前進越南論壇

加入會員
樓主: kyk8817
收起左側

西寧濤聲,婚姻生活甘苦談專欄~觀點不同者!請勿回文。

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-11-12 20:08 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 西寧濤聲,婚姻生活甘苦談專欄~觀點不同者!請勿回文。

[size=x-large]千呼萬喚始出來!!
[size=large]對於西寧哥的人生筆記簿!小弟看到標題就已經在等待囉!

忠實觀眾!染色体~拜讀中!
請西寧哥加緊趕工~造福還未娶妻的癡男們

十年一日

jojo6899 發表於 2008-11-12 20:36 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

回覆: 西寧濤聲,婚姻生活甘苦談專欄~觀點不同者!請勿回文。

[size=xx-large]西寧大寫快點喔~~待續中耶~~~

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2008-11-13 02:25 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

我該幫兒子洗澡嗎?

[size=x-large]老婆剛來台時,彼此雙方的個性與生活習性都不全然瞭解

所謂的磨合期就在這個時候

往往基於疼愛老婆

很多該老婆做的事情

做為越婿的我們都會讓她們

結果這一讓就變成是理所當然

因此

西寧濤聲建議該賭的時候就必須和她賭

舉例來說:

當我在洗澡的時候,如果老婆叫我幫兒子洗

這時候我是一定會幫兒子洗

如果我在看電視或上網或工作

她叫我幫兒子洗,我該幫兒子洗嗎?

網友們如果是你,你會怎麼做?

待續!

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jojo6899 發表於 2008-11-13 07:27 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 我該幫兒子洗澡嗎?

西寧濤聲 寫道:
舉例來說:

小弟會看老婆是否正在忙,小弟又是否正在工作,

如果老婆在忙,小弟沒在工作就會幫忙,

如果老婆在閒或是在看電視甚麼的,

小弟一定叫她洗,這是一定要的啦 !

拜師學藝

eric16459 發表於 2008-11-13 11:46 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

[size=small]
西寧濤聲 寫道:
舉例來說:

^^" 我可能比較不適用

從我老婆來台灣到現在快四年我們都是一起洗澡

有了兩個小孩之後也是都一起洗

除非某些特殊的情況

就會變成我一個人幫兩個小孩洗

或是她一個人幫兩個小孩洗

嗯 就是這樣~ ^^"
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

十年一日

情定爐門海 發表於 2008-11-13 15:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

大家安安

小弟也來提供第一次幫小孩洗澡的經驗,

小孩剛出生大概10多天吧,小弟在看過護士幫他洗後,

覺得並不困難,於是東西準備好,就要幫他洗了,

沒想到看人家洗乾淨俐落,自己來笨手笨腳,

因擔心小孩著涼,所以要速戰速決,水又不敢放太熱,

等到洗好,自己也是滿身汗,換我去洗了
翰翰的家歡迎大家參觀我的部落格 :-)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-11-14 18:46 | 顯示全部樓層

衣者已經有好幾個月沒有幫小孩洗澡了.應該以後機會也不會多.
為什麼衣者會這麼說呢?
因為老婆剛生產完.近兩個月內.幾乎都是衣者在幫小孩洗澡的.兩個月後.衣者會慢慢移交給老婆獨自去處理.

通常這種事.衣者會讓老婆越來越做習慣.

想推託?

通常會被衣者斷然拒絕.這麼一來.
只要時間到了.老婆自然就會主動的做自己份內的事情了.

十年一日

yen2306 發表於 2008-11-15 06:00 | 顯示全部樓層

岳母有來臺給老婆作月子,一開始是岳母幫小孩洗澡;老婆跟我邊看邊學o岳母回越,一人抱一人洗;孩子大些會自己坐;老婆會自己幫她洗o偶爾想到我自己會幫小孩洗澡,她不曾要我幫小孩洗澡o

江湖小蝦

paul.teng 發表於 2008-11-15 14:32 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

[size=large]西寧濤聲兄:
請趕快繼續下去,
胃口被吊得受不了!   
;-) ;-) ;-)

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2008-11-15 15:03 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

[size=x-large]衣者版主和小行版主的做法是正確的

這時候要先看情況來做抉擇

如果依當時的情況你分析認定應該是要老婆幫兒子洗澡時

你的態度就必須強硬的說:

:沒關係那就不要洗,帶小孩去睡覺

這時候就是和老婆”賭”

(當然最壞的情形就是小孩子一天不洗澡也不會怎樣)

我覺得幫小孩子洗澡本來就是作為母親的責任

如果讓老婆養成習慣

肯定以後幫小孩子洗澡一定會變成我生活的一部份

該堅持的時候一定要堅持

不久我聽見熱水器燃燒的聲音

我知道她在幫兒子洗澡了