前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛莉者
收起左側

縱觀(自己)台越婚姻的因果

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-24 16:54 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

回覆: 縱觀(自己)台越婚姻的因果

愛才能在一起 為何會發生不愉快 為何會爭吵 相愛容易 相處難 難--------是什麼 感覺 你能感覺到他的愛嗎 他能感覺到你的愛嗎 你說的一件事 做的一件事 他的感覺事什麼 <好 不好 無> 他說的一件事 做的一件事 你的感覺事什麼 <好 不好 無> 在一起為何快樂 為何不快樂 為一件事 為一句話 平常心 把情緒控制好 你快樂 旁邊的人 也快樂 誰都喜歡和快樂的人在一起 快樂快樂快樂 祝大家快樂
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-24 16:57 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

停看聽 寫道: 愛才能在一起 為何會發生不愉快 為何會爭吵 相愛容易 相處難 難--------是什麼 感覺 你能感覺到他的愛嗎 他能感覺到你的愛嗎 你說的一件事 做的一件事 他的感覺事什麼 <好 不好 無> 他說的一件事 做的一件事 你的感覺事什麼 <好 不好 無> 在一起為何快樂 為何不快樂 為一件事 為一句話 平常心 把情緒控制好 你快樂 旁邊的人 也快樂 誰都喜歡和快樂的人在一起 快樂快樂快樂 祝大家快樂
謝謝你的分享...,我只能說是緣分的問題...,每個人體會不同...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

悟空大師 發表於 2009-3-24 17:01 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

阿忠大 停看聽大 2位都是很棒的分享

小弟也學習到很多 好的心態 謝謝2位

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-24 19:16 | 顯示全部樓層

愛才能在一起!!

我認為很難定義那個愛是什麼!!

或許兩個愛的方向有所不同

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-3-25 01:23 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

感謝諸位大德賜教!!
銘謝在心,受教了!!
"影子"大大,我怎麼會不愛她跟小孩???就是太愛了,才來這找答案~

人會因年紀,環境,甚至是能力的變遷,在不同的時期有新的體會.
我認錯,在婚姻了路上用的方法,不算成功.
因為我把婚姻當作事業一樣方法在經營,把家中的成員當作合夥的對象.

小仔大大說的對,有時婚姻不是講理講法可以行的通的,有時要動之以情.
甚至有時必須忍耐.......甚至犧牲自己!!

近幾年來~不停的溝通~各種方法都在用!
甚至利用出國旅遊也在溝通~利用心情比較好的環境下去溝通!

其實內人在偶然一次的溝通中說出了一句很真實的話
"你以為當初我為什麼要嫁給妳?不就是為了你給我家的那1000元美金"
這句話在我心理燃燒了很久~~我好內咎~~好內咎!!
這也是後來我用金錢寵壞她的原因之一.
因為,在她的心理,"錢"才是最安穩的依靠.任何人說的話,都不能聽!!
錢要放在她自己的口袋才行~別說夢想~別說計畫~那是十年後的事情!
到時候她老了,說不定我不愛她了,她又沒錢,怎麼辦??這是她最擔心的!

所以近幾年我在越南的投資(被威脅利誘....)~一筆接一筆~很累!
現在大環境的景氣又不好,公司的營收比數年前掉了2~3成.
要維持一定的開銷,就已經要比以往更加倍的去服務客戶,才能接到案子.
越南的投資或是越家需求又像是火坑一樣,燒錢的速度,好像焚化爐!
甚至要搞到"卯食寅糧",惡性循環,累上加累!

不是只有幾位大大想要斷尾求生~連我都曾被逼上梁山想出家了.
只是,上有老,下有小.硬拼也還要過個15~18年.我算一算要到我60歲不知道能不能退休!
退休,手上能有幾個錢養老?!
到時,要內人反過頭來養我??不知道可不可能!

一切的一切~有時真是一著下錯全盤皆輸~
都幾歲了,也不能再犯下大錯,沒有多少青春的本錢去賭剩下的人生.
到現在還撐在那邊,不就是想未來大家都有一個好結果?!

