前進越南論壇

加入會員
查看: 4038|回復: 8
收起左側

急需大大幫忙 本人因聽信移民署

拜師學藝

verity 發表於 2008-12-14 23:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
急需大大幫忙 本人因辦理老婆居留證時聽移民署櫃檯人員所說,我辦好居留證其他都好了無須再辦理....,但是12/13星期6聽老婆朋友的老公說一定要辦理簽證,辦理簽證更新停留期限.
現在我婆護照上期限是12/30,暈倒如果真的是需要辦我真的是耍寶了.
請問我需先到外交部簽證辦理延期,再去體檢等........

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-12-14 23:26 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

回覆: 急需大大幫忙 本人因聽信移民署

各省越婿召募中
[size=x-large]別道聽塗說囉~~~老婆來台只要辦好"居留證"即可
還管它什麼簽證日期的(人都在台灣了簽證給誰看阿)
大家週日 休息愉快喔!
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-12-14 23:33 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

各省越婿召募中
Hào 寫道:
[size=x-large]別道聽塗說囉~~~老婆來台只要辦好"居留證"即可
還管它什麼簽證日期的(人都在台灣了簽證給誰看阿)

[size=large]以小弟自身例子(但已2年多了),當時也只辦好居留證即可...
夜深了,早點休息,明日一早您可以撥電話(或是去移民署)問詳細吧!
如果連官方回答都不信,那就沒折了。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-12-14 23:55 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

同鄉地圖
友 寫道:
急需大大幫忙 本人因辦理老婆居留證時聽移民署櫃檯人員所說,我辦好居留證其他都好了無須再辦理

現在我婆護照上期限是12/30,..

[size=medium]應以移民署回覆為準。

簽名被屏蔽

十年一日

發仔 發表於 2008-12-15 05:08 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

各省越婿召募中
友 寫道:
急需大大幫忙 本人因辦理老婆居留證時聽移民署櫃檯人員所說,我辦好居留證其他都好了無須再辦理....,但是12/13星期6聽老婆朋友的老公說一定要辦理簽證,辦理簽證更新停留期限.
現在我婆護照上期限是12/30,暈倒如果真的是需要辦我真的是耍寶了.

看你的文章覺得一頭霧水

應該老婆剛來台灣還沒辦居留證吧!
辦居留證時如越南護照快到期(不足壹年),移民署官員應該警告
如果只有拿停留簽證就必須速辦體檢(須一星期)及越南良民證..
→申辦居留簽證→申辦居留證

或者
婆護照上期限是12/30?

是不是護照上簽證有效期限
如果能辦好居留證(居留證有點類似簽證),不用理會護照上簽證有效期限

十年一日

~影子~ 發表於 2008-12-15 09:39 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

你老婆的是停留簽證??
還是居留簽證??

如果移民署可以給你辦外僑居留證!!
那你又何必聽信朋友的建議??
又不是每個人近來台灣都是持[停留簽證]!!
你婆也有可能是持[居留簽證]進來台灣的啊!!

拜師學藝

樓主| verity 發表於 2008-12-15 13:41 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

同鄉地圖
感謝各位常見的各位大大 阿天,春天,Hào,發仔,~影子~

我婆護照上期限是護照上簽證有效期限12/30 2008
越南護照有效期是2018年
辦理時是拿護照申請居留簽證,現在持有居留簽證.

感謝大家,功德無量

拜師學藝

awoc9999 發表於 2008-12-15 20:15 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

友 寫道:
感謝各位常見的各位大大 阿天,春天,Hào,發仔,~影子~

我婆護照上期限是護照上簽證有效期限12/30 2008
越南護照有效期是2018年
辦理時是拿護照申請居留簽證,現在持有居留簽證.

感謝大家,功德無量

友大 你現在只要等你夫人居留證快到期.在去辦理延期3年就可.
     再來就是等可以辦身分證的日子就可.

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-8-31 16:21 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

verity 寫道:

[size=large]本篇已有大大回覆..
對於您的拜託,小弟僅可以回收該篇,日後刪除。

下次發表(回覆)前請考慮清楚,小站不接受刪除,謝謝!
如有顧慮請勿發表(回覆)。

阿天敬上。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。