前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿天
收起左側

希望大家多寬待彼此...

關閉 [複製鏈接]
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-29 01:07 | 顯示全部樓層

回覆: 希望大家多寬待彼此...

jackliu 寫道:

故 自請 卸任 版主 以示 負責

[size=medium]原來..
jackliu大大已被迫辭去版主,的確很光彩。呵呵呵...
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-29 01:46 | 顯示全部樓層

阿天 寫道:
等無聊時再來說說這些小弟覺得難以想像的事.
不過,某人的行為倒是越來越吻合當初小弟對他的感覺...
希望我的感覺是錯的。

[size=medium]淺見仍認為:相似的過程 不代表相同的結果。
小弟自認與陌生人談話30分鐘,即可大致分辨對方正邪。

一切的猜測都要有事實的推論。(例如:網友爆料)
站長切莫過於煩心,若誤認或冤枉他人..自已內心亦不好過(小弟自身經驗)

以上供 站長參考。
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2008-11-29 08:07 | 顯示全部樓層

sigma 寫道:

...

我想這裡應不是衝人氣,賣廣告賺錢的網站,大家理性的交流互助,站長提供了這個平台給我
們,年輕的越婿可以靠翻譯溝通,得到最新的結婚資訊,老越婿也可以分享經驗談,得到最新的資訊
如免簽證的訊息,有關可能雙重國籍的問題,有時候和老婆吵架時,我還真想請求翻譯向我丈母娘投訴
,請他評評理,後來想想這樣不就家醜外揚,下次如有網聚時,我老婆鐵定下不了台,不被砍死才怪,
我想這應是大部分會員的想法和需求才對

題外話
我也怕 婆 來 台灣 , 看到 我 的 翻譯專欄 , 不被砍死才怪 . 怕 ! 怕 !
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-11-29 08:34 | 顯示全部樓層

阿天大大你好:
雖然我沒有常常發表言論,但是這個網站卻是我每天開始上班前必閱讀的網站。
我很感謝這個網站。最近發生的事我也清楚。

正所謂道不相同,不相為謀。其實超人家族在此網站已形成了一個小圈子了。不用太去在這意某些批評及一些言論。

沒有規矩不成方圓,身為一個站的站長。很多事情的裁決,我相信都是為了這個站好的。故世間上的事有很多本來就沒有所謂的對與錯之分。

呂秀蓮說過一句名言:不要拿別的人過錯,來懲罰自已。可是大家都是平凡人。很難去攞脫一些感覺。但是千意不要讓這些壞的感覺留在心中太久。

我也承認經濟穩定是照顧好家庭的一切基礎。所以阿天大大,不用覺得要去煩惱太多。有很多事情的不確定因素,並不是掌握在自已手裡的。或許船到橋頭自然直,這句老話的意義就在此彰顯吧。

加油阿天大大,我很感謝你對這個網站的付出。
幸福是自已爭取的但也要用心經營

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-11-29 08:41 | 顯示全部樓層

昨天收到朋友寄的一封文章個人覺得很不錯,故在此與大家分享之。
明細如下

在好萊塢,有影星們意欲爭奪的奧斯卡金像獎,但搶在奧斯卡獎頒獎前一天公布的「金酸莓獎」,選出的卻是最爛女主角,也可說是眾星們最想遠離的獎項。2002年,荷莉貝瑞打敗眾女星,得到奧斯卡金像獎影后,不久後,她卻因為在電影「貓女」中,被認為「只會賣弄身材,毫無演技」,成為「金酸莓獎」的最爛女主角入圍人選之一。

舉辦了二十多年的「金酸莓獎」,每年都由評審們選出他們認為演技最爛的男女主角,卻很少有人願意出席領獎,因此大家都認為,荷莉貝瑞八成也不會出席。沒想到,荷莉貝瑞不但盛裝出席,當主持人宣布她的名字的時候,還假裝一副不可思議地驚訝,雙手抱頭,然後興奮地說:「天啊!真想不到是我得獎!」隨後,帶著她所得到的奧斯卡最佳女主角獎盃上台,她的舉動讓現場的來賓與媒體幾乎都笑翻了。

接過金酸莓獎之後,大家都很想知道她會說哪些話,只見荷莉貝瑞說:「各位評審委員們,辛苦了。既然我得到了這個獎,我也要跟我的經紀人分享。」當她的經紀人上台之後,荷莉貝瑞告訴經紀人:「下次接片子的時候,記得幫我挑一部好一點的片子,不要選這麼爛的劇本。」全場又是哄堂大笑。
接著,荷莉換上了正經的表情說:「從小,我的媽媽就告訴我,想贏,要先認輸,輸了就輸了,一個不敢接受失敗的人,也沒有權利接受成功的機會。」荷莉的一番話,激勵了在場的來賓,也廣受媒體的喝采,隔天,幾乎各大報的頭版都是她的版面,荷莉因此搶盡鋒頭。

