前進越南論壇

加入會員
樓主: 虯髯客
收起左側

岳母來台事宜報告

藝成出師

cla6300 發表於 2017-3-18 19:33 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
請問老婆護照要影本可以嗎 交給岳父母
早肥桑~~大給赫

拜師學藝

abs638 發表於 2017-9-3 23:59 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
請問
簽證保證書上的
被保證人的服務機關和職稱要如何填寫(或是免填?)

線上申請簽證
國籍後面出現的  DOMESTIC ID No.  是填越南的身分證號?
簽證種類(Category):  是選  停留簽證(Visitor Visa)  嗎?    越母要來台3個月
職業(Occupation)                服務機關或就讀學校(Name of Employer or School)    不明白要如何填寫

簽證保證書和線上申請簽證
是可以全用中文填寫還是要用越文填寫?

線上申請簽證填寫完後
有規定多久時間內要去送件嗎?
目前要辦第二次來台 (11月) 想讓岳母學習怎麼送件和跑流程
第一次是請代辦辦理       

如果要讓岳母自己送件跑流程
請問流程要怎麼走?

另外岳母來台停留時間 (找到的資料
老婆有懷孕可以延長到180天
沒有懷孕是90天
請問是正確的嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-9-4 09:08 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
abs638 發表於 2017-9-3 23:59
請問
簽證保證書上的

另外岳母來台停留時間 (找到的資料
老婆有懷孕可以延長到180天
沒有懷孕是90天
請問是正確的嗎?

沒錯.有醫院開出的證明.是可以延期一次三個月

現在是有一個方便.免費.但一次停留最多一個月的方式 東南亞國家人民來臺先行上網查核系統
使用條件是現在尚持有中華民國過去10年內核發之簽證或居留證.且無違常紀錄者
不用到台辦辦理.只要上網申請.通過審核後.印出核准證明即可憑此到台灣
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

十年一日

kelvin 發表於 2017-9-4 14:02 | 顯示全部樓層
abs638 發表於 2017-9-3 23:59
請問
簽證保證書上的

簽證保證書上的
-->沒有就寫 無

線上申請簽證
國籍後面出現的  DOMESTIC ID No.  是填越南的身分證號?-->是的
簽證種類(Category):  是選  停留簽證(Visitor Visa)  嗎?    越母要來台3個月-->是的
職業(Occupation) -->選擇 無               
服務機關或就讀學校(Name of Employer or School)  -->填寫 無

簽證保證書和線上申請簽證
是可以全用中文填寫還是要用越文填寫?-->可以用中文 ,我幫我的岳母申請時 只有 她的住址是用英文來打(沒有符號)

線上申請簽證填寫完後
有規定多久時間內要去送件嗎?-->30天

如果還有疑問請參閱台辦處網頁
https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/files/big5QA.html

我岳母昨天又去台灣了 ,今年第2次 ,都是申請3個月的 ,由我代為申請
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

abs638 發表於 2017-9-4 22:55 | 顯示全部樓層
感謝解答
回復

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-9-4 23:17 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
kelvin 發表於 2017-9-4 14:02
簽證保證書上的
-->沒有就寫 無

是不是只有直系血親才可以3個月簽證

十年一日

kelvin 發表於 2017-9-5 11:10 | 顯示全部樓層
岳母是我老婆的直系血親呀 ,整個申請流程除了請岳母大人去拍照以及在簽證申請書上簽名以外 ,其餘都是我處裡的

拜師學藝

abs638 發表於 2017-9-10 18:47 | 顯示全部樓層
今天繼續填寫又遇到問題了

預計在台停留住址及電話號碼(這個地址會填寫,沒住家電話,電話可以寫我的手機嗎?岳母來台都用機場的一個月吃到飽的電話卡

以下兩個住址哪一個是寫台灣的住址還是越南的住址?越南電話要填住家的?還是岳母手機號碼?

本國住址及電話號碼
目前住址及電話號碼

發照地點 ( 填 越南 嗎?

在台關係人 (女婿或女兒都可以嗎?   保證人是女婿

十年一日

kelvin 發表於 2017-9-11 08:54 | 顯示全部樓層
預計在台停留住址及電話號碼(這個地址會填寫,沒住家電話,電話可以寫我的手機嗎?-->可以填手機

以下兩個住址哪一個是寫台灣的住址還是越南的住址?越南電話要填住家的?還是岳母手機號碼?
-->都是你岳母的
本國住址及電話號碼-->戶籍地地址
目前住址及電話號碼-->實際居住的地址(如在外租房)

發照地點 ( 填 越南 嗎-->護照上面有  請你岳母拍照給你 ,照片頁中間最下面的那一行字

在台關係人 (女婿或女兒都可以嗎?   保證人是女婿-->我是填我自己

拜師學藝

jeffery 發表於 2017-9-24 14:36 | 顯示全部樓層
謝謝大大的提供資料我也是自辦!
老婆已有身分證.保證書部分就由她自己填寫!
岳母2天前送件完成.一星期後可以取件!
送件時.要求要結婚照.或是有跟岳母一起的合照照片.不然要等補齊再辦..
還好即時傳照片.他們拿去PHOTO店處理..再送...最後還要我的身分證.正.反面照.一樣PHOTO後才收件完成!
如果有在申請的大大....寄件回去時.可以一起寄