前進越南論壇

加入會員
查看: 7789|回復: 21
收起左側

目前住河內-我快瘋了

拜師學藝

anhbeogang 發表於 2008-12-4 15:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
我20歲來自台灣 目前住在河內 每天接觸的人事物電視招牌 通通都是越南文化 越南語言 一個台灣小夥子的無奈 除了睡覺 所面對的都是越南文 雖然我的越文並不差 但是畢竟在台灣 10多年接觸的東西有所不同 瘋了 各位阿伯 阿叔 救命ㄚ 五廊柱勒河內無
還有我想問問有沒有淑淑阿姨知道台灣人在越南可不可以讀大學
我的意思是說專門學習越南文的 聽說讀寫

-----
PS.置換標題,自 "我快瘋了" 暫置換為 "目前住河內-我快瘋了" 。
並暫轉入同好交流討論版。
阿天 敬上。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2008-12-4 15:41 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

回覆: 我快瘋了

越文並不差???
那你煩惱啥???

要學越文的大學當然有

去台辦處對面那間河內大學問問吧!!

不過20歲能夠越文不差

你不簡單喔!!

你是去那工作的嗎??

還是??

1萬

少年高手

資深會員

minhchia 發表於 2008-12-4 16:08 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
大砲 寫道:
我20歲來自台灣 目前住在河內 每天接觸的人事物電視招牌 通通都是越南文化 越南語言 一個台灣小夥子的無奈 除了睡覺 所面對的都是越南文 雖然我的越文並不差 但是畢竟在台灣 10多年接觸的東西有所不同 瘋了 各位阿伯 阿叔 救命ㄚ 五廊柱勒河內無

剛到一個新的環境 不熟悉 不了解 面對不確定的人 . 事 . 物 無法掌握一定會很擔心 .不過  生活型態並不是一成不變的  周遭的事物,環境不會因為你而有所改變,剛開始你會覺得很無助和孤單. 但是不要慌張,你越慌張事情就做不好會更亂 ,所以要鎮定及放輕鬆 ,更要相信自己.
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

管理員

月影 發表於 2008-12-4 16:35 | 顯示全部樓層

弟弟,

我以前跟你差不多的年齡,就來到台灣.情況跟你很雷同.
最起碼,你現在還可以自認「我的越文並不差」,那我當時呢?一竅不通的!!!
還不是要慢慢熬過來,現在什麼都難不倒我了.
我不知道什麼緣故讓你快發瘋了?!?!除非.......難道你被逼到那邊嗎?
可是請相信我一句話:「年輕是本錢」
要跟週遭的人、事、物多多互動,你總會發現他可愛的一面.

加油

祝 事事順利.

藝成出師

trieu 發表於 2008-12-4 18:54 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

同鄉地圖
大砲 寫道:

大炮小弟弟,我看不懂你到底要表達什麽?
第一、你是隻身來到河內的嗎?
第二、你到河內的目的是什麽?從你文章裡面,我覺得你好像迷路,流落在河內的那種感覺,但又不完全是這樣,好像非常悠閒,但是卻又閑到不知道要幹什麽。
第三、你說你的越文并不差,這個太不簡單。如果像你自己說的那樣,其實看越南電視,文章,自己到處跑都不會有問題的。怎會無聊呢?也不可能快把你逼瘋了呀?暈!
住在河內的台灣人還不少,我所認識的就有上百人。
你要學習越南文的話,地方太多了。(學若要習語言的話,學校沒什麽限制。但是如果要上大學求文憑的話,還要看看你的程度,不是你是外國人他就收的。)

懂了嗎?已經有人給您指點學校了。
自己先想清楚你自己到底要幹什麽,然後再PO上來,別人才能下手給您意見或是幫助您。在河內的台灣人每天都很忙在拼經濟,不是閑到快發瘋。我很想跟你換一換位置生活看看,看閑到發瘋是什麽滋味?真是好命。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-12-4 19:04 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

各省越婿召募中
[size=medium]開版者未回覆解答之前:

來猜猜看 他為何來到越南?

可能性1.企業主第二代..?

可能性2.逃兵?

可能性3.跑路?

來來來...猜猜看?
簽名被屏蔽

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-12-4 19:45 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

同鄉地圖
春天 寫道:

可能性2.逃兵?

可能性3.跑路?

來來來...猜猜看?

我的答案不在春天兄範圍之內。

對人或事,有時候可清淡視之!

省省吧!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

情定爐門海 發表於 2008-12-4 19:45 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

同鄉地圖
春天 寫道:

可能性2.逃兵?

可能性3.跑路?

來來來...猜猜看?

小弟認為大大有點無病呻吟,既然自認越文並不差,那基本溝通應該不成問題,

已經20歲了,新環境和新挑戰應該勇於面對才對阿,你不用工作嗎???

如果要工作就沒時間抱怨才對,而如果有人養,那我就更不懂了,

生活費無憂,在越南自由自在,要讀書還是要去玩,應該沒人管你吧.

對自己的生活方式有這樣大的支配權,真的很讓人羨慕.

忘了猜~

我猜跟我一樣是企業家第2代,不過我早10年來越南.
翰翰的家歡迎大家參觀我的部落格 :-)

拜師學藝

awoc9999 發表於 2008-12-4 19:51 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

同鄉地圖
春天 寫道:

可能性2.逃兵?

可能性3.跑路?

來來來...猜猜看?

我猜應該是4 炮兵團.....

拜師學藝

a02262008 發表於 2008-12-4 20:07 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

回覆: 目前住河內-我快瘋了

七月大大..
        不仿常上這個往站..你就不會無聊...   
讀書是累積知識的基礎....
基本觀念來源於書本...
但需要實際生活體驗....... :-)

:-) :-) 心語客棧歡迎你的到來...