前進越南論壇

加入會員
查看: 4384|回復: 13
收起左側

新人STAMP自我介紹

江湖小蝦

stamp 發表於 2009-2-15 21:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
大家好,
小弟姓楊,台中人,專科畢業,32歲 未婚 職業:黑手業,
興趣集郵攝影,
女方姓黎,廣平人,大學肄業,20歲 未婚 目前在家先幫媽媽種田等嫁我,
興趣聽音樂,

兩年前與前女友分手後再也沒機會認識異性,
每到放假時總是在家當宅男,
這段時間不定期會受到親戚們的追問何時結婚阿,
每次遇到我總是碎碎唸,
厚~真是煩阿,
今年春節初一和叔叔飛到了河內,
等著我們的是未來的嬸嬸(來台工作期滿以回越南),
他們兩人都是二春過年後面試,
接著等我們的是12小時的火車...第一次做這麼久,
火車才剛開沒多久就....撞死一個人,
於是服務人員每個車廂都收錢樂捐給死者,
老實說多少錢我不知道...偶在睡覺啦,
還沒完喔...到車站坐上計程車,
司機去撞到某個豬頭亂放在馬路上的行李箱,
結果雙方吵了約一個小時,
厚~凌晨3點才到嬸嬸家,
初二一早先向嬸嬸家人拜年後隨即前往老婆家,
然後經過他父母外公外婆及四位阿姨的鑑定和詢問,
就決定把他的寶貝女兒,金孫,可愛的外甥女嫁給我,
其實之前雙方的家世背景都有大約了解,
接下來幾天如果沒跟嬸嬸拜訪親戚我都會去找他,
就在回台灣的前兩天我趁四下無人用嘴偷親他,
舌頭剛伸進他的嘴巴就被他咬......
應該是老婆太緊張的關係,
回台灣當天剛好下雨為體貼老婆就叫他不要送機,
由嬸嬸的弟弟載我到廣平機場飛河內,
在機上孤獨的我帶著美好的回憶飛回台灣.
小弟2/26會再飛河內去面試申請,
想多跟老婆聯絡感情,
所以需要簡訊翻譯,
到時候需要麻煩各位大大和水水喔^^
小弟文筆不是很好想多了解我的請到我的部落,
用照片介紹我看到的人事物,
我所看到的"視"界.....
http://blog.sina.com.tw/stamp/
行腳顯影
http://blog.sina.com.tw/stamp/
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

悟空大師 發表於 2009-2-16 02:45 | 顯示全部樓層

回覆: 新人STAMP自我介紹

拋頭露面
楊小弟 安安
我也是台中人! 住北屯.....

歡迎加入~

您真是心急...才見面沒多久就"拉吉" 也太心急了 呵呵~

既然下定決心娶人家..就好好待她喔...

不過~話說回來 你得有心理準備...越婿之路...並不好走...

有任何問題 上來爬爬文 沒找到答案還可以發問一下 應該對你有幫助的

這裡的人都很熱心的..

祝: 順心~

江湖小蝦

樓主| stamp 發表於 2009-2-16 21:52 | 顯示全部樓層

自我介紹
哇~悟空大師您好,
我們應該住蠻近的,
我家3樓看的到環中路的棒球場說,
小弟跟前女友習慣"拉吉",
一時忘記了啦,
就如你所說越婿之路真的不好走,
小弟已經遇到第一個考驗,
老婆他們家有一位阿姨,
他之前離婚後到台灣工作有逃跑過,
跑了5年現在回越待嫁,
已經被台辦打槍一次,
他說詞反覆很討人厭,
譬如跟嬸嬸說他逃跑五年照顧老人一個月45000,
跟我說他在家做美國機器加工一個月45000,
他說的謊還有很多都是去問嬸嬸才得知,
我跟他講話會一肚子火,
全家人都很老實就是有個壞阿姨,
我怕老婆會被他教壞,
嬸嬸有答應會慢慢開導我老婆,
另外昨天有麻煩我同事的越南女友跟老婆電話溝通(嬸嬸和老婆講話阿姨會在旁監視),
2/26要到台辦登記壞阿姨又在那機機歪歪,
我回台灣前已經跟他說過"裁員時期"不能亂請假,
剛好休無薪假和老婆生日我不能去找他,
我老婆已經不要讓阿姨帶他到河內準備另找他人.
行腳顯影

