前進越南論壇

加入會員
樓主: 某奴
收起左側

越南超級美食~鴨仔蛋~的迷思!

拜師學藝

nhokhoua1 發表於 2008-8-17 00:49 | 顯示全部樓層

回覆: 越南超級美食~鴨仔蛋~的迷思!

我的天啊!
你從哪找出這幾張相片啊?
我敢吃, 但這樣看, 真.........
http://tw.myblog.yahoo.com/ngocanh-nguyen

藝成出師

小辣椒 發表於 2008-8-17 13:26 | 顯示全部樓層

第6張很恐怖ㄝ.
現在很想吃看到這張就.. 沒胃口了

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-8-17 13:41 | 顯示全部樓層

小辣椒 寫道:
第6張很恐怖ㄝ.
現在很想吃看到這張就.. 沒胃口了

[size=large]Me too.
接下來就不用再客氣了!將洞挖大一點比較好辦事嘛..
再靠近一點,看清楚一點...

小弟可能會呼叫老板,
老板蛋沒熟...
我要全熟的,可以拿進去用烤的,烤焦一點..
真可怕!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

DAN 發表於 2008-8-18 08:36 | 顯示全部樓層

想當初,剛認識老婆時,我覺得老婆也是用一種測試及好玩的心態問我敢不敢吃進補聖品"鴨仔蛋",那時除了想表現"勇敢"外,也告訴自己那不過是道食物而已,所以很快就嗑了兩個......
後來,就愛上這道菜了......
到現在,才發現原來我比老婆還愛這道菜說......

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-8-18 13:56 | 顯示全部樓層

[size=large]我以前就有聽過鴨仔蛋這個補品,有大大知道鴨仔蛋越語要如何說呢?鴨仔蛋是不是可以叫TRỨNG VỊT呢?
這個蛋大都賣在哪裡呢?(我在越南的街上好像都沒有看到,是不是看到玻璃櫥窗有擺蛋的大概就是鴨仔蛋呢)謝謝
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

deain0911 發表於 2008-8-18 14:26 | 顯示全部樓層

影大..
你說的菜好像叫做"魚腥草"
不是很確定..有待查證..
人生就像一場戲 , 因為有緣才相聚 。
相扶到老不容易 , 是否更該去珍惜 。

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-8-18 14:54 | 顯示全部樓層

台北阿忠 寫道:
[size=large]我以前就有聽過鴨仔蛋這個補品,有大大知道鴨仔蛋越語要如何說呢?...謝謝

[size=large]我的問題剛剛阿天大大已於留言版回覆給我了,有2種說法,一個是TRỨNG VỊT LỘN,另一個是Hột vịt lộn,感恩啊...
下次去越南我可要來好好吃這個養顏美容又強身的補品...  
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

江湖小蝦

阿姆拉 發表於 2008-10-11 16:49 | 顯示全部樓層

琉璃浪子 寫道:
影大..
你說的菜好像叫做"魚腥草"
不是很確定..有待查證..

[size=large][size=x-large][size=xx-large]那不是魚腥草
在越南的中文翻譯叫鴨舌葉
但又與台灣所稱的鴨舌草不同

江湖小蝦

hsujenli 發表於 2008-10-13 09:35 | 顯示全部樓層

談戀愛的時候,為了要深入了解我婆生活,乖乖吃了鴨仔蛋
二年沒吃了,最近想吃,中壢不知那裡有賣,想補一補

武林新丁

管理員

月影 發表於 2008-10-13 10:39 | 顯示全部樓層

hsujenli 兄,大多數越南餐館都有在賣。

靠近中壢火車站往長江路那帶有很多越南餐館,應該不難找,騎摩托車繞著十來分鐘,你會看到的。

記得多幫我吃兩顆喔!啊啊啊