前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛莉者
收起左側

縱觀(自己)台越婚姻的因果

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-3-23 17:21 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

回覆: 縱觀(自己)台越婚姻的因果

高手們~先感謝了~最近婚姻出現一點小小危機~
每次要溝通~她都裝聽不懂~所以有一連串的越語翻譯要讓她知道~我的用心
內文如下:

Em yeu cua anh:
在一起生活3年了....................到底幾年ㄋ
我對妳的愛與付出.
妳應該最明白.
妳的夢想.
我都願意幫妳實現.
因為我好愛好愛妳.
不要因為我之前的失敗婚姻.
抹煞我對妳一切的努力.
很多的事情我沒跟妳坦白說清楚.
真的只是想保護我倆的愛情能走的長久一些.
我真的不是有心欺騙妳.
只是我有我的苦衷放在心裡.
如果妳真的恨我.
那我無話可說.
如果妳還有一點點愛我.
我會用我的生命來證明我的真心.
想想我們的過去.
有多少的歡笑.汗水.付出.關懷與真正的愛.
難道妳忘記我的眼睛.鼻子和我溫暖的擁抱.
一路走來.妳想起了多少?
我答應妳開店的事.
一樣照計劃進行.
我不會食言的.
畢竟.看到妳快樂.
是我這輩子的夢想.
如果妳還有一點點愛我.
在妳心理留一點位置給我.
我發誓.我會永遠對妳坦白.再也不隱瞞妳了.
我會永遠愛妳.保護妳.
我們都曾經說過:"不管發生麼事.都會陪在對方身邊"
Anh mai mai yeu em.

愛莉者 於 2007/9/4 2:37:55
愛莉者 於 2007/9/4 2:39:23
愛莉者 於 2007/9/4 3:26:28
七年前,一萬台幣給她零用一個月,外加可以自己存錢寄回越南.在一起生活3年了....................到底幾年ㄋ
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-23 17:26 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我的第1次婚姻也是像愛莉大那麼的愛老婆,愛到連自己的尊嚴都沒有...,我也發現用錢是留不住人的,女人一但變心,給她再多的錢,最後還是留不住的...
而我的第2次婚姻,絶不容許再重蹈覆轍...,我覺得婚姻是要有相愛的感覺,用錢沒有用,只要讓老婆有愛你,婚姻問題就會少很多...
我覺得婚姻是一個緣份,我要珍惜,她也要珍惜,這樣的緣份才不會散...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-3-24 01:10 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

回覆yuyuyu8821大大
2001年12月19日第一段婚姻告吹(育有一子,前妻育養.)
2002年尾隨友赴越洽公認識內人
2003年三月赴越娶親(婚後對我前段婚姻有所隱瞞非常不悅)~我承認我的錯!!
2004年老大.四月出生(現今六歲)
2005年老二.十二月出生(現今五歲)
2007年發文請求翻譯
現今2009年從認識到結婚到現在~一共七年!!
七年前就開始供養在越南她的部分開銷~
2007年生活在一起3年有餘~
還需要交代什麼?

我承認當初再找個老婆~只是填補生活中的缺口~
發文中我提到我走了捷徑!!
我使用了我在經濟上的優勢與權力,讓我有絕大的決定權!!
我優勢是因為我是家中經濟的主導者.
慢慢才發現我在婚姻的路上真的錯了很多.
後來我嘗試重新用追求的方式去經營感情.
認真把她當作是一個有獨立思想的個體,是一個活生生的人.
也想給她有選擇的機會跟權力,並走入她內心真正的世界.
因為年齡有點小差距,有時不一定把她定位成內人,甚是只把她定為成一個小妹或是朋友去談心!
真心想用各種方法帶領她走入真正台灣人的世界.
我努力過~真的努力過!!

