前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: chha714
收起左側

想從胡志明市到河內,坐飛機好?還是坐火車好呢?

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-11-23 20:17 | 顯示全部樓層

回覆: 想從胡志明市到河內,坐飛機好?還是坐火車好呢?

Author 寫道:
越南的火車可以參考這個 http://www.5starexpress.com.vn/

感恩...
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-11-23 20:21 | 顯示全部樓層

是阿信喔 寫道:
絕對是坐飛機!

因為從胡志明市至河內路程太遠(最快的火車也要近30個小時1,726km),更重要的是票價跟機票一樣(甚至更貴)。

越南太平洋航空已被傑星航空收購http://www.jetstar.com/vn/,這是所謂的廉價航空(設備及服務較差,例如吃、喝東西要另外付錢),但從胡志明市到河內只要2個小時,而且票價只需850,000VND(可帶20公斤行李/1人),要買要快!常常客滿~

另外:五星觀光火車最遠只到平定省的規仁,不能到河內的喔!不過用來做從胡志明市至芽莊的旅程是非常舒適倩意的。

天ㄚ,85萬越盾...真的超便宜ㄝ,感謝提供...等我到了南越後,我一定會立刻先去確認看看有沒有機位,因為比較起來似乎價格上比火車有優勢多了!!

拜師學藝

樓主| chha714 發表於 2008-11-23 20:26 | 顯示全部樓層

陳高 寫道:
小弟剛從北寧、北江、諒山、高平、北干、太原等省繞了一圈。今天早上自己坐早車趕回來河西吊唁一位同事逝世的父親喪禮。照片可以在往後貼出來分享。
好幾天沒上網,看到豪哥有幾個問題,我提供小小建議你給參考一下。
越南火車,我做過好幾次,例如:順化到藝安,廣治到河內,清化到河內,寧平到河內,南定到河內,河南到河內,或是顛倒走。速度很慢,也蠻吵的。各種等級的車廂我都做過。你跟夫人要做這么遠的話,的確是一種挑戰,最主要是跟你同車箱的同伴及非同伴。夫人當然是最好的同伴啦,但是其他人就難說啦。如果遇到些帶嬰兒的,生活習慣不好的,亂丟垃圾。那你就爽啦。這些事不管坐那種車廂都會遇到的。要有心理準備。因此若你要搭乘的話,我勸你要買“4人的軟臥鋪”,若要看風景則兩人都買下鋪,但是所有人都常常會坐在你們的床鋪上,聊天,吃東西,上上下下拿東西都會干擾到你們。若想避免就兩個人都要買上鋪。行李放上面也比較安全。票價、行車時間你可以看看上面網站,要注意有沒有停寧平站。其他衛生用品,水要帶足(或沿路買,洗澡就看自己了)。
飛機還是比較快,到河內后還要3個小時左右才會到達寧平。

自己看看啦!

陳高兄...感謝了!小弟11/30會先到南越,預定12/10~15就會到北越了,
目前除了人上去外,還有機車要寄上去,小弟會再比較看看,但是在看過以
上各位大大的情報後,感覺應該是坐飛機會比較妥當...感恩了!!!

拜師學藝

nhokhoua1 發表於 2008-11-29 22:43 | 顯示全部樓層

我從河內坐火車到"廣平" 已經覺得夠累了, 你還要從胡志明坐到河內?
費用差不了多少, 還是坐飛機吧!
火車是有床, 但床很小,又很矮.
http://tw.myblog.yahoo.com/ngocanh-nguyen

江湖小蝦

naihue 發表於 2010-1-10 15:02 | 顯示全部樓層
我是覺得坐長途巴士比較好。有臥舖又舒服。還有風景可以看。票價便宜。皇龍巴士(Hoang Long)是不錯的選擇!
大家好!我是彭乃華,來自越南-胡志明市。華人,海外華僑﹗請多多指教

江湖小蝦

QQ
phantom 發表於 2010-1-21 21:29 | 顯示全部樓層
飞机,
绝对首选。

附议9楼老哥所言,
搭JetStar航空,
省得在窄轨火车上折腾。

以上

魅影

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-3-1 21:19 | 顯示全部樓層
越南2列車差點迎頭對撞 僅相距10公尺
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201803010094-1.aspx

.....
越南快訊新聞網站報導,這起事故2月27日在同奈省(Dong Nai)發生。由河內開往胡志明市的SE25號客運列車與方向相反的ASY2號貨運列車,頭對頭在同一線道行駛,幸好駕駛在最後一刻緊急煞車。

兩輛車上的駕駛和數百名乘客全部平安沒事。

報導指出,按照行車計劃,SE25號客運列車必須先行停靠,讓路給ASY2號貨運列車通行。但是,SE25號列車駕駛看錯標誌,進站後立刻出站繼續行程;此時,ASY2號列車也在進站途中。

車站人員發現後立即通知兩車駕駛,幸好駕駛緊急煞車。當時兩車行駛速度為時速40至50公里,若發生對撞,後果不堪設想。

......
======

有緣千里來相會~