前進越南論壇

加入會員
樓主: sky770301a
收起左側

台灣女生和越南男生戀愛~會很奇怪嗎??

江湖小蝦

越飛 發表於 2009-11-10 17:03 | 顯示全部樓層
學會越語
然後去男方家呆一陣了解一下那邊的家庭狀況
如果是我回到過往我這麼做的話
我鐵定不敢冒然結婚
古云 門當戶對 有一定的道理
各方面不要差太多
否則你會像背著人去競賽一樣
累  累   累
累死妳
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-11-12 18:08 | 顯示全部樓層
回復  p8857041

謝謝.了解
那與我們和越南女孩結婚
程序.手續一樣嗎?
trang54188 發表於 2009-11-10 13:02

衣者印象中記得的是大同小異.

本站之前也有台女嫁越郎的網友數個.您發文是在30樓.此文則是32樓.在3樓的位置.悟空大師就有提到兩位本站網友中.台女嫁越男的案例.您可以到3樓觀文找人.然後自行追文參酌.

拜師學藝

spike 發表於 2009-11-24 16:10 | 顯示全部樓層
如果對方是越勞,請多多考慮再三
除了會不會騙你的問題之外
還有考慮到將來需不需要金援男方家裡的問題
而且男方如果在台工作的話收入不容易比女方高

如果對方是越南學生,請到對方家裡參觀後再討論
通常基本的金援問題會比較少
畢竟家裡可以讓他撐到大學畢業
有的留學生家裡根本有錢到可以當土皇帝
但是越南傳統女方結婚後工作完還要做家事
還有對貞操觀念很重視
我女友跟我說很多交過男朋友的都不敢跟老公說自己結婚前不是處女
有的還因為不是處女被退婚的
最好能跟男方家裡多相處多了解對方的狀況跟想法後再做決定
還有你喜不喜歡對方家庭跟對方家庭喜不喜歡你
畢竟每個家庭都有一點差異
越南社會的想法也在慢慢改變
說越南人"都"怎麼樣的也稍微偏頗了一點
就跟越南人說呆亂人都怎麼樣一樣不太公平對嗎?

拜師學藝

QQ
finalgod 發表於 2009-11-30 19:02 | 顯示全部樓層
愛情真的是種奇怪的東西~強求也不行~逃避也不行
我常常跟我的女友說~假如我沒來越南工作也沒法預見你
假如那天我沒搭上那班公車也不會跟你相遇相戀
所以說遇到的就接受~重點是你覺得幸福就好

江湖小蝦

s295513 發表於 2009-12-7 01:14 | 顯示全部樓層
不知道sky770301a和男友最近如何?我已經和我的越南男友分手了...所以很少上來這個論壇...
說真的,我覺得女生都是想找個依靠,我常常會想:這個路不熟,字不認識,生活環境不同,想法差異,沒什麼朋友,沒有家人在這裡,台灣的東西很多都不懂的越南男朋友可以是我的依靠嗎?
在一起兩年,他對我真的非常的好,無可否認,越南男生有時候真的比台灣男生還要體貼,和我在一起他願意替我付任何錢,他可以自己節省也想買東西給我,他可以不睡覺也想陪心情不好的我聊天,他可以為我做任何事..
可是,我也會想:"好"跟"愛"可以敵的過現實嗎?除非我們家真的很有錢,我們結婚後就給我們一棟房子,一台車子,還有一筆嫁妝,不然,以我們的能力,賺的錢什麼時候才可以買房子?買車子?生小孩後怎麼養小孩?畢竟越南男生來台灣賺的錢也有限,即使跟台灣人一樣,但是,台灣人賺的多嗎?連台灣人都養不活了,何況是我們?
所以我很毅然決然的決定分手,因為我知道,這樣對我們都好,回去越南,他可以過更好的生活,畢竟是自己的國家,有自己的家人,有自己的朋友,不需要在這人生不熟的地方受苦,而且,我知道我想找的是一個可以照顧我的人,可以在他身邊我什麼都不用擔心的人,而現在的角色卻交換了...
跟哪一國的人在一起,我覺得根本不是問題,因為哪一國的人都一樣,重要的是,那個人是不是適合你的人,是不是你想找的人,如果他的一切(包括國籍、環境、觀念、家庭)你都可以接受,就算是越南人又何妨,在哪一國出生也不是自己可以決定的,如果可以選擇,誰都想要在一個更好的國家出生,在台灣不好的人也很多,並不是台灣人就比較高級...
只要知道自己想要的是什麼,就相信自己的選擇勇敢的去做,雖然我跟我的越南男朋友分手了,但是我相信,如果彼此夠勇敢夠堅定,而且知道兩個人未來要過怎麼樣的生活,一起努力,我相信一定可以得到幸福的!!
★回首 但別往回走★

江湖小蝦

小虎 發表於 2010-1-13 22:39 | 顯示全部樓層
回復 10# ken999957
既然你認為它們是幸福的
為何還問奇怪嗎
還是你對那位同事有特別的感覺?

江湖小蝦

QQ
phantom 發表於 2010-1-21 21:06 | 顯示全部樓層
这事很难说,
只劝你三思后行。
深入了解男友的家庭背景,
再决定是否踏入婚姻殿堂。

这事,
真很难说的...

魅影

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-3-28 08:39 | 顯示全部樓層
如果是外勞的話個人是不看好!!!
如果是過來留學的!倒是可以考慮
很想問你!台灣男生交不到嗎??
語言也比較好溝通阿!!!
難道說....你是....大...恐...龍...

十年一日

yuh 發表於 2010-4-29 00:34 | 顯示全部樓層
其實彼此相愛就好,因為夠了解對方
才決定踏上婚姻,雖然現實問題也要考量
但也不是不能克服,夠花就好阿
也不一定要大富大貴才對得起自己的人生吧?
找一個對的人相守一輩子不是更好?
別人的意見始終是意見而已~
決定還是在自己

十年一日

yen2306 發表於 2010-4-29 05:12 | 顯示全部樓層
回復 39# yuh
找一個對的人相守一輩子不是更好?
但願結婚5年後您仍能這樣認為,女性結婚後將會生育下一代,在越南撫養,或台灣自己買房子,或台灣家人支援;他跟您家庭地位o5年後他也可以辦台灣身分證;拿到台灣身分證後他選擇想照顧的人在一起;您認為值得;那祝福您o