前進越南論壇

加入會員
樓主: a0724
收起左側

俺~自我介紹 ((我很愛她))與 珍愛的認識篇 (一)

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2009-1-7 00:18 | 顯示全部樓層

回覆: 第二次越南之旅(四)

自我介紹
老婆的媽媽

要我先去休息

這是我第一次到了越南鄉下的第一個夜晚

天剛亮我就聽到很多小雞跟公雞的叫聲

我看了一下手機顯示才剛剛六點多

然後我又躺回去床上賴床

我又昏睡到直到我老婆叫我起床吃飯

我又看了一下時間七點多

我老婆跟我說吃一吃等等要去送件排面談

早餐吃河粉,大嫂的手藝不錯跟我在胡志明市吃的有的比

吃完後,這次不一樣不是上船,是搭船過去對岸

然後騎機車,上了機車沿路我看了看

我竟然感覺台灣的路,真是平坦阿

因為鄉下這邊的路,東一個坑西一個坑

然後還有很多小橋,有木橋,石橋,還有很多坑的橋

機車騎過去,還可以聽到木板彈起來的聲音,

我看岳父大人,往如正常的一般

害我對她們的安全提心吊膽,

大約一個小時多的路程,

到了司法廳,的隔壁坐了下來喝杯咖啡

然後文件拿過去,就這樣排定了六天後再去

於是又上了機車去了市場旁邊的應該是生鮮超市吧

超商應該沒有賣魚或豬肉XXX的那一些吧

東逛逛西逛逛的沒有買東西

然後我就買了雙拖鞋

我老婆騎一台車好像說要去大哥那邊

岳父騎車載我,騎了大約20多分鐘

忽然轉到路邊的一條巷子,然後下了機車

然後走進去,然後就看到一個跟岳父一樣大年紀的人

然後我岳父就說了一句XXX(忘記了= =)然後我就跟著說XXX

然後對方很高興的跟我握握手,然後有一個女生在煮菜吧

應該可能是他女兒吧,我感覺後來那個大伯

就叫他女兒倒茶,後來他女兒拿了一杯好像是XX果的冰茶給我

然後我就跟他說了(感恩)越南語 應該是謝謝吧

後來我就看到三個人在那邊笑= =''

害我一直在想我是不是說錯ˊˋ 有這咪嚴重嗎ˊˋ

然後我只能坐在那邊東看西看的

後來我岳父跟大伯在那邊聊的很開心

後來好像是大伯問說我要不要吃飯

因為他用手指,飯鍋後來我猜應該是問我肚子餓不餓

然後我說(NO阿)越南話  應該是飽吧

然後又看三個人在那邊笑的很開心

我猜想是不是我發音有錯ˊˋ

我很認真學捏

先這樣晚點再補上

武林新丁

資深會員

adolphin 發表於 2009-1-7 09:23 | 顯示全部樓層

拋頭露面
即時通(msn yahoo icq...), 甚至於是office都可以這樣改來使用中文.

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-1-7 11:20 | 顯示全部樓層

拋頭露面
我很愛她 寫道:
冬眠大   
我好像沒有再用MSN
所以應該不可能會去問MSN的問題吧ˊˋ
會不會妳認錯人了= =''

冬眠中 寫道:
即時通(msn yahoo icq...), 甚至於是office都可以這樣改來使用中文.

好像真的正在冬眠中...............

繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

資深會員

adolphin 發表於 2009-1-7 12:31 | 顯示全部樓層

回覆: 俺~自我介紹 ((我很愛她))與 珍愛的認識篇 (一)

八樓有提到

"越南網咖~~歐賣尬~~~怎沒有中文~~"

所以我才會說可以用這種方式使用中文,應該沒回錯吧?

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2009-1-10 07:21 | 顯示全部樓層

回覆: 俺~自我介紹 ((我很愛她))與 珍愛的認識篇 (一)

拋頭露面
我有這篇文章沒錯

但是你回錯文章

這樣會讓人想不起來那是蝦米東西

還有越南文的電腦就已經沒有中文

還有也【沒有看到】及時通跟MSN這種東西

連線上台灣奇摩網址

都是空格跟一片白白

我去哪下載= =

先看清楚我的回答再說明

沒有看到並不是他電腦沒有

我很清楚的說= =

因為看不董咩= =

那已經不重要了= =

因為我12月份已經帶自己的電腦過去

等我下次再過去我應該會多帶一台電腦放在越南那邊

因為這樣跟老婆交談可以用電腦聊比較久

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2009-1-10 07:40 | 顯示全部樓層

回覆: 第二次越南之旅(五)

