前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛莉者
收起左側

縱觀(自己)台越婚姻的因果

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-25 22:28 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 縱觀(自己)台越婚姻的因果

我的親身體驗
交往期間 不要用太多的錢去維繫感情
請多用 心及時間 去感覺對方的真心與否
錢所換來的感情很不真實
未來的路還有很長要走
是否真心相愛 就不要用錯方法
錯的方法 會影響感情的發展
結婚是不能兒戲
祝福大家
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-3-26 00:24 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

除了再加把勁~走下去~只能走下去!!
為了明天要全家回越南~
忙碌一整天不能休息~安排公事~以免出國公司大亂
半夜回到家~打開房門~看到整齊排放的行李~四大箱~
妻兒三個躺在一張床上~睡的安穩~早已沒我的空間

梳洗一下~打開電腦~再思考一下許多的雜事~

也許~當一個男人感到幸福~也許就是看到妻兒能睡的安穩

伸個懶腰~~點根煙~~吐個煙圈~
不用睡了~等等還要挖小朋友起床~幫忙打點事情~

休兵幾天,回越南度假去嚕~~~
又要傷腦筋~去越南一趟~比去歐洲度假還貴~~~~~~錢唷~長十隻腳的~跑的真快!!

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-26 00:36 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

酸甜苦辣 喜怒哀樂 也是一種回味
好好編織自己的回憶
回越南祝你快樂

十年一日

悟空大師 發表於 2009-3-26 00:46 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

愛莉兄:

旅途平安 在越順利!

(有空閒..想到...對自己好些!)

江湖小蝦

allan 發表於 2009-3-26 02:01 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

你我處境有甚多相似之處,我只能說:愛莉兄,你的辛苦我懂,我們互相加油打氣吧!也祝福你,越南之行一切順利!

拜師學藝

trilongwife 發表於 2009-3-26 13:08 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

愛莉大大好
我覺得你太辛苦了
讓我想起東山再起大大
希望大大能幸福

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-26 14:25 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

回想在越南與女孩交往
語言上的溝通感覺是什麼

1有時還要多解釋意思
有時也覺得是種樂趣

2但是說話就變的很不投機
俗話說 話不投機半句多

各位大大
你們和女友或老婆
在溝通上是否常發生

如果樂趣多 表示雙方都很開朗 在一起會是快樂的
如果是不投機 ……..會很辛苦

所以溝通時 心情是很重要的
這是我的體會 也給自己做個警惕

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-30 12:23 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

婚後 老婆沒有工作
平時你會讓老婆打扮化妝嗎
自己的穿著 是不是自己高興就好

穿著 外型 打扮 給人一種感覺
好的感覺 就有好的心情

婚後的人 你還會不會重視

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-30 12:43 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

停看聽 寫道:
婚後 老婆沒有工作
平時你會讓老婆打扮化妝嗎
自己的穿著 是不是自己高興就好

穿著 外型 打扮 給人一種感覺
好的感覺 就有好的心情

婚後的人 你還會不會重視

我會,因為女生為悅己者容,她打扮給我看,我會很高興的...
若是她不喜歡打扮...,維持天然原樣的美,我也是很喜歡的...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-4-3 04:01 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

3月26日一家四口開心返越   

從踏上越南的土地開始,除了睡覺外…唯一的感覺就是幾乎每小時都要付錢!

因為有一堆人已經到機場來迎接大爺,索性包車回鄉下100美金.

前晚整夜沒睡,路途奔波了四個半小時,我早已累垮掉,心情也好不到哪裡去.

一到鄉下,二小兒就像野馬一樣亂跑,我也沒力氣管了…..才轉眼….小的就受傷了.

幾個小朋友爬上爬下,不小心被摩托車的排氣管燙到膝蓋撕掉一塊皮,哇哇大哭…..我氣的大罵!

帶了一箱的家常備用藥,就是沒算到外傷用的優碘,紗布等等…..

看到丈母娘拿牙膏要幫他塗,差點暈倒,趕緊制止.先用冰塊冰敷…..再跑一趟市場買點藥品.

我在包紮時,十幾個人圍觀著,議論紛紛,好像……是我小題大作.(心疼看著小兒淚眼汪汪……我無奈的搖搖頭)

內人返家自然心喜,自故著點美金給這給那,基哩辜嚕的交辦一堆事情.(因為過二天要去廟裡還願拜拜)

稍晚試探性的問了一下,帶的錢夠嗎?花了多少?
答案是:
”孝敬”母親1000美金(因為要多住幾天所以買飯菜的開銷等等….)
”孝敬”父親300美金
”友愛”兄弟姊妹,每戶100美金(共四戶),
”疼愛”侄甥輩越幣幾十萬不等..
這樣第一天(連坐車,雜支)就燒掉1800多美金……..

