前進越南論壇

加入會員
查看: 13916|回復: 28
收起左側

[面談經歷] 12/31-1/2結婚面談

拜師學藝

yogatw 發表於 2009-2-13 09:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 海陽
  • 詳細描述: 如下
  • 各省越婿召募中
    駐河內台北辦面談情況如下:
    1/2
    早上準時8:30到台北辦報到,不過老公說不用那麼早去,可是想說預約面談單有寫早上8:30要到,故還是準時去了。沒想到還真給老公說對了,台北辦的人真好,大約10點才真的是開始上班。
    等到約11點的時候,第二面談室才開始面談,因為我們是第一對。情況真是我們的預料。
    對我的面談問題如下:
    1.你們在那裡認識的?回答同一家公司
    2.如何舉証你們是同公司?我拿出兩人在同一家公司工作証明
    3.老公何時來台灣工作?
    4.在台灣何時認識的?
    5.我的家有幾個人?
    6.為何要離開這家公司?(因為在那一家公司只工作了約11個月就離職了)
    7.我還拿出小套房的謄本証明。結果面談官說哦原來己在台灣同居了
    對老公的面談問題如下(由助理小姐用越南文發問):
    1.你們在那裡認識的?回答同一家公司
    2.如何舉証你們是同公司?我拿出兩人在同一家公司工作証明
    3.老公何時來台灣工作?
    4.在台灣何時認識的?
    5.老婆的家有幾個人?
    6.你知不知道老婆大你7歲?
    7.面談官問說怎麼你的口音不像是海陽人?(傻眼,我在想說會不會面談要為難我們?)
    不過還好沒事
    以上時間不到10分鐘,面談官就說好了你們可以出去了,就護照還我們了,
    心想就這樣會不會是面談沒有過呢?
    出來後就跟老公坐在台辦處發呆,兩人都在祈祷,讓我們過吧!
    結果我們是頭一對被通知繳錢的。1/5下午拿結婚介紹函(越文)
    那天面談共14對只有3對過關。(其中一對是已面談4次了,且台北辦面談還沒有過之前就已經花了仲介費約20幾萬了)

待續.............
    幸福是自已爭取的但也要用心經營
    害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

小辣椒 發表於 2009-2-13 13:08 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 12/31-1/2結婚面談

同鄉地圖
    現在結婚真不容易了
    看大大你這文章我覺得好可怕啊
    不過你們要多多加油....祝福你們哦

拜師學藝

樓主| yogatw 發表於 2009-2-13 21:25 | 顯示全部樓層

1/2繳完費用我們就走了,事後跟邱姓夫妻閒聊時,發現他們委託的仲介很有力,讓他們在1/2當天下午就拿到台北辦的文件了。(這位仲介叫阮氏賢,辦公室就在台北辦大樓的一樓)
    唉我跟老公後悔莫及。為什麼要那麼快就離開台北辦呢?(浪費1/3星期六及1/4星期日的時間)
    不過因為我在1/3突然急性腸胃炎,所以我們也就委託這位仲介代辦紙張。
    明細如下
    1.我的護照.單身証明翻譯及公証.越南外交部驗証。
    2.台北辦的越文結婚介紹函公証.翻譯及越南外交驗証。
    3.老公的文件公証及越南外交部驗証。
    4.兩人的體檢
    上面全在1/5那天處理完成。
    另外1/3及1/4我急性腸胃炎的苦難記,有空再寫。

拜師學藝

樓主| yogatw 發表於 2009-2-13 21:47 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
    接下來是海陽的面談。
    若你是辦海陽省,可以參考我的經驗。
    先前在論譠上有前輩辦海陽省的面談及結婚,可以在第二趟時順利完成,當然我也老公要求,所以老公就拜託在海陽市當老師的阿姨介紹有力人士幫忙。
    結果這位有力人士說,先前那一批官員貪污太利害全被換掉了,不過新的這一批倒可以試著跟他們談談看。

題外話:海陽市的官員更爽,每星期只上1.3.5,星期二及星期四是放假日(不過被他們拿來當作有給紅包的人的面談日),所以時間有限的大大要注意哦。

所以我們就在這樣的情況下1/7送件(注意哦,你們文件要一式兩份,越方的單身証明除了正本之外須影印一份給村里長那邊蓋章,否則海陽市的收件人員會叫你補件哦!,還有台北辦的結婚介紹函正本自己留不要被海陽人員收走,因為後面的結婚資料中文版驗証台北辦會叫你給那一張,否則台北辦不收件。)
    1/8星期四下午面談內容如下:
    面談官有兩位,一位是副科長(收件人員男的),另一位是科長姓阮。會有翻譯在場(給紅包越盾十萬元)
    內容如下:
    台方:
    科長問我1.有來過越南幾次2.在那裡認識的3.有跟家裡的人住一起?4.如果我結婚,我的男性友人會不會吃醋(很奇怪)5.如果我的老公被我的男性友人打你會怎麼辦呢(當然是報警處理及跟他們打架囉)(真是奇怪的問題)

