前進越南論壇

加入會員
查看: 7016|回復: 18
收起左側

請教前輩,我是越婿,我更改姓名了...我的越南結婚證書該怎麼辦?

拜師學藝

chha714 發表於 2008-11-6 18:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
請問有經驗的越婿或是法令前輩...
我是台灣人,八年前與越南老婆結婚,前一陣子在家人的建議下
我到了戶政事務所去更改了自己的姓名,但是最近要與太太回
越南了,才突然想到我與我太太的越南結婚證書上,印的還是我
的舊的姓名,因為我的台灣護照也已經換新了...這樣過去越南
辦理暫住時,及跟我老婆同住時,應該會有問題,但是在台灣又
該如何取得越文的身分更改證明文件呢???要如何取得越文證
明,證明我就是我越南老婆的那個"舊老公"呢???唉...頭大...
不知道是否有越婿前輩發生過相同的改名情形,手續要如何辦
理???...............萬分感恩 您的回覆..........感謝!

十年一日

悟空大師 發表於 2008-11-6 19:08 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 請教前輩,我是越婿,我更改姓名了...我的越南結婚證書該怎麼辦?

這問題應該不難...
你只要去申請一份個人的戶籍謄本 (上面備註欄會註明你的原名及改名的日期.與越南老婆的結婚登記日期等等)
再請翻譯社翻譯成越文連帶正本 附給越南的司法機關變更結婚證書即可
至於翻譯本需要不需要台辦處認證.越方才肯接受 小弟就不得而知了!

這種情形應該不多見 如果大大 辦好了
記得回來小站 分享心得喔~
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2008-11-6 19:17 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 請教前輩,我是越婿,我更改姓名了...我的越南結婚證書該怎麼辦?

這問題還真沒聽過
是否請版大問『駐台北越南經濟文化辦事處』比較清楚
http://www.mofa.gov.tw/webapp/ct.asp?xItem=11063&ctnode=495
也請辦過後、能將過程PO上來、讓有需要者知道
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-11-6 21:36 | 顯示全部樓層

只要能順利完成所有的程序,讓越南的結婚證書合法完成變更,
小弟一定把詳細的內容及流程告訴大家,讓大家分享囉!!!^_^

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-11-6 21:40 | 顯示全部樓層

小隆 寫道:
這問題還真沒聽過
是否請版大問『駐台北越南經濟文化辦事處』比較清楚
http://www.mofa.gov.tw/webapp/ct.asp?xItem=11063&ctnode=495
也請辦過後、能將過程PO上來、讓有需要者知道

感謝小隆兄的回覆...
小弟今天已經call了一整天的『駐台北越南經濟文化辦事處』...
但是該單位好像是已經"裁撤了"一般的有夠難打通,所以目前尚
在努力中ㄚ

十年一日

~影子~ 發表於 2008-11-6 21:43 | 顯示全部樓層

裁撤了??

還沒吧??

10月26日還有官員參加高雄的活動說

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-11-6 21:46 | 顯示全部樓層

悟空大師 寫道:
這問題應該不難...
你只要去申請一份個人的戶籍謄本 (上面備註欄會註明你的原名及改名的日期.與越南老婆的結婚登記日期等等)
再請翻譯社翻譯成越文連帶正本 附給越南的司法機關變更結婚證書即可
至於翻譯本需要不需要台辦處認證.越方才肯接受 小弟就不得而知了!

這種情形應該不多見 如果大大 辦好了
記得回來小站 分享心得喔~

感謝悟空大師的回覆...
小弟的戶籍謄本已經申請完成了,目前也正在試著從各種管道洽詢可以就地
(在台灣)就合法的方法,其實主要是小弟要過去越南,所以越南的結婚證書
正確性的變更,對我而言就變得非常重要...如果是長期在台灣不回越南,
或是老婆已經取得台灣身分證的情況下,其實越婿有沒有更改姓名,也就沒
有啥關係了!!

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-11-6 21:50 | 顯示全部樓層

~影子~ 寫道:
裁撤了??

還沒吧??

10月26日還有官員參加高雄的活動說

因為實在是太難打通了,好像是無人狀態一般...
希望只是今天這樣而已,明天我會再努力的,一直到永遠!!!!!!
(PS:其實我之前也有好幾次打不通的經驗,唉...績效要提升ㄚ)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2008-11-6 21:58 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

AnhHao 大大您好:

要不要試試另一個
http://vecolabor.org.tw/index.html

本組地址 : 台北市中山區松江路 69 巷 3-1 號 1 樓
電話 : 02-25043477 ; 02-25060396 傳真 : 02-25060587
有緣千里來相會~

十年一日

發仔 發表於 2008-11-7 03:49 | 顯示全部樓層

你新護照上的外文名字應該沒有改變(與舊護照相同)?
如果沒變,一切就沒有什麼問題

出國在外
護照是你唯一身份證明
申辦文件時,怕有問題,新舊護照一倂送審