第二天
不知道是越南早晚溫差大,還是累過頭,反正水土不服,一家四口全部生病.
我頭痛,小兒感冒發燒,內人跟大兒腹瀉……..幸好帶了一箱藥品,挑挑選選每人按病服用,皆有好轉.
原本想說躺在搖床上休息一下,又有事情又發生了.
姪女騎車帶丈母娘去買一台新的電風扇(因為怕台灣來的嬌客熱壞了),快到家時閃小狗,連人帶車犁田了!!
電風扇當然骨折分屍,丈母娘摔的還算輕,姪女摔的皮開肉绽,去年新買的摩托車也摔傷了.
幸好前一天有買了一些外傷藥,我又變成台灣來的蒙古醫生,負責塗抹包紮.
他們身體疼,我荷包疼,電風扇要重新買,順便又買了台多功能頂級果汁機.另外修機車的費用,不用說,我也要付.
心理圈圈叉叉不知道幾百次………又燒掉1~2百美金.
老丈人比手畫腳暗示,又跟我提到想買新電視(舊的不過用6年多)…買冷氣…我裝傻先!!自故抽煙!!

第三天
一大早4點不到就被叫起床,早已包了台車,準備全家去朱篤拜拜.
浩浩蕩蕩又坐了約2個多小時的車,到了朱篤聖母宮(媽祖廟).
烤乳豬滿山滿海,香火鼎盛,看了看廳堂上的褒揚聖母恩德的匾額,可以追朔到清光緒年間,看來這廟挺靈驗的.
非常虔誠的拜了拜聖母媽祖,保佑我發大財,不然沒命再來越南了.
參觀了一下附近的環境,拍了幾張照,一共停留約2個多小時,就打道回府.
回程到了一個市集,一車的人飛奔而下,大包小包買的不亦樂乎…..因為金主在後面.一攤一攤的付錢.
水果,鹹魚,化妝品,鍋碗瓢盆…………家裡不是已經幾十個碗了,還不夠??難道又要請客???
一整天包車,購物,拜拜的費用~~~~不用說300多美金跑不掉.
到了傍晚,見內人與他大哥大吵一架,也不知道啥原因,抓著我跟小孩提著行李要走.
丈母娘安撫許久也不消氣,全家又浩浩蕩蕩搬到市區住飯店.
也好~~~~~花錢在自己跟兒子身上,不心疼,有軟床睡,有冷氣吹,有中文第四台看,晚上可以好睡一點.我也樂活!

第四天
10點多,電話響了.
內人的小弟帶丈母娘進市區看醫生,沒錯……要去探望一下…..當然順便~~~~付錢!!
看完醫生,帶到飯店吃飯,吃飽了附近逛逛,~~~~~~~慘了~進去一家大型電器行!!
左看看,右摸摸,不用說了,電視買定了.
我忙抓著二個搗蛋鬼跑來跑去,沒空理他們瞎逛.
哪知~~夠狠~~~~看中一台TOSHIBA 42吋液晶電視 1,3400,000萬,約750美金>>約台幣25,000
還要加買電視壁架跟一個碟型天線~~~打完折一共950美金
我懶的跟內人抬槓.~心中操了幾百聲(台灣自己都沒用這麼好,一台SONY傳統電視用了10年了也還在看)
擠出苦笑~~~買~~~我看全村可能我岳家的電視最大~
幸好冷氣被我擋下,不然…………..
下午又拉車回鄉下,看著我的”42吋液晶大電視”~~安穩的掛在牆壁上.
老丈人呼朋引伴到家裡來,炫燿他的”大電視”~~~掛在牆上的唷!!
左右鄰居,過來拍拍我~~~~好樣的~~~我驕傲的苦笑!!~~我好苦呀!!
今天又搞掉1000多美金~~~~點了點皮包~~5000美金花到只剩下1500美金跟一點越幣~~才四天!!
以為今天就這樣了嗎?錯了~~~驚覺好像有點不一樣!??
原來房子外面搭了一個大大的鐵皮遮雨棚~1,200,000越幣~
晚餐也吃不下多少了,帶著妻小拉車再回飯店.
內人見我悶,也知道自己花錢囂張了,心虛不敢吭.默默的打點二小兒,晚點還會好心來幫我搥搥背…..這樣就夠了!

第五天
沒猜錯,請客.新買的碗拿去借住附近的阿姨家用!!
一大早就回鄉下,幫忙打點.阿姨要嫁女兒!!
挖勒~~~又是一包大紅包!!還要連同岳家的份~~那就是~100美金!
愛面子也不用拉我下水吧~~~關我屁事呀!!
一頓飯又是吃著悶,拉著二小兒到處亂瞎逛,躲去果園,清靜一點.
內人跑來找我,說有事跟我商量,嘿嘿嘿~~~錢~一定要錢!
比了比旁邊的豬舍,說他哥要多養豬,想借錢加大豬舍,買小豬,說要借1000美金!
暈倒先~~~我問內人~我們只剩1400美金~打算怎樣過剩下的幾天?
內人說~給完錢~隔天就走~~~~~~~~~~~~~~~沉默了一會!~~好吧!
晚餐完~跟大家道別~~快跑!

第六天
帶著妻兒飛奔~拉車回胡志明~~下起大雨!!
司機幫我們找了個還不錯的飯店
”南希飯店”在安東市場附近,香港海鮮火鍋飯店旁邊一點點
剛翻新過,有美金20,25,30,的房間~都不錯~
房間香香的,有熱水,櫃檯又會中文~有中文第四台~~~~
當然住最大的~對自己好一點點~~

第七天
胡志明市亂逛~敗光最後一點點錢~夾著尾巴~逃回台灣!