副科長問我:1.你的父母同意你結婚嗎(即使不同意也說同意呀)2.結婚後要住那裡(我回答說媽媽交代要住台灣)
    3.越南有要辦婚宴嗎--當然

越方:
    只問了一個問題
    就是你老婆大你7歲,父母親同意嗎

就這樣結束了。

出去後,因為有力人士的幫忙,我們靜靜等待科長將所面談事宜辦完,就是跟他談如果要趕快簽結婚証書1.要包多少錢 2.時間要多久

待續-----

拜師學藝

樓主| yogatw 發表於 2009-2-13 22:05 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

承上述,
    科長的回答是1.行情價500美金(給) 2.時間多久---10天到12天 (好沒關係等,所以科長交代我們1/19再打電話給他)

對了忘記講海陽市送件給手續費約1400元台幣。

就這樣1/9鄉下面談完後,1/11去付錢然後就是靜待通知。

1/11及1/12公公婆婆處理請客事宜,結果我腸胃炎二度發作,1/13去海陽市的一家醫院住院五天(唉,越南的醫療水平真是落後,我苦不堪言)

由於住院生病的關係,我一直鬧著要回台灣,老公便等我1/18就急著打電話那位科長,他的回答還是1/19下午再打電話找他。煩-----

1/19早上再打電話,科長說海陽的規定是我老公的結婚公告必須在他的鄉下張貼一星期(理由是越南採結婚登記制,怕我老公先前已在越南結婚沒登記,可以讓有跟他辦過喜宴的女生出來抗議)再加上文件處理故一定要1/21才可簽結婚証書。
    好--那現在問題又來了,坐飛機時間是1/21中午12:30,又沒有跟我們說是早上簽還是下午簽。

再叫老公跟科長魯魯看,終於不耐煩的答應1/21早上7:30去找他 ,不過天下沒有白吃的午餐,給了50萬越盾作謝禮,1/21早上就只有我們一對在海陽市公証結婚(1/21早上8:30左右趨車趕往機場回台灣給結束這趟苦難的旅程,為什麼呢)

待續-------

拜師學藝

樓主| yogatw 發表於 2009-2-13 22:11 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

承上述--

為何說是苦難呢,因為這次約22天的旅程,除了趕辦文件外,其餘時間皆在上吐下潟的狀態中度過,約10天的時間,三餐只能吃粥,真是煩-----

不過在往機場途中我好奇的問老公,為何1/21早上就只我們這一對簽結婚証書。老公無奈說因為我吵著要回台灣,他只好魯科長再上有胡志明的加持,科長早上來加班幫我們這一對處理的。
    我才知道原來科長級以上,星期1.3.5上班只上下午班,靠!越南官員真好混。

回台灣便是等待文件收到入戶簿囉!

拜師學藝

樓主| yogatw 發表於 2009-2-13 22:19 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
    2/13下午得知,老公拿到的是居留簽証,我才把心放下。

然後再打到善化移民署問申請居留証的問題:其回答的,跟我之問的又不一樣
    他說有居留簽証者,不用在台灣的體檢,不用申請之前在台灣的良民証,只要準備中文版的越南結婚証書.中文版的越南良民.護照.相片.申請者兩人即可。

跟我先前在po的文章說法又不一樣。故等2/15老公回台灣後,親自去申請完再跟各位報告囉!

小妹在此感謝前進越南論壇的幫忙.各位大大的解惑.尤其"123"大大的經驗分享,讓我得以如此順利的辦完人生大事。

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2009-2-14 08:24 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
    補充資料:
    戶籍謄本一份.護照影本一份.NT1000元(第一次只能辦一年)

到移民署後先服務台拿表格填寫.再抽號碼牌,很快不用多久的時間就能辦好了

新婚愉快喔!!
    大家週日 休息愉快喔!

拜師學藝

樓主| yogatw 發表於 2009-2-14 11:35 | 顯示全部樓層

Hào 寫道:
    補充資料:
    戶籍謄本一份.護照影本一份.NT1000元(第一次只能辦一年)

到移民署後先服務台拿表格填寫.再抽號碼牌,很快不用多久的時間就能辦好了

新婚愉快喔!!

謝謝hao大大的提醒及祝福,謝謝!yogatw敬上

十年一日

shiehapi 發表於 2009-2-15 18:02 | 顯示全部樓層

2月15號!!我也是今天回來 ^^" 明天回去入戶口 ~~ 請問大家都是寄哪個快遞回越南比較快阿??
    一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!