前進越南論壇

加入會員
查看: 7073|回復: 13
收起左側

越南是否有記憶卡洗照片店?

拜師學藝

pablo 發表於 2008-11-27 23:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
各省越婿召募中
小弟想請教一下
因為小弟到越南數次每次去都沒拍什麼照片~可是下次到越南要面談又怕面談官刁難~所以想說下次提早去~帶老婆去玩順便多拍一點照片~可能對面談會加分~~可是我待台灣相機過去~又怕當地沒有記憶卡洗照片的店面~所以想請教各位大大

小弟是在南越胡士明市面談~請各位大大幫我解答好ㄇ?
大家好
我是桃園南崁~目前正在辦理西寧省的老婆 :hammer:

拜師學藝

廣平 發表於 2008-11-28 00:00 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

回覆: 越南是否有記憶卡洗照片店?

各省越婿召募中
沒問題的啦!越南現在很進步啦!連我老婆那種鄉下地方的沖洗店都有了,何況是胡志明是呢?

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-11-28 00:05 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

各省越婿召募中
pablo 寫道:
小弟想請教一下
因為小弟到越南數次每次去都沒拍什麼照片~可是下次到越南要面談又怕面談官刁難~所以想說下次提早去~帶老婆去玩順便多拍一點照片~可能對面談會加分~~可是我待台灣相機過去~又怕當地沒有記憶卡洗照片的店面~所以想請教各位大大

越南正在進步中.......

記憶卡洗照片的店面有的。

去年4月中,在胡志明市第六郡小弟就處理過一次。

而且洗照片是當天可取件。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-11-28 00:14 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

各省越婿召募中
交趾 寫道:
[quote]
pablo 寫道:
小弟想請教一下

越南正在進步中.......

記憶卡洗照片的店面有的。

去年4月中,在胡志明市第六郡小弟就處理過一次。

而且洗照片是當天可取件。[/quote]
YES.
鄉下(後江省)也有,拿記憶卡去就行,感覺和台北的店面沒多大差異,也是當天就可取件。
(PS.記得要講清楚,尤其是尺寸,不講,有的會自動幫您洗成大張點,價格驚人...,上次我要洗4*6..結果就吃了悶虧了...)
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

拜師學藝

山河 發表於 2008-11-28 00:15 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

同鄉地圖
其實在越南若是有到風景區,一般都會有專門幫人照相的人
技術還算專業啦!而且很快照片就洗好了 不用煩惱啦!
祝您面談順利喔!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

chha714 發表於 2008-11-28 10:56 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

請pablo兄放心!越南照相館或是沖洗相片的店,幾乎99%都可以使用記憶卡
的檔案洗相片,但是記得不要找外觀看起來非常舊的店,否則也有可能會碰
到那1%的落伍店,沒有電腦設備無法沖洗的可能喔!

藝成出師

trieu 發表於 2008-11-28 13:50 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

同鄉地圖
到處都可以,速度很快。
1.記得先說明規格:一般在越南都是用公分制《例如:10X15就公分是我們的4X6寸》,一般在店面櫃檯附近都有幾張洗好各種尺寸的樣本掛在那裡給你指定選擇尺寸。

2.問明價格:以免收費時慪氣。或者感覺太貴不要洗。

3.要不要加塑膠膜護套“一般我是建議加,因為越南潮濕,相片易受潮變質。特別是越南同胞愛把照片掛出來客廳給人欣賞,特別會這樣。但是加了就會增加一些成本,貴一些,但是值得,所以再重新問一次價格。

4.約定取件時間:講好時間,以方便雙方的作業,避免浪費時間或洗壞照片。

5.記得取回記憶卡--常常有人忘了。這樣就完了嗎?不!繼續看。

6.檢查相片:張數對嗎?尺寸對嗎?有加護貝嗎?平整嗎?照片洗得顏色對不對。一切都OK了,再要個相簿(不要白不要,一般洗很多的話會附贈給你)

7.付錢--下次再來。

我所擔心的是沒有洗底片的沖洗店哦!

升龍黑目---於河內
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

拜師學藝

樓主| pablo 發表於 2008-12-2 01:30 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

感謝各位
大家好
我是桃園南崁~目前正在辦理西寧省的老婆 :hammer:

武林新丁

管理員

月影 發表於 2008-12-2 21:41 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

同鄉地圖
記憶卡拿回來時請小心病毒.最好不要插入電腦直接自動開啟,要先用防毒軟體掃瞄過一邊.

我有個朋友他的筆電掛掉也是為了這樣.

藝成出師

trieu 發表於 2008-12-2 21:57 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

月影 寫道:
記憶卡拿回來時請小心病毒.最好不要插入電腦直接自動開啟,要先用防毒軟體掃瞄過一邊.

我有個朋友他的筆電掛掉也是為了這樣.

月影大說的很有道理,他們沖洗店內的電腦病毒超多,我就曾經這樣直接拿去洗之後,也造成筆電中毒重灌,因此我建議你先把照片轉存到USB裡面,才拿去洗照片。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".