前進越南論壇

加入會員
樓主: a0724
收起左側

俺~自我介紹 ((我很愛她))與 珍愛的認識篇 (一)

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2008-12-1 14:47 | 顯示全部樓層

回覆: 俺~自我介紹 ((我很愛她))與 珍愛的認識篇 (六)

自我介紹
抱歉這咪晚才來回復

俺老婆 中文還在學習中~ 因為還不是很會講

怕面談被打回來~~所以俺 想說12月中旬 考慮在過去

或12月2X號過去跟他過聖誕節^^!

雖然很想擁他在懷中~但是我不想要短暫的擁有

俺希望長久的幸福~所以俺會慢慢等待
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2008-12-5 23:42 | 顯示全部樓層

回覆: 俺~自我介紹

現在換介紹自己

我家沒啥親朋好友,因為不想跟那邊自私的人連絡

我單親~~我從小跟媽媽一起生活

14歲就開始工讀 國中讀一年就不想讀了

工作經歷``油漆~水電~搬運工~電信~店小二

酒店少爺~音控~廚房學徒~燒烤學徒~7-12超商大夜

全家超商大夜~頂尖保全~~中南海保全

最後一個也是現在就職工作

途中還有一些兼職的就不介紹哩^^!

感覺我好像換滿多工作的@@"

下次再補上 我在跟我珍愛 在越南的日子

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2009-1-5 16:06 | 顯示全部樓層

第二次越南之旅(一)

拋頭露面
話說當我第二次踏上越南之旅的時候

心裡真是又高興又害怕

因為活了這咪久幾乎沒有離開過台灣

第一次還有人帶

第二次卻沒有人帶我過去只能靠自己

心中忐忑不安,但是思念老婆的心情

卻又堅定了我,繼續往目標前進,

坐上了飛機,看了一下,上飛機的人幾乎

都閉目養神,真是讓我想起了一句,

眾人皆睡,為我獨醒,想睡也睡不著

心中滋味,讓我不知道要如何用文字來形容

終於渡過了漫長的飛行之旅,越南到了

一下飛機,一想到要看到老婆,心中的喜悅

心中的感覺,真的想要下一秒就出現在她眼前,

拿起手機,打了給她,跟他說我在機場

但是機場收訊不好,斷斷續續,

只好切了電話,我發現檢查護照的那個越南人

只要是外國人(包含台灣人),好像都會檢查的比較久

感覺啦,在那邊排隊等待,每分每秒都讓我感覺超級漫長,

終於拿到行李,心中又鬆了一口氣,出了機場忽然聽到一聲,

老公,心中所有的緊張害怕,通通不見了,

剩下喜悅,高興,感動,因為我知道老婆一定再那邊等很久

因為前一天我跟我老婆說,我會坐7點半的飛機,3小時

到越南應該是10點30分在扣掉時差1小時

應該是9點半到達10點出機場

因為怕老婆太累,所以我在電話裡面是跟老婆說10點到

但是因為好像已經改七點飛所已到達應該是九點

這趟聽說飛行沒誤點所以我在九點半的時候就拿完行李

但是我九點半還不到就出機場,在我還沒看到老婆的時候

她喊了我,老公,就知道他已經在機場不知道等多久了,

那時的心情就是,很多的感動又有點心疼,

因為到胡志明市的旅店,補充一下,

我住在胡志明市的新安東市場的旁邊巷子,

到了旅店,我就開始把東西整理一下

拿出媽媽要我帶過來送他的禮物,一條多變化的圍巾,他很高興,

我拿出三個胸針,因為第一趟的時候,我妹有陪我過去越南

她有說過我妹的胸針很漂亮,越南那邊好像沒有賣

重點台灣賣胸針漂亮的又不多,所以跑了七個夜市,

挑了六個感覺漂亮,然後再六個裡面挑我最喜歡的三個送給老婆

另外三個送給我在越南的朋友的老婆,因為我第一趟要離開的前一天

她老婆生日,卻沒有說還陪我跟我老婆還有我妹出去玩

所以這是要補給他的,另外我又挑了兩對耳環跟一條項鍊,

拿給他的時候我都很注意他的眼睛,因為我怕我買的他不喜歡

但是我看到她,滿喜歡我送他的東西,心理給自己一個好

等等我先去煮飯一下
不知不覺就已經四點了
然後去洗個澡吃點東西
早上七點半下班回到家
八點多睡到剛剛三點左右
起來到現在肚子餓了ˊˋ
放心我會寫的很詳細的^^!

