前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛莉者
收起左側

縱觀(自己)台越婚姻的因果

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-4-3 21:57 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

回覆: 縱觀(自己)台越婚姻的因果

愛莉 寫道:
..........................................
當然,這是我的想法,愛屋及烏,也希望越南的家人過的好.

..........................................
這次回越南雖然花了一堆錢~~老婆回台灣後也安分許多~家庭中也多了點和樂.~~~這就夠了!!

你人很好...,有你的堅持...,一家團圓...我覺得很值得...
曾經我也是有這愛屋及烏的認知...,無奈...,天不從人願...,她讓我幫的很短暫...,可能是上輩子的債還完了...
現在,那樣的認知也漸漸淡了...,未來婚姻之如何...,我"隨緣"了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

小明 發表於 2009-4-3 22:13 | 顯示全部樓層

愛莉兄~
我想我稍能體會您的心情~
不過我想您也陷入了一場看不到勝利的戰爭了
這場戰爭的二個勝因素~都不在您的手中
一在岳家的想法和觀念
一在嫂夫人的想法及觀念
能否往愛莉兄想的方向轉變
多和嫂夫人溝通讓她能接受您的觀念
也好讓自己先能立於不敗之地
希望能您的想法能成功~
大家都能幸福~

拜師學藝

eric16459 發表於 2009-4-4 09:21 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

[size=medium]
看完全文

心裡很想說一句話...

[size=x-large]愛莉兄 辛苦你了

[size=medium]
我想這就是諺語

歡喜做 甘願受

的最佳寫照了

有這樣的胸襟

實在是讓小弟 佩服佩服

山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2009-4-4 10:08 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

愛莉兄您好,
個人觀點,覺得您有1個優點,1個優勢:
優點:觀念正確。
優勢:經濟好。

可是您的優勢好像變成您的一項缺點。

您「愛屋及烏」的觀點我非常認同,只是金援應循序漸進,記得有位反共義士,把不勞而獲的黃金花完,最後擄人勒贖被判死刑,我常想當時政府若把黃金分30年給他,或甚至不給他,或許他的命運不致如此,很多暴發戶最後不也因坐吃山空,最後窮困潦倒。

老婆來台灣時,我常和她說,幫助越家可以,但唯一前提他們一定要有工作,沒有工作就沒有人會幫他。

我薪水多少老婆很清楚,但是昨天老婆跟我說:「秀英問我妳老公一個月薪水多少,我騙她說不多啦3、4萬而已。」,沒錯,這就是我要的,低調、不鋪張,很高興老婆有這種觀念。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

bbbfunal 發表於 2009-4-4 12:18 | 顯示全部樓層

愛莉兄 自己清楚給越家作面子

其實自家的事外人管什麼

手心向下的人很有能力福氣幫別人

只是細水長流
時間總是會證明一切~~

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-4-5 12:51 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

我想給他們釣竿~~他們拿不動~甚至嫌太短

我想給他們漁船~~他們不會開~甚至嫌船小

他們內心不是不想自己努力,只是能力太差!!

能力差,比不上別人~~~乾脆消極的不動!!(這是我最生氣的地方)

能力不足,卻又想一步登天~~~慘的是後面幫助他們的越婿們~!!

給了錢,給了材料,給了機會,還要教~~~~~有時就是不長進!~~很氣!!

最好是安排全部~~讓他們直接當老闆~收錢就好~這樣最直接!(我也想別人幫我這樣做)

但是,做生意的都知道~老闆不好當~事業要永續經營~"觀念"才重要!!

無奈的是要他們了解"觀念"~~~好難~

每當我叫我老婆過來翻譯我想說的話~~~也不知道翻譯的成果怎樣?!!

也只能猜~他們懂了~~~懂多少?不得而知!

最累也就是這樣~沒效率~~~

在台灣用100元做120元的事情~~在越南用100元做20元的事~~好悶!

想一想~不幫又怎樣??~~可能會發生的事情比幫還要多~甚至波及台灣家庭的和樂!

幫了~只是苦了自己的荷包~

不幫~笑......   (無奈的笑)~~可能會看到更多的黑暗面與不堪~~

每次想到這些~心情就好複雜~擦把臉~~賺錢去了!!

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-4-5 21:10 | 顯示全部樓層

老婆要有省錢的觀念
網路上有很多省錢的方法 可以和老婆聊聊

回想在越南 看女孩的生活習慣
在花錢上 好像比較不會去想
教他 如果能懂就好 可是很難教導
或是他能體會節省的觀念
老公就快樂許多
如果不懂 就好像小孩一樣
那會非常痛苦
所以要他知道賺錢的辛苦 省錢的重要
如果老婆不會想 也不想聽 沒有共識
吵架爭議就會很多
好的老婆 會幫你把錢用到刀口上
不好的老婆 老公賺的錢都不夠用
個人認為平時購物就要教導分析給他知道
讓他了解 錢要用到刀口上 尤其是大錢 經常性的小錢 如何省錢

十年一日

jackliu 發表於 2009-4-20 10:34 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

愛莉者兄  好樣ㄉ你ㄋ...

預定  5月下6月初  要陪  我老哥  到 同奈  去 他們家

想說  他們家 聽說  沒電  但仍 已經  跟 女方說

我們  會  送  電視 及 冰箱等  家電  做為 賀禮

但  誰料...   昨天  她們  來電ㄌ...

說  電視  他們自己  買   但  請我們  送  一套  卡啦  ok

夭壽  ㄡ.....他   靠  左邊走ㄋ....

我  上網  查ㄌ  一下   卡啦  ok  約要  4 萬  起跳

特別  在  越南  卡啦  ok  因為  使用量少   想必  價格  不低ㄋ

想說  電視  舊款  約  twd5000 應該  有找..靠......ㄋ...

他們  家  沒水  沒電   直接  跳到  卡啦  ok

這樣  真的  太  超過  ㄌ

看樣子   這趟  越南行    準是  鴻門宴  ㄌ.....

ㄎㄎㄎ....

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-20 10:44 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

真享受
卡拉ok設備在台灣還不是每個家庭都有哩!!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-4-20 11:26 | 顯示全部樓層

jackliu 寫道:
愛莉者兄  好樣ㄉ你ㄋ...

預定  5月下6月初  要陪  我老哥  到 同奈  去 他們家

想說  他們家 聽說  沒電  但仍 已經  跟 女方說

我們  會  送  電視 及 冰箱等  家電  做為 賀禮

但  誰料...   昨天  她們  來電ㄌ...

說  電視  他們自己  買   但  請我們  送  一套  卡啦  ok

夭壽  ㄡ.....他   靠  左邊走ㄋ....

我  上網  查ㄌ  一下   卡啦  ok  約要  4 萬  起跳

特別  在  越南  卡啦  ok  因為  使用量少   想必  價格  不低ㄋ

想說  電視  舊款  約  twd5000 應該  有找..靠......ㄋ...

他們  家  沒水  沒電   直接  跳到  卡啦  ok

這樣  真的  太  超過  ㄌ

看樣子   這趟  越南行    準是  鴻門宴  ㄌ.....

ㄎㄎㄎ....

jackliu 兄您好:

約4年前岳家也說有買卡拉OK了
回去時看到的、只是在電視旁多裝了2個喇叭、一組擴大機、一部DVD播放機、一支麥克風
喜歡什麼歌、就去市場買CD來播放
與台灣的整組卡拉OK不一樣的
當時聽太太說總價好像沒有超過4000台幣
給您參考一下囉

PS
或許已經沒新鮮感了
去年回去時已經沒看到了
拿到姊姊家給小孩們唱了
有緣千里來相會~