前進越南論壇

加入會員
查看: 6814|回復: 18
收起左側

[面談問題] 請問各位前輩,是鄉下的面談比較難還是台辦處的面談比較難呢?

江湖小蝦

no1222 發表於 2009-3-1 01:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
各位前輩,因為我的弟弟剛去越南娶老婆(是朋友介紹的),她現在正在學中文,但很擔心她的中文學不起來,所以想問一下各位大大,是鄉下的面談比較難呢還是國台辦的呢?另外因為爬了很多文章,聽說現在國台辦面談的話,過的機率好像不高嗎?因為她的中文才剛開始學,所以實在很擔心....
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2009-3-1 02:09 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 請問各位前輩,是鄉下的面談比較難還是國台辦的面談比較難呢?

<p><font face="Arial" size="4">哪一個比較難?老兄真是「大哉問」</font></p>
<p><font face="Arial" size="4"><br />
大致來說...<br />
1.鄉下的面談難度:依省份不同而異。<br />
2.國台辦:應為「<a class="yschttl" target="_blank" href="http://tw.wrs.yahoo.com/_ylt=A3eg8qRefqlJ95QAY_Vr1gt.;_ylu=X3oDMTBydTdmYjgyBHNlYwNzcgRwb3MDMQRjb2xvA3R3MQR2dGlkAw--/SIG=11p440u2f/EXP=1235931102/**http%3a//vietnam.nsc.gov.tw/welcome.htm"><strong>駐</strong><strong>越南</strong><strong>台北</strong><strong>經濟</strong>文化辦事處</a>」請簡稱為「台辦處」<br />
3.「台辦處」面談難度:依您夫妻的準備程度而異。<br />
</font></p>
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

edric0510 發表於 2009-3-1 04:45 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請問各位前輩,是鄉下的面談比較難還是國台辦的面談比較難呢?

依我的經驗:我是覺得台辦處的面談比較難!因為鄉下面談只要走後門~塞紅包就會過.而台辦處不行!而且蠻嚴的.祝大大加油喔!

十年一日

shiehapi 發表於 2009-3-1 09:47 | 顯示全部樓層

回覆: 請問各位前輩,是鄉下的面談比較難還是台辦處的面談比較難呢?

同鄉地圖
照理說應該是台辦處比較難!!因為鄉下塞紅包就簡單一點!!以台辦處裡面等待面談的人潮來看~~每天大概會有15~20對左右面談~~但是簽證上課的時候~~我老婆說他們那一梯次只有3個人~~所以機率應該10個過2個左右(大致來說)...如果去台辦處問一下~~你會發現有很多已經第6次~~第7次面談的~~~我遇到一個~~2月13號通過台辦處面談~~~他說~~~他已經花了2年....第一關剛過!!當下覺得自己幸運多了!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

江湖小蝦

樓主| no1222 發表於 2009-3-1 12:27 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 請問各位前輩,是鄉下的面談比較難還是台辦處的面談比較難呢?

各省越婿召募中
聽到各位的說法大概有個底了,應該是國台辦的比較難吧,看到前輩說,有些已經來了7,8次了,心就涼了一半了!本來還想說大約半年我弟媳就可以去台灣了,我看現在很難了.因為我現在是住在北越這裡,我弟媳是茶榮省的人,我現在把她接來河內這裡,教她中文,希望進度可以趕上...如果有什麼要注意的事項,再請各位前輩提醒我一下哦!

拜師學藝

enix 發表於 2009-3-1 19:09 | 顯示全部樓層

只要時間點對了證件齊全雙方說法出入不大台辦處也是能一次過的啦

若是時間點不對則是台辦較難過關鄉下比較容易過關

江湖小蝦

azx520 發表於 2009-3-1 19:35 | 顯示全部樓層

我決得鄉下不好過~~有ㄉ鄉下跑ㄌ10次不一定會過~台辦處~只要夫妻2倆~說法一致~大都可以過~~~祝你一路順風~~過5關斬5將~~
半神半聖亦半仙.全儒全道是全賢.腦中真書藏萬慣.掌握文武半邊天~~
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| no1222 發表於 2009-3-1 21:18 | 顯示全部樓層

謝謝各位前輩的回答,雖然她現在才來一個星期而已,但是我每天都很緊張,都催她要唸書,而且覺得她從鄉下來的還不適應這個城市,包括我們的生活習慣,飲食,和一些臨時的反應,或許和個人也是有差,但是覺得她要學的東西還真多.

拜師學藝

edric0510 發表於 2009-3-2 00:10 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
台辦處面談老婆不會說中文沒關係!會有越南助理問老婆問題.只要回答問題的說法一致相同就會過了.要多注意一些細節上的問題才是真的!加油囉!

拜師學藝

edric0510 發表於 2009-3-2 00:13 | 顯示全部樓層

我婆1越9日來台至今.一切都適應的很快.畢竟她已有2個姊姊嫁來台灣了.所以日子過的很甜蜜喔!