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-3-24 01:56 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

我真的也非常好奇內人心理的底線在哪裡??
如果,她現在經濟獨立了,甚至到了中上的階層.
如果,她現在什麼都不缺了.
反觀之,她是否還會不因為小孩,而選擇跟我生活在一起!?
還是,我只是他生命中的一塊跳板,她只是台灣的一個過客?!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-24 09:47 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

千金難買早知道...,其實女生並沒有那麼難搞...,當你想要去經營感情時,只怕已有人捷足先登,佔據她的心了...,這個可能是果,而因是什麼...,是你所不知道的事...,那個事是你想不出來的...,只有天知道...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

cjj 發表於 2009-3-24 11:04 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

to:愛莉
你似乎以錢來經營婚姻,但嫂夫人要的是自己賺的錢.你有錢是優勢,但用錯方法了,請多瞭解越女的特性.你會知道有錢很好,但不是萬能.

十年一日

悟空大師 發表於 2009-3-24 11:48 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

愛莉兄:

我想你對於嫂夫人也是盡心 盡力.這點無庸自疑!

每個人都想給愛的人最好的!這並沒錯

我相信!人心是肉做的 真心不會換絕情! 加油吧!

如果 不幸換到了絕情....也算對得起她與自己(應該不會發生)

人生不如意 時常八九!~

並不代表 你的心境就要跟著七上八下!

積極 樂觀的態度.會帶領我們發現曙光的

祝您:

心誠則靈 心想事成 心心相印 心足常樂

(將此祝福也獻給所有努力經營台越婚姻的 越娘及越婿..)

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-24 15:23 | 顯示全部樓層

1關係是共識還是對立
你要這樣做 他要那樣做 怎麼辦
二人關係要有共識 需要什麼
2良好的溝通
因為想法不同...需要溝通
溝通需要怎樣才能互相了解
3耐心
溝通很困難 情緒就會不好
控制情緒 保持愉快 耐心聽對方的想法 耐心說自己的想法
4互信—誠實
心中懷疑 會產生更多的懷疑
如何讓他相信你 你要如何相信他
婚姻 要克服的事很多很多 大多是溝通不良
5經濟能力
錢 給人快樂 還是壓力
有壓力 情緒會受影響 溝通也會影響
花錢很快樂 賺錢不夠家用 賺錢的人壓力很大
二人賺錢 經濟壓力就會減少 …..
因果關係如滾雪球 讓好的事多發生 會產生好事 不好的事..
感情沒有對錯  只在溝通

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-24 15:55 | 顯示全部樓層

停看聽 寫道:
1關係是共識還是對立
你要這樣做 他要那樣做 怎麼辦
二人關係要有共識 需要什麼
2良好的溝通
因為想法不同...需要溝通
溝通需要怎樣才能互相了解
3耐心
溝通很困難 情緒就會不好
控制情緒 保持愉快 耐心聽對方的想法 耐心說自己的想法
4互信—誠實
心中懷疑 會產生更多的懷疑
如何讓他相信你 你要如何相信他
婚姻 要克服的事很多很多 大多是溝通不良
5經濟能力
錢 給人快樂 還是壓力
有壓力 情緒會受影響 溝通也會影響
花錢很快樂 賺錢不夠家用 賺錢的人壓力很大
二人賺錢 經濟壓力就會減少 …..
因果關係如滾雪球 讓好的事多發生 會產生好事 不好的事..
感情沒有對錯  只在溝通

整篇看下來就是要溝通...,溝通一定要有溝通...,這是必備做法,但不能保證一定能通...,而我的看法是,就是要有愛,有愛就無礙...,溝通才會說得通...

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-24 16:39 | 顯示全部樓層

維持婚姻是要男女雙方共同去維護,如果婚姻維持需要有10分的努力才可以,好的姻緣就是男出5分,女出5分,這樣子就有相愛,都會很好的溝通...
差一點的男的出7分,女的出3分,一樣可以相安無事...,但是如果有一天,女的出2分了,男的若沒有出到8分,這個婚姻就會產生問題...
或者說男的出7分,女的出3分,有一天女的認識了第3者,還有多餘的分數給別人,例如4分給第3者,我想到最後,女的原本的3分都會漸漸的沒有了...,所以第3者真的很可惡...
所以,男生要誠心的愛老婆,女生也要忠誠的愛老公,也就是我常說的要有愛的感覺,真的很重要...