯版.參見:
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=3408&forum=16

站方不得已的措施,尚請見諒!

春大 不好意思 小弟要來講幾句話,
我真的覺得公布身分證,跟居留證.....這滿怪的吧
這個網站應該有他"交流"的意義在.
再者相信板上根本沒有官方人員,或者警政人員,
證件的審核??隨便搞個假的上來有辦法驗證嗎??
像小弟影像處理還不錯,修改和成一下非難事!
而且現在詐騙集團那麼猖獗,假如被用在違法的事...

再者
請求翻譯者須提供雙方合照!!
像當初小弟跟前女友認識,也是透過他姐姐介紹,
那來的合照....
另外我左邊po的大頭照,板上有人可以確定是我本人嗎?
而且,又一大票人雙重帳號,
一個帳號一種發言風格,一個扮黑臉一個扮白臉
就那些人?是否也該請他們公布真實身分!
不然整天好像滿腹經綸,一下說黑一下說白

審核是否第三者,我還是認為應該在他們來往文件裡可以看出端倪,
求翻者! 既然一開始已經詳述自己的簡歷,
相信在他們的翻譯過程裡也是會有很清楚的立場跟關係!

另外!我一度很質疑"某些人"
他的道德操守是否真如他在版上的發言一般"清白"

還是那一句話,希望翻譯版
應該是建立在,互信與協助的互動角色,
畢竟 上來幫忙翻譯的版大們,也出是出自一片熱心跟愛心.
來協助"台"與"越"雙方的互動,避免隔閡!

俗話說的好!助人為快樂之本!
春大您說是不是!
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-4 01:09 | 顯示全部樓層

[size=medium]證件貼圖不可行?合照貼圖也不可行?

當事人「男女未婚」請當事人自行證明。

若無法自行證明「男女皆未婚」..很抱歉!「自我介紹」不通過

當然:不應開立「翻譯專欄」。

男生連女方家鄉都不知道是南越?北越?哪一省?

站方不應該和「翻譯專欄」申請者一起打迷糊仗吧?

春天既在「自我介紹版」把關,可否參酌一下小弟的意見?謝謝!
簽名被屏蔽

初入江湖

樓主| 52boob 發表於 2008-11-4 02:13 | 顯示全部樓層

春天 寫道:
[size=medium]證件貼圖不可行?合照貼圖也不可行?

當事人「男女未婚」請當事人自行證明。

若無法自行證明「男女皆未婚」..很抱歉!「自我介紹」不通過

當然:不應開立「翻譯專欄」。

男生連女方家鄉都不知道是南越?北越?哪一省?

站方不應該和「翻譯專欄」申請者一起打迷糊仗吧?

春天既在「自我介紹版」把關,可否參酌一下小弟的意見?謝謝!

我知道春天大大身為版主  一定有你的態度和立場
但是要我拿出女方的未婚證明  我真的不知道該怎樣才可以證明
難道我要跟她說  可以給我妳的未婚證明嗎?
就連我們台灣人在交往  也要把身分證拿出來給對方看嗎?
小弟我真的是喜歡她  所以才會用盡心力的想要多和她溝通
也由於語言上的障礙  所以希望可以在此向大家求助幫忙翻譯
希望大大可以諒解我們這種處境的困難
另外像春天大大補充  我有問她是哪一省的
她是北越河內人  

謝謝大大!!

初入江湖

樓主| 52boob 發表於 2008-11-4 02:16 | 顯示全部樓層

謝謝蝙蝠俠大大替我說話
真的是說到我內心深處的話
真的是太感激了!!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-11-4 07:14 | 顯示全部樓層

拋頭露面
*蝙蝠俠* 寫道:
春大 不好意思 小弟要來講幾句話,
....
...內容在上面....

[size=large]染大
這要看當事人面對版主或網友的質疑時,
該如何去應對了...
該如何讓我們較為信服...
這是他得去想的事....

先這樣了,還是別花太多時間在這事上。
那專欄小弟會先去鎖掉。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-4 16:18 | 顯示全部樓層

*蝙蝠俠* 寫道:

俗話說的好!助人為快樂之本!
春大您說是不是!

[size=medium]*蝙蝠俠*大話是沒錯,感謝您的古道熱腸!

但若翻譯版申請條件寬鬆,難保以下事件不會一再發生?
徒然浪費 網站資源與 辜負大家的熱心。

至第60篇才被發現。
jackliu寫道:
520 兄
翻譯 : 你不要再跟我老婆聊天,不然殺死你,我是他的老公 xxxxxxxxxxx(罵人的話)

http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=3987&viewmode=flat&order=ASC&type=&mode=0&start=45#threadbottom
簽名被屏蔽

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-11-4 20:07 | 顯示全部樓層

拋頭露面
其實話再一次說在前頭
版上的所有運作"準則",
還是以站長以及各版主意見為主囉!
小弟只是發表一點小市民心聲(僅代表個人立場)

說實在!昨天也是有感而發啦~
想想到現在加入這個論壇也一年多了,
當初來這邊的"目的"!
也是為了把越南妹,所以來這邊的翻譯區尋求幫助,
時間過去了,也騷擾、麻煩了一大票的翻譯高手!
(月影版主,水叔版主.....其他族繁不及備)
就結果論呢!
我也浪費了翻譯版的資源....
但是時間過去,也間接證明,小弟的立場不是第三者,

又想想當初,翻譯版一天總有十幾二十篇的,
造就的佳偶不勝枚舉!(如現在還一直熱心翻譯的HAO 就是其中一個)
但是後來不了了之的也有,卻也並非都為第三者!
像我那好兄弟 " 閃耀魔術師 "就也是案例,

勸善的人在多,還是有做壞事的人,
但是也別因此就把廟都關了,覺得講在多福音都放屁罷了!
犯罪的人多了,多雇用些警察,多蓋些監牢,判重刑!
那就不會有犯罪了嗎?

(迷之音:喂!!!扯遠了吧.... )

講這麼多,在一次回到主題!
這個議題,只有小弟一人的聲音!
那沒錯 就當我是烏鴉就好了,
因為其他人是認同翻譯版的制度的!
新加入的成員,能不能受到幫忙,
其實也與我何干?我不過就愛湊熱鬧上版的"鄉民"罷了!
(我真是吃飽太閒.........)

拜師學藝

yamu 發表於 2008-11-4 20:33 | 顯示全部樓層

蝙蝠俠大大你為新進人員發言是不錯的.
我也肯定你的做為完全替後輩著想..
人心千奇百怪甚麼都有.搞第3著也來
這裡請求翻譯..知不知道這樣會傷害
前輩辛苦翻譯的心.(如果可以的話驗證放鬆
一點.我也想重新體會一下趴七的那一種汁味)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2008-11-4 21:12 | 顯示全部樓層

自我介紹
個人覺得、幫助翻譯對象應以「準越婿」為主

如幫「把越妹者」翻譯、誰能保證越妹不是人妻?
有緣千里來相會~

十年一日

jackliu 發表於 2008-11-5 21:37 | 顯示全部樓層

拋頭露面
沒錯....雖然  春天   是  有些  不盡人情ㄌ

但 個人以為  還是 稍為  嚴格些  比較好ㄌ

一定要  提出些  令人 信服ㄉ  佐證

這樣   大家ㄉ 熱心  才  不會被   莊笑勇

還是  以  準越婿  為  對象  比較  妥當ㄌ

否則  應  提出  更有力  證明  當事人  關係

以上......