前進越南論壇

加入會員
查看: 3496|回復: 6
收起左側

請教越南的教育制度???

江湖小蝦

vvs1 發表於 2008-11-13 15:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好\\
因最近看了至善基金會一些資料\\發覺世上真的還有許多待救援孤兒與失學貧困學童\\尤其中越三省\\順化、廣治、廣平三省\\歷經越戰生化戰區\\畸型兒與貧困者特多\\\尚待援助\\我想當一個認養人\\\不想只憑一時衝動\\\我想多瞭解一點中越三省\\風俗\民情\\教育制度\\因如開始做\\我不想做一個失責的認養人\\我的淺見\\念書受教育\\或學習專長\\是人脫貧最佳方法\\\人終究要自力自強\\\教育制度越詳細越好\\謝謝
如臺灣\\小學六年\
\國中三年\\
往上有高中\\高職三年\\
大學\\技術學院
====等    謝謝
如其他人有意參與請到至善基金會網

http://www.friendshipcit.org/main/

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-11-13 22:25 | 顯示全部樓層

回覆: 請教越南的教育制度???

這個問題可以請教珊珊老師。

珊珊老師畢業于越南胡志明市師範大學語文╱中文系。

相信她對越南的教育制度一定很了解。

珊珊老師部落格→ → http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| vvs1 發表於 2008-11-14 11:07 | 顯示全部樓層

謝謝\\我會請教珊珊老師\\淺見補充\\如有意當認養人者請三思\\看清楚至善基金會說明\\
無特別因素\\千萬不要中途棄養\\\會讓小孩受到心靈傷害\\\
自己算好一年費用\\一個各案有五到十年時間\\\也許以後還會多一份牽掛\\
請三思\\也請有能力者共襄盛舉\\謝謝\\\

拜師學藝

alhcm 發表於 2008-11-14 15:05 | 顯示全部樓層

聽老婆說過,不過不太確定
小學5年
初中4年
高中3年(上高中要考試)
高中之後有一個大考依成績高低來決定
大學4年
大專3年
中專2年
舉例解釋一下,如果我考400分,可以上胡志明學校大學部(4年),考300分可以上胡志明學校大專部(3年),200分可上胡志明學校中專部(2年)

十年一日

發仔 發表於 2008-11-14 17:10 | 顯示全部樓層

越南大學有公立、公辦民營、私立
去年內人淚求我幫忙姪女上大學
從補習班開始,補習班半年約越幣800萬
越南是先要報名學校科系,與台灣聯考再按分數高低分發不同
她才考22分(滿分30分),畢業後可以到銀行上班
學校位於胡志明市quận Gò Vấp(鵝邑郡)市場後面
整個學校面積不到2公頃,
http://tw.youtube.com/watch?v=7AsltnfEIOk&feature=related
有人知道這是什麼大學?

註冊費壹學期才500萬越幣,生活費才驚人
購買Acer筆記型電腦1500多萬(教她買HP或DELL不聽)
我的2000美金飛了

推薦這個BLOG 內容一極棒
http://tw.myblog.yahoo.com/vie-912/article?mid=1132&prev=1926&next=537&l=f&fid=6

藝成出師

dang 發表於 2008-11-15 22:25 | 顯示全部樓層

發仔先生  連結的那所大學  我妻子說她有讀三年 不錯

是一所技術學院 要用功讀  要不然是根不上的

我妻子說 好羨慕你妻子的姪女 有你幫忙

我妻子是靠自己力量去讀書的
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

十年一日

發仔 發表於 2008-11-16 10:26 | 顯示全部樓層

dang 寫道:
發仔先生  連結的那所大學  我妻子說她有讀三年 不錯

是一所技術學院 要用功讀  要不然是根不上的

我妻子說 好羨慕你妻子的姪女 有你幫忙

我妻子是靠自己力量去讀書的

感謝 Dang 大大說明