前進越南論壇

加入會員
樓主: ~影子~
收起左側

【調查】老婆多久沒回越南

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-18 16:32 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

回覆: 【調查】老婆多久沒回越南

虯髯客 寫道:
老婆93.12來台至今未回越省親,想問各位大大,若單純只有夫妻倆人回越探親一趟,平均要花多少銀兩(含食、衣、住、行、育樂及紅包,一般消費即可)?以供我計畫一下,謝謝。

我把我的計畫給你參考:
夫妻2人機票約25000元台幣(選有14天促銷票回去)
越南的食:200元台幣/日,衣:自帶足夠衣服,住:600元台幣住旅店/日,行:預算3000元台幣,育樂:大概以請客約5000元台幣,紅包:父母各1000元台幣...,其他的長輩要包的話,就10萬越盾,預算大概以1000元台幣計.
共去10天=>25000+200x10+600x10+3000+5000+1000x2+1000=44000元
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

江湖小蝦

sigma 發表於 2009-3-18 18:08 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

小隆 寫道:
[quote]
sigma 寫道

我記的好像民國89年以前是拿半年的居留簽證沒錯
後來因很多人抗議這樣很浪費機票錢
還有人抗議老婆因必須要出境而不回來,怪政府害他老婆還未適應
就必須離境
後來就改成入境15天內即取得居留證,
所以每一階段都有抗議,現階段的政府讓人感覺一點原則性都沒有
這也許是民主社會的表象吧

sigma 兄您好:
  您說的這大概是當時針對大陸新娘所設的吧

在未到越南前、朋友也要介紹我娶大陸的
就因上面條件加上當時大陸新娘的風評有點不佳
也就沒成行[/quote]

小隆兄:
因當時我的同事的兒子娶越南媳婦,因他兒子智力有一點...
他為此請假陪同回去,再一起帶回來
不過法令經常改來改去
但是文中的越南媳婦,真的很令人敬佩,為小孩家庭奉獻犧牲,我相信沒幾個人做的到
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2009-3-18 19:16 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

台北阿忠 寫道:
[quote]
虯髯客 寫道:
老婆93.12來台至今未回越省親,想問各位大大,若單純只有夫妻倆人回越探親一趟,平均要花多少銀兩(含食、衣、住、行、育樂及紅包,一般消費即可)?以供我計畫一下,謝謝。

我把我的計畫給你參考:
越南的食:200元台幣/日,衣:自帶足夠衣服,住:600元台幣住旅店/日,行:預算3000元台幣,育樂:大概以請客約5000元台幣,紅包:父母各1000元台幣...,其他的長輩要包的話,就10萬越盾,預算大概以1000元台幣計.
共去10天=>25000+200x10+600x10+3000+5000+1000x2+1000=44000元[/quote]

謝謝台北阿忠大回覆

紅包包台幣1,000元,應該ok嗎?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

樓主| ~影子~ 發表於 2009-3-18 19:24 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

虯髯客 寫道:
[quote]
台北阿忠 寫道:
[quote]
虯髯客 寫道:

我把我的計畫給你參考:
共去10天=>25000+200x10+600x10+3000+5000+1000x2+1000=44000元[/quote]

謝謝台北阿忠大回覆

紅包包台幣1,000元,應該ok嗎?[/quote]

1000元=約越幣50萬

恐怕太寒酸了

你婆會愛面子嗎??

如果會愛面子這樣的價恐怕是太少了

搞不好.....岳父母會使臉色給你看

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-3-18 19:48 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

虯髯客 寫道:

謝謝台北阿忠大回覆

紅包包台幣1,000元,應該ok嗎?

阿忠兄是新婚、紅包1000元已算不錯了

虯髯客 大大已經4年多沒回去玩了
包1000元確實有點、、、、、、

不妨問一下太太、看太太如何打算、能力所及即可
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-3-18 20:40 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

台北阿忠 寫道:
[quote]
虯髯客 寫道:

我把我的計畫給你參考:

衣者很懷疑阿忠兄.會不會計畫趕不上變化.尊太座會同意您的計劃嗎?

三年前.老婆帶著長子回越.機票.護照.簽證不計.帶了一千多元美金.兩個星期.花得很乾淨的回台灣來.過沒多久.岳家又開口借錢三千美金.

現在衣者的老婆又即將要回越了.目前衣者只負責簽證.護照跟機票錢.其餘計劃讓老婆自理.會不會衣者又要剉得等了?

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-3-18 22:39 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

我把我的計畫給你參考:
沒3千美金就不用回

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-18 23:34 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

我的計劃是一個理想(預算截長補短的使用)...,實務上應會超過的...,屆時增加預算10000元台幣預備金,把岳父母的紅包提升至每人3000元台幣,其餘的計劃同衣者大大所說,由我老婆去自理了...

影子大大,我是感覺我老婆還好...,感覺正常...,但不管她愛不愛面子,我都會表達我的立場...,她若不同意,再來說了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-19 09:22 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

1. 你婆會愛面子嗎??
複製代碼

我來分享我和我老婆的一些事...
因為我身體不好看,每次我和我老婆走在街上,總會有異樣的眼光向我們看...,我老婆除了表現大方外,並告訴我她討厭他們看...,我說沒關係但聽到她這樣說我會蠻感動的...
前不久我越南朋友又回越南了,我看她一年已回去2次有了,1次回去都算月的,她要我去問她的老公有沒有生氣,我有告訴她,以後不要和她一樣,她說她知道,我說以後回去都是2人回去,我老婆回答我說:"真的?(問的口氣),我以為你不再去越南了,我很高興...",她這樣說我也很高興...,但願未來的變化不會有什麼變化...

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-3-19 13:19 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

不愛面子.就不會外嫁ㄌ