前進越南論壇

加入會員
查看: 41164|回復: 74
收起左側

越南超級美食~鴨仔蛋~的迷思!

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2006-8-5 19:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
老婆曾逼小弟嘗試榴槤及菠蘿密,但從此再也不敢領教了!今去越南小吃店她又叫了越南超級美食~鴨仔蛋~要小弟仔細品嚐!小弟還沒拿起來就聞到濃郁的腥味,真是........因小弟是某奴,不敢有違聖意,於是拿出男兒氣概,股起最大的勇氣......還是不敢吃! 説真的~面對鴨仔蛋都不敢正視了莫説要小弟吃~簡直比叫小弟自殺還難!此次小弟是寧死不吃了! 但下次?????怎麼辦?請問各位大大!您們敢吃嗎?是用什麼心態吃的?面對那股腥味和不成鴨形的蛋,您們如何下的了手?     

江湖小蝦

chiren 發表於 2006-8-5 19:30 | 顯示全部樓層

回覆: 越南超級美食~鴨仔蛋~的迷思!

哈..哈..哈...拿出男子氣概吧.相信嚐一口之後便迷上它..
但是不是我說ㄉ.純轉述...
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-8-5 19:35 | 顯示全部樓層

我在土耳其吃過蝙蝠在菲律賓親眼目賭有人吃烤蟑螂~~沒什麼嘛

奇怪
頭像被屏蔽

禁止訪問

資深會員

趴趴走 發表於 2006-8-5 19:36 | 顯示全部樓層

克服心理障礙吧!暫時忘掉嗅覺與視覺吧!
鴨仔蛋~真是人間美味..讚
簽名被屏蔽

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-8-5 19:47 | 顯示全部樓層

某奴大大,鴨仔蛋真的是美食啊....鮮美可口,滋陰補陽!

記得第一次,跟老闆在越南某餐廳用餐.
老闆竟然點了鴨仔蛋,而且是一人一個.
本來也是覺得非常xx....
不過為了飯碗著想...
於是.....拿起湯匙,敲開蛋殼,搖起一小匙.
湯匙裡,流著鴨仔蛋的湯汁及帶著雛型的蛋白.
閉氣,將湯匙往口中送...
吞下,突然間覺得味道異常鮮美.
接著同行的越南華人說,吃這要要配著薑絲,九層塔,鹽巴一同入口.
再搖一匙,配著料...
哇~~~~~~更加可口美味!!!

不敢吃,應該是心裡因素較多吧,鼓起勇氣嘗試看看吧!!!

吃完....
嘿嘿嘿.....晚上你就知道了!!!

遊雲
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2006-8-5 22:28 | 顯示全部樓層

[size=large]請問「菠蘿密」是蝦米??
而榴槤,在越南當地似乎十分普遍,對喜愛者趨之若鶩,而厭惡者大都不喜歡其氣味。
小弟就滿喜歡那的椰汁(應該是吧,名稱不懂,小弟喝過二種,一種是近乳白色小小的都會再上面切開或開小洞直接放吸管下去,另一種為青色,很大一顆)
而鴨仔蛋我也有被逼(也不算是逼),有吃一小口(蛋白)交差
還有嚐過類似田螺(也是不知什麼),吃了一個交差
(報告,以上二種小弟都是用吞的=.= 毫無感覺   )
看老婆和她朋友們都吃的津津有味,一個接一個...真有那麼讚嗎?
但我還是不想再嚐試了!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-8-5 23:16 | 顯示全部樓層

菠蘿蜜...
有水果皇后的稱號,吃起來的香味有點像鳳梨+香蕉+芒果眾合起來的味道...
我老婆粉喜歡吃,不過她買回來,都被我搶的吃~~~
冰在冰箱後,吃起來冰冰涼涼的,最好吃,不過.....

不過,別吃太多,會上火...
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-8-6 18:52 | 顯示全部樓層

阿天 寫道:
[size=large]請問「菠蘿密」是蝦米??
而榴槤,在越南當地似乎十分普遍,對喜愛者趨之若鶩,而厭惡者大都不喜歡其氣味。
小弟就滿喜歡那的椰汁(應該是吧,名稱不懂,小弟喝過二種,一種是近乳白色小小的都會再上面切開或開小洞直接放吸管下去,另一種為青色,很大一顆)
而鴨仔蛋我也有被逼(也不算是逼),有吃一小口(蛋白)交差
還有嚐過類似田螺(也是不知什麼),吃了一個交差
(報告,以上二種小弟都是用吞的=.= 毫無感覺   )
看老婆和她朋友們都吃的津津有味,一個接一個...真有那麼讚嗎?
但我還是不想再嚐試了!
今年到大潤發大賣場買了一個泰國來的菠蘿蜜.可能過早採收.爛臭爛臭的超難吃.丟了了事.連遠在台中的老婆好友也被衣者害到(台中也有大潤發).往年去買沒這個現象.香香很甜很甜的不錯吃.大潤發不定時偶而才有賣菠蘿蜜.一台斤賣約25元.倒是中和市近板橋市的JUSCO.不知是就那幾顆沒人買還是有弄兩粒拿來賣.一直有個兩.三粒在那裡.一台斤賣28~30元.榴槤就賣期長了.有時促銷價約22元一台斤呢.
椰子剝皮的.有時賣12~15元.現在約20~25元一粒.
至於鴉仔蛋衣者也從沒吃過.三年前衣者跟三個男性親朋好友去南越的時候也通通沒人想吃.倒是帶我們去用餐的女性台灣人有點吃鴨仔蛋.

拜師學藝

b120625998 發表於 2006-8-6 23:18 | 顯示全部樓層

各位越南菠蘿蜜有曬乾的.不知有人吃過沒?
聽說真的不錯吃.

拜師學藝

linda 發表於 2006-8-7 00:20 | 顯示全部樓層

鴨仔蛋好好吃~~~~講到我都留口水了~~~~我每次都要吃兩隻
某奴大哥不用怕 閉著眼睛把它吞下去 您就想像它是一樣您喜歡吃的東西 然後吃下去 您會感到那種好吃到不行的滋味...不妨拿出勇氣試試吧

ps:我老公他也是寧死不屈~~~~提到鴨仔蛋就怕怕