前進越南論壇

加入會員
查看: 3856|回復: 5
收起左側

[文件問題] 有點急的問,台辦處要的一些資料如何申請

初入江湖

pugi 發表於 2009-3-7 02:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
各位前進越南的大大,大家好

小弟即將去台辦處面談了
目前有三份文件尚未準備好
1.繳稅憑單
2.無犯罪紀錄
3.身心健康證明
請問以上三種文件該至何機關,如何取得呢?

面談通過後還需走什麼程序?

祝大家事事順利挺過不景氣喔!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

shiehapi 發表於 2009-3-7 02:42 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 有點急的問,台辦處要的一些資料如何申請

各省越婿召募中
1.稅單去稅捐稽徵處申請即可
2.無犯罪紀錄去各縣市警察總局申請....總局喔!!拿身分証跟250元....第四天領件!!
3.體檢如果是北越台辦處的話目前還用不到!!通過後再去體檢就好!!而且就算在台灣檢查!!司法聽要收件時你還是得翻譯成越文+公證....才有用!!所以去越南再檢就好

印象中您好像是北越的!!請參考北越辦理流程!!基本上就是婚姻狀況證明函和其他護照之類的相關文件拿去影印幾份之後翻譯公證加認證~~之後回鄉下做預約面談~~
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

拜師學藝

alhcm 發表於 2009-3-24 03:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

pugi 寫道:

小弟即將去台辦處面談了
1.繳稅憑單
2.無犯罪紀錄
3.身心健康證明

這3項我只附第2項,1和3我都沒附
第2項良民證我是家人到家裡附近的派出所辦的,由他們郵寄到縣市警察局,再直接寄回我家,時間約1周

面談過後,我是自己回台辦結婚登記,要帶回台灣的是
1.台辦處驗證後的結婚證書
2.台辦處驗證後的中文姓名聲明書
3.老婆護照影本
到戶政事務所辦結婚登記(換身份證,不需帶照片),當場申請中文結婚證書1份,中文戶籍謄本3份(只要自己的,不需要全戶)
再將謄本3份和結婚證書寄給老婆去台辦處申請簽證即可

十年一日

情定爐門海 發表於 2009-3-24 08:48 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

我去面談時這三種都沒準備,這三種應該是可以讓你的面談比較容易通過的文件,而不是必要的文件.
翰翰的家歡迎大家參觀我的部落格 :-)

江湖小蝦

kevin13 發表於 2009-3-26 21:53 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
我3/2剛面談過了 在北越河內台辦處
以上3種文件我都沒有
當初要在職證明 我說沒有 小姐說財力證明也可以
但是我這次去時有帶 可是沒用到
我有遇到剛送件的 可是也是只要在職證明或財力證明 沒聽說要以上大大
的3種文件耶
大大是否要在問清楚一下比較好

初入江湖

樓主| pugi 發表於 2009-4-9 21:04 | 顯示全部樓層

pugi 寫道:
小弟即將去台辦處面談了
1.繳稅憑單
2.無犯罪紀錄
3.身心健康證明

感謝幾位大大的回覆
這次面談順利,我已經回國了
結果上述三份文件都沒用到...Orz
我覺得照片反而比較有說服力,我帶了老婆與我家人的合照,我與岳父母的合照,跟婆去玩的照片,面談官有拿去看!

由於我跟老婆是在台灣認識的,交往一年多決定要結婚,基本上就是跟面談官聊天說一些交往的經過,10分鐘就面談成功。

面談官會問的問題
認識多久
如何認識
來越南幾次
每次來越南的目的
來越南的時間(說個大概就好,應該不用刻意記住日期,我都回答6月初11月中旬這種答案)
每次都跟誰一起來越南
回國後要不要給越婆工作 (我回答要,跟面談官聊了一下說經濟不景氣家庭還是需要雙薪,至於以後可能會開個小店經營等等)
回國後打算跟越婆住在哪裡 (我回答租房子,基本上誠實回答即可)
等待面談的期間,婆一個人在越南做什麼? 有沒有上班? (誠實回答即可)
這趟面談住哪裡 (我回答住河內的旅館,因為離台辦處較近,所以沒有住老婆家)
拍照的地點 (中正紀念堂(自由廣場) 鳳山火車站外的餐廳(有刻意拍中文店名)照片要記得拍一些明顯的地標 像101大樓 中正紀念堂等等)
照片中的人是誰? (誠實作答即可)
家人對於自己取越南老婆的看法 (我回答家人一開始有疑慮,但見面與相處後也覺得老婆人不錯,所以也同意)

大概是這樣,聊天性質的問答,我也誠實回答而已