前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛莉者
收起左側

縱觀(自己)台越婚姻的因果

十年一日

jackliu 發表於 2009-4-20 15:43 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 縱觀(自己)台越婚姻的因果

小隆兄

這是  真的  ㄇ...只怕  有這麼 容易  打發ㄇ????

看來   愛莉者兄  ㄉ  經驗  我得借用ㄌ..

我们  自己  去  賣場  買好ㄌ  再運  過去..

決對  不讓  他們  家人  一起  去  採購...

不然   她們  要是  吵著要  電腦  點選ㄉ   卡啦 ok

靠....我  老哥  鐵   臉黑  ㄌ.....

ㄎ ㄎ ㄎ.....

謝謝  小隆兄   ㄋ.....

拜師學藝

cjj 發表於 2009-4-20 16:23 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

小隆兄說的越南卡啦ok設備,簡單的確實如此,但也有有些品牌價格很貴,重點是有了衣服要鞋子,有了鞋子要帽子,給不完的,我看真的是鴻門宴,
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

牛女婿 發表於 2009-7-27 16:14 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

認同版大所言
但人生不就是如此嗎?從小到大經歷多少風浪,從甚麼沒有,到甚麼都有,再到甚麼沒有,小弟我遠離台灣到越南工作,在這認識我老婆,至今2年的時間我不敢說一帆風順,但也不算大風大浪,也曾想~是前世所欠的債吧!我現在是還債!  
但換個講法,是前世未完的緣吧!有緣就結緣,結善緣! 若緣盡是還完債,不管怎麼辦,現在做了選擇就要做好,以前的因不知道,未來的果也無可預知,只有現在就能盡力讓自己去做!值得與否也不可知!!

江湖小蝦

sanyoomay 發表於 2009-8-26 02:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

她們沒有錯呀..錯的是你自己..你還不明白嗎????
綜觀台灣現有的越婿..娶越妻生活還好的都對!!!有問題的..不是越女的錯..是你自己呀!!.....還敢上來大言不慚的責怪越妻!?你有本事你去娶台女..即然沒本事的去娶越女..你還要怪越女心裡只有錢!?你不愛錢嗎???你不愛..你的父母愛呀!!!都不愛錢..怎會生出個你..難道只愛爽?????

江湖小蝦

sanyoomay 發表於 2009-8-26 02:25 | 顯示全部樓層

給樓上的幾位大大..回憶台灣40年前的婦女..不也是一窩蜂的往日本或美國跑嗎???為得是啥!!!不就為得是我們嗎???你有多高貴???只不過是運氣好.....罷了

江湖小蝦

sanyoomay 發表於 2009-8-26 02:41 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

給虯髯客:
你騙他們說你一個月只有三四萬的台幣(而已)!!!你這是低調嗎???工人階級才有三四萬元台幣...你說你是低調!!!...!!!一個月只賺三四萬台幣..很明顯是工人階級!!!
可是在越南呢!!!你說你低調....!!!

江湖小蝦

小山豬 發表於 2009-8-26 13:03 | 顯示全部樓層

sanyoomay 寫道:
給虯髯客:
你騙他們說你一個月只有三四萬的台幣(而已)!!!你這是低調嗎???工人階級才有三四萬元台幣...你說你是低調!!!放屁!!!一個月只賺三四萬台幣..很明顯是工人階級!!!
可是在越南呢!!!你說你低調....放屁!!!而且是很大 的狗屁!!!

