前進越南論壇

加入會員
樓主: 某奴
收起左側

越南超級美食~鴨仔蛋~的迷思!

拜師學藝

回覆: 越南超級美食~鴨仔蛋~的迷思!

越南這邊波羅密好像有2種
放過冰箱都不錯吃
一種吃起來比較脆些
果實也較大(長度有25以上吧)(我曾看過50~60公分高的 不過不知道可不可以吃)
拿來曬做波羅密乾的也是這種

另一種吃起來比較黏
果實也較小(長度約10~30左右)
吃起來比較像榴槤
有發酵的香味
小弟是比較喜歡吃小的

小弟第一次吃鴨仔蛋
是跟當時的女友現在的老婆一起吃的
在場的還有她家5姐妹
看她們人手一個吃得高興
再回頭看著我的時候
... 我知道
為了台灣男人的面子(牽拖)
逃不過了........
應觀眾要求
帶著呆笑
硬著頭皮吃下第一口
...
...
...
雖然有些猩味
但是配上它們的沾料(鹽 辣椒 胡椒)及香菜
其實是蠻好吃的
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

bluecindy26 發表於 2006-9-14 13:39 | 顯示全部樓層

鴨仔蛋算什麼
大陸有錢人喜歡生吃猴腦!
據說再桌子開一個圓洞
而桌子下面綁著一隻活生生的猴子
然後服務人員會貼心的幫客人用手術刀再猴子的頭蓋骨開洞!
再把頭蓋骨剥開!(你可以想像血淋淋豁著腦漿的畫面)
此時猴子早已痛的吱吱叫了!
可人拿起湯匙舀起一杓猴腦!
哇~~~
真是入口即化.人間美味
吃了有什麼功效??
套用一句游雲兄說的:晚上你就知道了!

但是話說回來.鴨仔蛋打死我都不吃那個東西
若老婆要逼的話.只好告訴他我要回台灣了.........     

拜師學藝

evergree 發表於 2006-10-9 22:18 | 顯示全部樓層

有肝病的人  勿食  會引發肝病   我的妻舅  就是這樣復發

很麻煩  我  GNC 保健食品  買不少  才慢慢  恢復

現在越南  醫藥 也進不少
願娶越娘者 永浴愛河

江湖小蝦

halaker8100 發表於 2006-10-9 23:00 | 顯示全部樓層

本草綱目記載:鴨胚子,性溫補,滋陰入腎,補血養顏,起萎壯陽,治嘯喘,體虛者日服一子,可延年益壽.

江湖小蝦

chao.ming-liu 發表於 2006-10-10 00:57 | 顯示全部樓層

呵呵呵

我女友也是逼著我一定要吃,結果吃了一小口,耶不錯吃耶,只是形狀不好看而以拉,所以說囉,用力給他吃下去,相信你會愛上他

拜師學藝

sampoman123 發表於 2007-4-30 12:12 | 顯示全部樓層

鴨仔蛋是我去越南小吃的一道必點菜! 食用時可沾檸檬汁、胡椒鹽吃! 並加上狀似小竹葉的香菜! 叫什麼我不知道! 可以去腥! 很好吃! 尤其是蛋白跟蛋黃的部分真好吃!! 我吃了很多次! 覺得如果蛋沒有新鮮會比較腥喔! 是我個人的看法!!  
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:

拜師學藝

食神 發表於 2007-5-2 14:33 | 顯示全部樓層

菠蘿密有種植,
剝裡面的菠蘿密果實種子可以留下,跟水一起煮口感很像菱角~我就把種子跟水一起煮一個小時多口感還不錯~婆婆說還蠻像菱角的~我說像豆子的味道~還不錯吃啦!全部處理完要洗刀子時超難洗的~要抹油刀子才不會黏黏的

少吃田螺/福壽螺-----------如未煮熟,會引發管圓線蟲疫情
海南東風螺=福壽螺
廣州管圓線蟲病

是一種食源性http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.hq.xinhuanet.com/news/2007-04/26/content_9892669.htm寄生蟲病,病原體為廣州管圓線蟲幼蟲或成蟲早期階段,臨床上較常發生內臟,尤其是中樞神經系統感染,導致發熱、頭痛、嘔吐、抽搐、昏迷等嗜酸性粒細胞增多性腦膜炎或腦膜腦炎。只要早發現、早治療,絕大多數患者均能康復。這種病主要流行于中國南方各省和東南亞地區。
即使是福壽螺,只要在100℃高溫下烹制3-5分鐘,其中藏匿的管圓線蟲及其他寄生蟲的幼蟲都可完全殺滅,”杭州市疾控中心專家表示,沒必要將螺一棍子打死。就拿目前有福壽螺供應的“沸騰魚鄉”來說,廚房裏用將近40分鐘的時間來製作一道福壽螺,其中包括30分鐘的沸水蒸煮和10分鐘的調料加工,長時間高溫烹制是可以放心食用的前提。

專家建議,除廣州管圓線蟲外,還有肝吸蟲、肺吸蟲等不少寄生蟲病害會通過生吃或半生吃的魚、螺、蟹類進入人體,所以,各種螺類煮至全熟食用是最安全的。“事實上,除了澳洲龍蝦、挪威深海鮭魚、象拔蚌等少數品種可以適量生吃之外,大部分生鮮類還是要以煮熟、煮透為食用標準,”專家這樣提醒市民
娶異國配偶

(1 )多溝通。( 2 )互相容忍。( 3 )互相容忍外,要包容對方。

江湖小蝦

chishou2324 發表於 2007-10-18 00:18 | 顯示全部樓層

上次去平陽神浪工業區旁550路邊逛街,發現每天都有一堆越南人蹲在黑黑的路旁ㄙㄨˋ鴨仔蛋,感覺滿美味,我老婆也多次要買顆給我吃,可惜還是不敢吃,真是枉費了我人生30幾年的歷練結果還是這麼沒膽,真丟臉
= =|

江湖小蝦

aa19832006 發表於 2007-10-18 23:45 | 顯示全部樓層

我聽到就怕了  算了   還是認輸吧
:dan:

十年一日

wschen 發表於 2008-1-7 04:54 | 顯示全部樓層

對呀!昨天第一次吃鴨仔蛋,還好呀,沒有什麼特別的好吃,也沒有特別的難吃,很普通,只是對那香香的菜很好奇,到底是什麼植物?有點像台灣 的刺恖的味道,有一點點辣,女友說月事來的女人不能摘,否則整片菜園會全死光光,是真的嗎?
100 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