前進越南論壇

加入會員
樓主: kyk8817
收起左側

西寧濤聲,婚姻生活甘苦談專欄~觀點不同者!請勿回文。

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2008-11-15 15:25 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 西寧濤聲,婚姻生活甘苦談

[size=x-large]話說在越南相親

到底要如何挑選老婆?

一般人都是以自己認為”漂亮對眼”為選擇的依據

我也是如此

由於在越南我曾經和那些越南新娘玩過”智力測驗”

我也發覺很多人的數學觀念很差

說實在話學歷和智力雖然不代表甚麼

確是老婆來台後適應環境快與慢的關鍵

還有在挑選老婆住的地方也在我考量之一

原則上我設定在車程2~3小時的地方

超過我則不予考慮

因為以後回越探親

不管是車資或時間上都是一大負擔

另外

就是家庭成員,也是我考慮的一大要素

絕對不要找”老大”結婚

要不然以後弟妹的學費都要由姐夫來支出

以上所言純為西寧濤聲的建議並不代表”正確”

參考就好
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

shiehapi 發表於 2008-11-15 18:07 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

阿那我完蛋了QQ"...老婆是老大~~而且= ="""老街省~~~撇開車資車程不談~~~光是火車班次就給他很不方便了...沒辦法~~""度著了""!!不過出學費這問題~~到時候看能力的~~現在的景氣~~搞不好還得投靠娘家勒QQ"....我會不會太悲觀了^^"
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

拜師學藝

fang 發表於 2008-11-15 19:19 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

回覆: 西寧濤聲,婚姻生活甘苦談專欄~觀點不同者!請勿回文。

星之痕大大你好,老街省有去2次過,坐火車,不坐軟鋪,真的,會死給他看,sapa很飄亮,不知有沒去過.我的老婆是小女兒,上有大哥,未婚,回去,從河內到海防-圖山.約4小時.也是坐車坐到屁股痛.
我住台灣頭.

拜師學藝

阿迪 發表於 2008-11-16 02:23 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

回覆: 西寧濤聲,婚姻生活甘苦談專欄~觀點不同者!請勿回文。

我老婆老家在前江省鵝貢郡從胡志明坐車要三小時, 不過老婆和阿姨在胡志明市B.T.共買一小屋住, 所以現在回越南都待在胡志明市, 過年時才會回鄉下.
小孩子在還小時, 幫忙洗澡, 那是親子時間, 等小孩長大了, 想要幫忙洗那就是不可能的啦.   

十年一日

jojo6899 發表於 2008-11-16 07:37 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

西寧濤聲 寫道:

由於在越南我曾經和那些越南新娘玩過”智力測驗”

確是老婆來台後適應環境快與慢的關鍵

還有在挑選老婆住的地方也在我考量之一

原則上我設定在車程2~3小時的地方

超過我則不予考慮

就是家庭成員,也是我考慮的一大要素

絕對不要找”老大”結婚

要不然以後弟妹的學費都要由姐夫來支出

這個就厲害了,小弟都還沒想到過這些呢 !

不過小弟倒是希望老婆" 笨 "一點會比較好......

十年一日

yen2306 發表於 2008-11-16 18:09 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

當初越南相親時只注意學歷 家裡排行 老婆雖然排第三但是哥哥結婚有小孩
姐姐也結婚有小孩她媽媽時常拿米給她們弟弟沒有工作妹妹讀書如要經援那
是沒完沒了為報岳家撫養親屬我年初跟年底都會匯1000美元匯款單註明生活
費,報稅可扣16萬; 還划算o
她媽媽有來台灣生活2個月知道我經濟能力且岳父只大我一歲岳母大3個月
老婆不曾要求寄錢回家

初入江湖

kkk123 發表於 2008-11-16 20:27 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

[size=large]西寧兄安安

小弟剛從越南回來

有空去永和拜訪你

多寫一些越南的事與大家分享

十年一日

jojo6899 發表於 2008-11-16 20:34 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

yen2306 寫道:
我年初跟年底都會匯1000美元匯款單註明生活
費,報稅可扣16萬; 還划算o

請問匯款單只要註明生活費就可報稅嗎 ?

有限金額嗎 ? 是西聯匯款的嗎 ?

武林新丁

資深會員

adolphin 發表於 2008-11-16 22:46 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

西寧濤聲 寫道:
話說在越南相親

到底要如何挑選老婆?

一般人都是以自己認為”漂亮對眼”為選擇的依據

我也是如此

我覺得看對眼應該是最基本的,其他的反到是次要的.

一個看到就不是很喜歡的人,朝夕相處下只怕很難過吧.

初入江湖

alone 發表於 2008-11-17 06:44 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

回覆: 我該幫兒子洗澡嗎?

西寧濤聲 寫道:
[size=x-large]老婆剛來台時,彼此雙方的個性與生活習性都不全然瞭解

所謂的磨合期就在這個時候

往往基於疼愛老婆

很多該老婆做的事情

做為越婿的我們都會讓她們

結果這一讓就變成是理所當然

因此

西寧濤聲建議該賭的時候就必須和她賭

舉例來說:

當我在洗澡的時候,如果老婆叫我幫兒子洗

這時候我是一定會幫兒子洗

如果我在看電視或上網或工作

她叫我幫兒子洗,我該幫兒子洗嗎?

網友們如果是你,你會怎麼做?

待續!

我行動不便,叫我幫兒子洗澡
確實不太高興
不是懶、不是嫌煩
只是覺得老婆缺少些體恤吧了