江湖小蝦

樓主| stamp 發表於 2009-2-16 21:56 | 顯示全部樓層

剛剛去看我的部落格點閱人數230人,
感謝各位捧場啦.
行腳顯影

十年一日

~影子~ 發表於 2009-2-16 22:06 | 顯示全部樓層

stamp 寫道:
小弟已經遇到第一個考驗,
老婆他們家有一位阿姨,
他之前離婚後到台灣工作有逃跑過,
跑了5年現在回越待嫁,
已經被台辦打槍一次,
他說詞反覆很討人厭,
譬如跟嬸嬸說他逃跑五年照顧老人一個月45000,
跟我說他在家做美國機器加工一個月45000,
他說的謊還有很多都是去問嬸嬸才得知,
我跟他講話會一肚子火,
全家人都很老實就是有個壞阿姨,
.

了解越南人的
那不叫說謊
那叫膨風(台語)
那是很多越南人愛面子的說法
也就是......臭屁不打草稿啦!!

江湖小蝦

樓主| stamp 發表於 2009-2-16 23:23 | 顯示全部樓層

拋頭露面
厚~是這樣喔謝謝影子大,
可是不只這樣,
有次剛好去他家時臨時要聯絡嬸嬸,
阿姨先跟我說他的手機沒儲值了家用電話又不能打手機,
於是叫我用我的手機打...我不會用台灣門號打號碼結果不通,
然後家用電話神奇的又能打了,
我覺得好奇怪溜~
行腳顯影

拜師學藝

廣平 發表於 2009-2-17 03:12 | 顯示全部樓層

拋頭露面
楊小弟安哦!請問一下廣平到河內的機票大約多少錢,有每天飛嗎?下次陪老婆回家可以考慮搭飛機回廣平,我老婆也是廣平人,以後有什麼問題可以來問我,可以幫忙的我會盡量幫您的!

十年一日

發仔 發表於 2009-2-17 09:03 | 顯示全部樓層

自我介紹
廣平 寫道:
楊小弟安哦!請問一下廣平到河內的機票大約多少錢,有每天飛嗎?下次陪老婆回家可以考慮搭飛機回廣平,我老婆也是廣平人,以後有什麼問題可以來問我,可以幫忙的我會盡量幫您的!

越航
http://www.vietnamairlines.com/wps/portal/en/site/home?lang=en&country=vietnam&country_code=VN

查河內--廣平省同海市(DONG HOI)
星期一、三、五
單程428000vnd不含稅

江湖小蝦

樓主| stamp 發表於 2009-2-17 20:37 | 顯示全部樓層

自我介紹
感謝發仔兄代答平日票價,
廣平兄
我坐的是過年期間票價685000VND,
廣平的旅行社送到家裡會加收服務費,
多少我不知道因為是嬸嬸幫我付的,
廣平飛河內~
以台灣星期一、三、五
以越南星期二、四、六...越南沒有星期一,
服務很差祇有白開水和可樂而已,
超炫迎賓禮~人還沒上機飛機引擎強力熱風歡迎,
不想吹熱風前10個上機就吹不到,
以後有事請教就麻煩你了喔.
行腳顯影

拜師學藝

Lancer 發表於 2009-2-17 22:27 | 顯示全部樓層

stamp兄,剛去你的網頁看了一下,你的的照片拍的很棒~照的蠻有特色的, ,謝謝你的分享,有關越婿的問題,這裡有許多的相關文章,有任何問題也可發上來,相信有許多人會提供相關資料的,祝:一切順利
[img align=right]http://farm4.static.flickr.com/3614/3312560229_719a0e6c70.jpg[/img]
LANCER的部落格