拋頭露面
後來終於老婆的爸要回家了

回到家就十二點多吃中飯的時間

後來我這六天就每天早起

就跟我老婆在那邊練習面談資料

我學越文他學中文

他老是笑我越文口音怪怪的

我也覺得他說中文口音怪怪的

後來我們兩個達成共識只要有八成就OK哩

就這樣早起吃飯跟老婆聊天

然後吃中飯~睡覺~起床聊天

吃晚飯~聊天~睡覺~又過了一天= =

就這樣很快的就到了第六天

一大早就吃完早餐後就出發了

到了司法聽才八點多

交了資料,然後在那邊等了快半小時後

他就叫我們上去二樓

然後再二樓那邊又等了一個多小時

然後九點半後好像開始面談了

後來看到三對韓國人一對台灣人

然後就是我們

後來看到那個台灣人好像50多歲吧

他老婆好像27歲吧

然後還有兩個女生好像也是要嫁台灣人

因為中文面談沒過所以又來重新面試的

然後我就看到那個50歲的台灣人

好像很厲害的樣子

然後跑去那邊交那兩個女生

講中文,我就跟我老婆在那邊笑

看到一堆人在讀書,我卻跟我老婆在那邊打哈嬉笑

後來我老婆就跟27歲的那個女生聊天

他就說他50多歲的老公會打他

然後他就問我幾歲問我哪裡人

然後我剛好有學一點點越文

我就轉頭直接回答她

他很驚訝,然後我老婆就跟他聊的很開心

後來那個50多歲的老伯就回來了

然後還帶一個女生過來

那個女生說他來重新面談第三次了

中文已經學的很不錯了

後來我在跟她們聊天當中

我都用簡單的越文回答

然後我就發現那個50多歲的老頭

有點不爽= =好像是我搶了他的風光@@

後來韓國人進去面談好像有兩對沒有過

第三對~有拿錢出來給翻譯官

我想應該有過了吧

快11點的時候才輪到我們

進去後發現其實還是滿緊張的

後來翻譯官就準備開始問話了

晚點在補上
有點小累

十年一日

~影子~ 發表於 2009-1-10 10:04 | 顯示全部樓層

我很愛她 寫道:
我有這篇文章沒錯

但是你回錯文章

這樣會讓人想不起來那是蝦米東西

還有越南文的電腦就已經沒有中文

還有也【沒有看到】及時通跟MSN這種東西

老兄~
你確定沒眼花????
yahoo即時通就我所知
是越南人最常用的ㄟ
難道現在越南禁止用???
msn早就內建於windows中
想要把它搞掉
還要有一點辦法ㄟ
要不相信
你在去越南網咖看看
你看看隔壁的越南人是用啥在聊天

skype也是有很多人用ㄟ

不能看中文網頁????
應該不可能
除非是沒設定對的編碼

十年一日

~影子~ 發表於 2009-1-10 10:22 | 顯示全部樓層

回覆: 第二次越南之旅(五)

我很愛她 寫道:

後來看到那個台灣人好像50多歲吧

他老婆好像27歲吧

然後還有兩個女生好像也是要嫁台灣人

因為中文面談沒過所以又來重新面試的

然後我就看到[size=x-large]那個50歲的台灣人[/color]

[size=large]好像很厲害的樣子
[size=x-large]然後跑去那邊交那兩個女生

講中文,我就跟我老婆在那邊笑

看到一堆人在讀書,我卻跟我老婆在那邊打哈嬉笑

後來我老婆就跟27歲的那個女生聊天

他就說他50多歲的老公會打他

然後他就問我幾歲問我哪裡人

然後我剛好有學一點點越文

我就轉頭直接回答她

他很驚訝
[size=large]然後我剛好有學一點點越文

我就轉頭直接回答她

他很驚訝
,然後我老婆就跟他聊的很開心

你也是跟那50歲老頭一樣,很像很厲害ㄟ[size=x-large]你也是跟那50歲老頭一樣,很像很厲害ㄟ

拜師學藝

yu123555yu 發表於 2009-1-10 10:31 | 顯示全部樓層

老兄~
你確定沒眼花????
yahoo即時通就我所知
是越南人最常用的ㄟ
難道現在越南禁止用???

同意影子大大的說法~
我去網咖一定有及時通~
我去胡志明的網咖超過20家~每家都有~
為什麼去哪麼多家~因為不是每家網咖都已經先設定好支援中文網頁~
這家沒有趕快換下一家~我是電腦白吃不會自己變更~
總有幾家有先設定好支援中文網頁的~
認真找找是有的~
就算是鄉下網咖也有支援中文網頁
~~
我跟朋友說我是走路來認識胡志明市~
紀錄之ㄧ~~~~第五郡走到西貢河碼頭~再到台辦處~再回5郡飯店~
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2009-1-11 08:06 | 顯示全部樓層

影 大大

我的意思是說我在及時通那邊跟msn那邊

試打過那邊回過來的訊息都是空白的跟很多方格

不過就是沒有支援中文網頁

雖然可以打英文

但是以俺的程度

只會打hi   ya

加上我老婆是鄉下農村到胡志明市也不熟

然後我去到那邊幾乎都在跟他練習對話

所以都沒啥出去逛= =

然後那家網咖是在我們飯店的對面

所以才去那邊試試看@@"