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2009-1-6 00:56 | 顯示全部樓層

回覆: 第二次越南之旅(二)

自我介紹
看到他喜歡,就知道他有接收到我的心意

在旅店,休息了一下,就去吃飯

吃完飯就說要去醫院,檢查有沒有神經病 = ="

我心理覺得很奇怪,神經病不是用觀察的嗎??

原來還可以用檢查的阿

看來我太孤陋寡聞了

到了醫院就有看到很多好像怪怪的人在醫院裡面

拿了一些文件資料就上了二樓

看到不少人在一個房間外面等

很快的就輪到我們了

進去裡面還有翻譯醫生就問

甚麼名子? 讀書幾年? 今年幾歲?

跟誰住一起? 家族有沒有人有神經病?

然後在病歷表那邊寫來寫去

然後好像還有很多問題要問

我心理在想,這樣問就可以知道有沒有神經病?

太利害了

後來我就看到他抽屜那邊好像是打開的

然後翻譯就把文件拿過去然後輕輕的塞了10萬還是20萬進抽屜

然後就看到醫生說~嗯~OK可以離開了

離開醫院後~~翻譯就說要是你沒有丟錢進去

他說還有一堆問題要問,當所有問題都問完你還沒丟錢

那你就有神經病,因為這麼明顯的動作妳都不懂

煞那間,我頓悟了= =''

原來有沒有神經病是看錢阿

回程的時候,我依然還在思考剛剛翻譯說的那幾句話

原來看不懂,這麼明顯要妳丟錢進去,就表示妳有神經病= ="