雖然跟我沒關係 我看了好幾篇你的回答!!
但是指名道姓叫囂怒罵
何必勒!!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2009-8-26 14:56 | 顯示全部樓層

虯髯客 寫道:
愛莉兄您好,
個人觀點,覺得您有1個優點,1個優勢:
優點:觀念正確。
優勢:經濟好。

可是您的優勢好像變成您的一項缺點。

您「愛屋及烏」的觀點我非常認同,只是金援應循序漸進,記得有位反共義士,把不勞而獲的黃金花完,最後擄人勒贖被判死刑,我常想當時政府若把黃金分30年給他,或甚至不給他,或許他的命運不致如此,很多暴發戶最後不也因坐吃山空,最後窮困潦倒。

老婆來台灣時,我常和她說,幫助越家可以,但唯一前提他們一定要有工作,沒有工作就沒有人會幫他。

我薪水多少老婆很清楚,但是昨天老婆跟我說:「秀英問我妳老公一個月薪水多少,我騙她說不多啦3、4萬而已。」,沒錯,這就是我要的,低調、不鋪張,很高興老婆有這種觀念。
給虯髯客:
你騙他們說你一個月只有三四萬的台幣(而已)!!!你這是低調嗎???工人階級才有三四萬元台幣...你說你是低調!!!放屁!!!一個月只賺三四萬台幣..很明顯是工人階級!!!
可是在越南呢!!!你說你低調....放屁!!!而且是很大 的狗屁!!!

小柳兄,

該文所述之「秀英」係為本人老婆公司同事,亦是一位嫁來台之越南配偶,

她喜歡和老婆比較(因公司員工2位),包括家庭、經濟、生活、、等,常說她老公薪水多,

老婆隨口和「秀英」說的「三、四萬」(在公司裡而且是台灣說的,並非越南)相較於她老公薪水是低的,

這純粹是兩個越南配偶在比較各自「台灣」配偶的經濟狀況,並無與越南人相比之疑慮,

老婆的做法相較於「秀英」是低調的,

每個人對「低調」的認知不同,也不能說你錯,

不過用近似「謾罵」方式回覆對方似有不妥,

本人尚可承受,不過提醒天地之大,形形色色人很多,辱罵尤甚汝者亦有之,

他日您若碰到「青面獠牙」型者,恐難全身而退,

建請改掉此項習慣,若方便的話請一併收回您的「謾罵」之語,不願收回亦無妨

因為「個人造(口)業,個人擔」
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2009-8-26 19:20 | 顯示全部樓層

1.版主有些事是自己做來的.非他人所為.

2.你的花法!!使我不敢恭維!!

3.再說拿多少錢去越南.在台就要限制.何必到越南才後悔!!

4.更何況所謂的因在於錢.而如何把錢給她是一個因.且毫無節制.

5.另一個因是你所謂的愛她.是用錢錢錢.不斷的用金錢堆積的愛.而這種愛.一旦沒有了錢.自然就沒有愛了.

6.所謂寵子不孝.寵豬舉灶.寵過了頭.

7.而他人有戚戚然!!我也覺得不可思議!!

8.不知到底婚姻的背後.只是在防老婆.還是.....?

9.有些事不合而分.這是很自然的.沒有人能說婚姻路永遠能走到最底.也有人老了才離婚的.那又該如何說呢?

10.不用太在意你的過去.而是要改變自己的行為.才能有更好的下一次婚姻.

11.而他人.也應該坦承自己.把自己封閉在自己的謊言中.最後如被戳破.那時的解釋老婆聽的進去嗎?

12.不要一時的婚姻.而是要一世的婚姻.才是真愛.才是真的婚姻.

13.或許我也達不到.但最起碼對的起自己對於婚姻.忠於婚姻.

14.老婆雖會說誰如何?但我也會說:你要老公還是要它!!該反對還是要反對.且我岳父也是明理之人.所以我更可以這樣說.

15.不要怕離婚.應該怕的是違背自己的良心.如果那天沒了良心.也失去老婆那只會把自己推向更無底的深淵!!何時能爬的上來遙遙無期!!

16.看了很多人的故事.所作之感想.非攻擊他人之意.請勿亂猜.

17.世上本無事.何處惹塵埃!!說天機亦天機.說口業亦口業.唯有用心來感受.才能明白世上之道理.
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2009-8-27 10:24 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

給虯髯客:

小柳兄,

再次提醒,網路發言實不可不慎,請卓參:

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31894194/IssueID/20090827
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)