不管你是非志願離職、被公司遣散、失業、被倒錢,或是創業失敗,傷心難過是一定的,但是就接受吧。有句話說「哪怕明天是世界末日,今天也還是要種蘋果樹」,遇到不如意的時候,光抱怨並不會讓事情更好,但接受事實之後,往往可以找出另一道出口──荷莉貝瑞就是一個最好的例子。
幸福是自已爭取的但也要用心經營

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2008-11-29 12:21 | 顯示全部樓層

每一行都有好與不好.至於繼不繼續呆在這行.就自行決定.

畢竟誰願意被人說壞話呢?

行有行規.但行規之外.不外乎人情.只是如何決定也是個人認為嘍!!

管它錯與對.凡事都是自己的決定.既決定就不後悔.也不用抱怨.因為這是自己選擇的路.

郵差10年也不就是這樣走來.又如何?不管苦痛冷暖自知.

雖有怨言.但也是人性.人說:公道自在人心就是如此!!

爭什麼?爭到後來又如何?能真的解決該問題嗎?只有一笑泯恩仇才是和平.

君子之交淡如水.又不是你的愛人.何必責之!!

愛與恨一線之隔.你如沒愛他.就是恨他.但自身有需要那麼狹窄嗎?

如這樣包容都學不會.那之後如發生更大問題.是否此網也要真的成了殺戮戰場.

我覺得兩方站在對方的角度看問題才是退一步海闊天空罷了!!

願大家有個站在別人角度看事情的心態!!

如遇到不講理的.就別理他就好.因為現在他看不懂.而後就會有人讓他瞭解.

你不是他的老師.就讓別人當他的老師.這樣大家都好.
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

jackliu 發表於 2008-11-29 20:30 | 顯示全部樓層

To :春天  

昨夜 摸黑  當一次登徒子  想不到  老兄  也整夜 摸黑等我 ㄋ

ㄎㄎㄎ……

看樣子  這宵小之流  都得 對號入座ㄋ……

聲明…   我是  自行 向 站長  Michael (檳蜘) 請辭ㄉ  

切勿  自己  揣測是被迫 ㄋ    ㄎㄎㄎ…..

To :阿天

引言:不過,某人的行為倒是越來越吻合當初小弟對他的感覺...
希望我的感覺是錯的。

真的 ….. 粉…不幸  阿天阿…………你感覺是對ㄉ….ㄎ ㄎㄎ……

To :其他  同好

對於  前因後果  還弄不  清楚ㄉ 同好们

你們  就  別 回文ㄌ  這樣  我粉  困擾  ㄋ…..

ㄎㄎㄎ….

請勿  回文ㄋ…….   我得   留個全屍  全身而退ㄋ……

期待   再會ㄋ      ㄎㄎㄎㄎ……..
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-29 22:14 | 顯示全部樓層

jackliu 寫道:

To :阿天

引言:不過,某人的行為倒是越來越吻合當初小弟對他的感覺...
希望我的感覺是錯的。

真的 ….. 粉…不幸  阿天阿…………你感覺是對ㄉ….ㄎ ㄎㄎ……

[size=medium]「張冠李戴」的頭惱不錯,開心就繼續吧。
簽名被屏蔽

十年一日

jackliu 發表於 2008-11-29 22:31 | 顯示全部樓層

春天阿  ...春天

莫非   老兄  你    又  想要  對號ㄌ  ㄋ.....ㄎㄎ

拜託ㄋ.....    就別鬧ㄌ....

我是  給  阿天ㄉ ㄋ

奇怪之事.......    粉奇怪ㄇ...  ㄎㄎㄎ...

我  都  說ㄌ

別再  回  復ㄌ  

我  得   留  全屍ㄋ..........

ㄎㄎㄎ ....

我  真的  得  離開ㄌ.....  別再  留我ㄋ.....
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-11-30 06:53 | 顯示全部樓層

[size=medium]小弟 這幾天 演了一齣「爛戲」續集。

感謝過程中 不同立場網友的批評。有批評一定會有進步。

戲碼演完了,觀眾走了大半,沒走的朋友,也許理念比較接近。

回歸站長的這句話:「大家多寬待彼此」多聊聊生活經驗,減少針鋒相對。
簽名被屏蔽