然後回到旅店我就跟我媽說

剛剛去醫院檢查有沒有神經病

我媽就說,嗯,結果怎樣

我就說去了還不到五分鐘就肯定了

我沒有神經病

我媽聽完也愣住,越南醫院這麼發達阿

去不到五分鐘就可以完成這麼複雜的檢查阿

我就跟我媽說去醫院的詳細

我媽電話裡跟我妹在那邊笑翻了

然後我也在那邊笑

我老婆看我在那邊笑

他覺得很奇怪怎講電話可以笑成這樣

我就跟他說一句越南話【孔(奶)】國語+台語

我老婆很正經的說 老公阿 用手指我

因為當時我老婆還有多話不會說

然後我就用很簡單的文字形容

老公跟媽媽說 看不懂要給錢 會變神經病

所以老公沒有神經病

然後我老婆愣了很久

總算知道我在說啥

他也跟我再那邊笑很久

後來吃完晚飯過後

就在那邊看讀書,我跟我老婆很認真的讀書

他讀越文翻中,我在那邊讀中文翻越

看不懂就問他,他不懂得或發音不對的我就糾正他

就這樣很快就九點了

他就說累了要洗澡睡覺,

他就說老公先洗

我就故意說老公要跟老婆一起洗

他就說老婆會害羞

後來老婆就在我半推半拉的之下

一起進去洗了

原來是我老婆MC來所以他才不肯

其實我只是想要他幫我刷背,然後幫他刷刷背

因為幫自己親密的人刷刷背

會讓他很有感覺,然後就去睡覺了

睡覺的時候,其實我很擔心

因為我睡覺很會打呼,然後我就一直在看他入睡,

然後看他裝睡眼睛一直在那邊跑來跑去,

我就把他抱過來親了一下他的眼睛,

他眼睛就睜開看了我,他就說老公沒有睡覺

我就說老婆假裝睡覺阿,剛好那天我教他的新詞,假裝

他就在那邊偷笑,我就跟他說老婆先睡覺,老公會打呼

他就很窩心的抱住我的頭,跟我說,老公打呼沒關西

老公睡覺,我真的感覺很貼心,過沒多久,我老婆就睡著了。

我就躺好摸摸他的頭,抱著他就睡著了,

第二天起床,吃完早餐就跑去蓮花公園,跟姊姊還有姊夫一起去

後來在那邊討論了半天,因為還有不少時間,後來決定做公車,

坐公車(我有貼一篇公車驚魂記在哈拉閒聊)這邊就不做補充了

先休息一下
肚子餓了= =
吃個泡麵先@@"

初入江湖

in1664 發表於 2009-1-6 01:18 | 顯示全部樓層
冬眠滴娃娃~狐友留言版
http://ezpad.gofoxy.net/page.php?area=2&sn=53325

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2009-1-6 03:38 | 顯示全部樓層

回覆: 第二次越南之旅(三)

從水仙公園回來到了旅店後

開始整理行李,準備要去鄉下(登猴央)

東一包,西一包,坐上了特殊機車要去搭巴士吧!!

到了私人巴士站,我才發現這邊的巴士,不照時間出車的

等了半個多小時,人總算多了一點點後

司機甘願要開車了= =

每個人給十萬越南盾,上了車準備往農村出發

上了不怎舒適的巴士還要給十萬盾,路上搖搖晃晃,

搖了五個多小時後,到了農村下了車後,蝦米= =

還要轉車,又換了一台車,車上滿滿的人,

無奈的上車後,農村的路很小條,看到司機凌晨1點多

沒半點燈光還可以開這樣快,心中又佩服,

又有點小怕,開到了一半,我老婆叫司機停車

我們下了車後,我就問我老婆到了嗎??

怎沒看到,老婆說哥哥跟嫂嫂來接我們了,

我在那邊東看西看,我怎沒看到>.<

後來看到河中間出現了一條船= ="

我老婆說上船吧,於是俺膽戰心驚的上了船

(補充一下)為何會膽戰心驚捏『俺體重快破百』

所以上船的時候看到船頭沉很大一下,心跳加快三倍以上

坐好船後,其實我發現船再開的時候,我滿喜歡那種感覺

風在吹有點涼涼的很舒服,途中老婆問我,會不會冷

我牽他的手發現,老婆的手很冷,我就把我的外套給他披上

我老婆急忙脫下來要給我,我說老婆冷,穿老公外套,

老公不冷,因為我手很熱,我牽他的手說妳看,老公手很溫暖

老公不會冷,船開了大約20多分鐘,終於到了

深夜快兩點,老婆的家人都沒有睡覺在等我們

心理很溫暖又不知道要怎樣表示,

於是老婆的媽媽說叫我們快去休息

累了= =
晚點在繼續

武林新丁

資深會員

adolphin 發表於 2009-1-6 12:00 | 顯示全部樓層

回覆: 俺~自我介紹 ((我很愛她))與 珍愛的認識篇 (一)

拋頭露面
如果是2k or XP的話,在語言選項那邊改成中文就可以顯示中文了,雖然還是會有一些亂碼,但起碼可以用就是了.

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2009-1-6 16:10 | 顯示全部樓層

回覆: 俺~自我介紹 ((我很愛她))與 珍愛的認識篇 (一)

自我介紹
????冬眠大大??

俺不太懂你再說蝦米東西= =''

武林新丁

資深會員

adolphin 發表於 2009-1-6 16:34 | 顯示全部樓層

自我介紹
就是你說msn出現不了中文而是一堆亂碼的問題.

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2009-1-6 23:52 | 顯示全部樓層

自我介紹
冬眠大   

我好像沒有再用MSN
所以應該不可能會去問MSN的問題吧ˊˋ

會不會妳認錯人了= =''