這些心情也都跟內人溝通過~也不知道他到底體會到多少

悟空大師也說到~人心是肉做的~但是有時想反駁一下~越女的心不是肉做的!!
內人的心有時蠻橫起來~拋夫棄子回越南二次都是我去把她求回來的~代價也都不斐~

所以說累~來這吐吐苦水~週邊的朋友也沒個敢說~生意還要做~生活也要過~事情悶呀~
[size=xx-large]悶悶悶~悶悶悶~悶悶悶

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-3-25 08:24 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

所以近幾年我在越南的投資(被威脅利誘....)~一筆接一筆~很累!
現在大環境的景氣又不好,公司的營收比數年前掉了2~3成.
愛莉老婆越南那裡人?到底總投資多少?

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-25 08:28 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

年紀到了一個階段
希望能有人來陪
所以考慮取異國女子
與她交往快一年
交往後才知壓力好大
壓力會讓我心煩 心情無法放鬆
我因為情緒常失控 耐心不夠
煩 悶 會讓心情不快樂 情緒不好
有時想 沒錢有沒錢的生活方式
只要在一起能讓對方快樂就好
當時想法很簡單
異國婚姻有太多的困難
我已不敢去想未來 這會讓我不快樂
我們還沒結婚 也還沒發生關係
我已花去20多萬
他不懂 也不會體會 也不會安撫
壓力只能自己化解
壓力無法化解 就會產生不快樂
避免有不快樂的婚姻
我決定放棄結婚
壓力何時才能變小 心情何時才能平靜
我才會考慮是否能結婚

祝福大家 婚姻美滿快樂

江湖小蝦

steve 發表於 2009-3-25 12:35 | 顯示全部樓層

看到各位對愛情及夫妻間的互動之見解及處理方式,真是讓我老頭子受益非淺,我無權來評估各位對愛情及夫妻間的看法及作法是對與錯,只是一時興起將本人對此問題的一些淺見來表達一下來跟各位互相討論一下。
有一對老夫妻結婚50年了,有一天妻子因重病即將離世,而丈夫在病床旁緊握者妻子之手說:  老伴感謝妳辛苦的跟著我一輩子,如有來生我一定還要再娶妳來報答妳這生對我的付出及照顧 ,妻子聽了很辛慰的笑著對丈夫說 如有來生,我願意再次的嫁給你,但是有一個條件,以後吃雞時請不要給我吃雞腿我比較喜歡吃雞胸肉,丈夫聽了之後對妻子說妳為什麼不早說呢? 老婆妳可知道我最喜歡吃雞腿,我認為雞腿是整隻雞最好吃的部位,所以我把它留給妳 而自己吃最討厭的雞胸肉。唉…..
相信大多數的丈夫都會跟老先生一樣,將自己認為最好的給自己心愛的 家人 妻子 子女,但結果呢?  花點時間溝通一下。不要步上故事主角的後塵。

拜師學藝

chuangsen 發表於 2009-3-25 13:19 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

停看聽 寫道:
年紀到了一個階段
希望能有人來陪
所以考慮取異國女子
與她交往快一年
交往後才知壓力好大
當時想法很簡單
異國婚姻有太多的困難
我已花去20多萬
壓力只能自己化解
避免有不快樂的婚姻
我決定放棄結婚
我才會考慮是否能結婚

祝福大家 婚姻美滿快樂

婚姻的本質不變,只是對象是外國人,哪國婚姻都不困難,只是要思前想後,該有的責任還是跑不掉,只是說外國婚姻可能比較快速,還有的就是對象的選擇,仲介的部份就只能說是賭運氣啦.......
     .....

江湖小蝦

kevin13 發表於 2009-3-25 21:37 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

停看聽 寫道:
年紀到了一個階段
希望能有人來陪
所以考慮取異國女子
與她交往快一年
交往後才知壓力好大
當時想法很簡單
異國婚姻有太多的困難
我已花去20多萬
壓力只能自己化解
避免有不快樂的婚姻
我決定放棄結婚
我才會考慮是否能結婚

祝福大家 婚姻美滿快樂

其實娶異國女孩真的是要有錢有閑
想想每次去都要5~10天每次花費都要2000美金上下
試想我如果還在上班,早就被抄魷魚
從2008年9月至今去了3次,早就已經看不到存摺裡超過10000台幣
算算已花了近35萬台幣
所以說真的要娶越南女孩,還真的要3思