前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛莉者
收起左側

縱觀(自己)台越婚姻的因果

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2009-8-27 10:45 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 縱觀(自己)台越婚姻的因果

虯髯客 寫道:
[quote]
sanyoomay 寫道:
給虯髯客:
你騙他們說你一個月只有三四萬的台幣(而已)!!!你這是低調嗎???工人階級才有三四萬元台幣...你說你是低調!!!放屁!!!一個月只賺三四萬台幣..很明顯是工人階級!!!
可是在越南呢!!!你說你低調....放屁!!!而且是很大 的狗屁!!!

小柳兄,

再次提醒,網路發言實不可不慎,請卓參:

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31894194/IssueID/20090827
[/quote]

建請版主衡酌保留原始發文內容,以利必要時,得確保發文之雙方當事人權益,謝謝。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

~影子~ 發表於 2009-8-27 15:23 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 縱觀(自己)台越婚姻的因果

sanyoomay 寫道:
給虯髯客:
你騙他們說你一個月只有三四萬的台幣(而已)!!!你這是低調嗎???工人階級才有三四萬元台幣...你說你是低調!!!放屁!!!一個月只賺三四萬台幣..很明顯是工人階級!!!
可是在越南呢!!!你說你低調....放屁!!!而且是很大 的狗屁!!!

看不懂是要表達什麼??

是工人一個月是三四萬??

還是三四萬是太多??

可是在越南呢??????????

干在越南什麼事???????
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-10-4 23:17 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
*很對不起!98.10.4網站回溯至98.9.27,資料消滅,因此手工補上9.27 ~ 10.4這段期間每個人的發表/回覆文章,阿天敬上。
-------------------
soskkk發表於 2009-9-29 04:07
"虛榮"台越婚姻最大殺手.
但回頭想想不也因為"虛榮"她們才會願意像商品似的站那供君挑選嗎?
當我們借著外表或個人喜愛下選擇指定她時.她能真的無後顧的說NO嗎?
或許很多人是經來台已久的越娘介紹.但試想如不是因為"虛榮"她願意在語言不通沒有感情基礎及年齡文化差異下.單借第三者片面言語遠嫁千里遠嗎?
是虛榮也好.是窮怕了好.是為了家人生活也好.或另有原因也好.但當我們決定前往越南尋找另一半時.自己是否曾認真思考此問題所帶來後續效應呢?(無論金錢能力及心態耐力溝通能力上真的準備好了嗎?)

許多越婿就是在被”半引誘,半強迫”的狀態下,去滿足太座一家的”虛榮心”.
只是能夠做多久??!!~~~~好怕唷!!
這本來就是台越婚姻的先決條件之一.相信在台越婚姻中沒人敢說從沒寄過半毛錢幫忙過.能夠幫多少能夠滿足多大的虛榮心.相信每位先進各有一套溝通應對方式.如上述當她願意像商品站那任人選擇或借由同鄉介紹.遠嫁千里之時.就已經有了你我無法想像的勇氣及思維和超凡的耐心與決心.說句不得體的話當成為越婿時就該體認.婚姻的開始是建立在金錢物質上.而如何在由金錢物質開始的婚姻路上.轉變建立出夫妻的感情及對夫家的歸屬感.那當真是一門很深的課題.一樣米養百樣人.每位成功先進的溝通方式及金援方式用在每位台越婚姻不一定有相同結果或得到相同的改善及對方的認知.但對認清卻是有相當的益助

曾經在閒聊時問了老婆為何想嫁來千里遠的台灣.老婆回說因為15~16歲時看到鄉下有人嫁到台灣後家裡房子變很大很漂亮.而且那女生回去時都戴黃金穿很漂亮.就因為15~16歲時因為看著同鄉嫁來台灣後家庭生活改變的種種誘因.當老婆18歲後就決心要嫁到台灣.後來到胡志明市借由當地仲介引線.每天隨著姊妹像商品似的跑來跑去供人挑選.回到仲介家還要免費的幫忙煮飯洗衣做一堆事家.並當其她嫁出去姊妹的伴娘或婚禮上的幫手.還得忍受仲介像對傭人的口氣及有時看不起眼的漫罵等等.
試問為何有人願意忍受種種而堅持遠嫁千里呢?其誘因.其動力.其超凡的決心.其所想要得到的心.您是否曾在踏上越南尋親之路前深思熟慮過.是否自己有此能力有此本事負擔其她該負的責任並從婚後中盡心盡力充滿耐心改變其思維嗎?
金錢物質開始的台越婚姻沒有什麼誰對或誰錯.只是婚後應比台灣婚姻更超加倍努力於金援幫忙方式的溝通.並更加倍的努力讓她更快對夫家產生歸屬感責任感及絕對的安全感.如果一而再的溝通下當真無法滿足她所想要的也找不出平衡點時.那早點放手吧!千萬別天真的以為小孩能改變或綁住她.她果斷堅韌的心不是你我可以想像

給魚吃不如給釣竿.這是台越婚姻中金援方式最完美的想法.但卻不是每位越家都會使用釣竿也善於利用它.當然在不會使用及利用下很快貴重的釣竿就會被變賣為換取當前生活享樂炫耀的成本.相信許多越婿對越語能力幾乎是零.而如何教導越家如何完善的使用利用釣竿的問題通常是靠另一半轉述.但轉述了幾成而越家又聽入幾成呢.越家的道德價值觀對台越婚姻殺傷力是不容小覷.許多越家的索求無渡.造成越娘非常強大的壓力.在得不到夫家體諒及適時協助溝通下.越家的壓力硬逼著越娘在親情及家庭做出選擇往往在此時最容易將婚姻推入了破碎的深淵.
由儉入奢易,由奢入儉難.記得結婚1年多後陪同老婆回越時決定幫她實現當初的夢想幫越家買地蓋房.而也借由老婆多次轉述使用利用釣竿的觀念.但沒多久越家開始學會以簡易的中文來電要錢.藉由老婆翻譯得知原因後.由於金額不大又有其原因在幾次的給予下.造成往後的幾年來電次數開始從近1年來電一次變成4個月左右就來電一次.並從原本需求200~300美金變成1000~2000美金.而理由更是無奇不有.借由此不難看出一旦沒有與越娘及越家做出良好明確的溝通.進而養成越家予取予求的習慣.那就真的由奢入儉難了.想要維持婚姻家庭就更難了.在廣告或歌詞中常說~愛要說出口.但有難處記得也要說出口
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-10-4 23:17 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
*很對不起!98.10.4網站回溯至98.9.27,資料消滅,因此手工補上9.27 ~ 10.4這段期間每個人的發表/回覆文章,阿天敬上。
小隆發表於 2009-9-29 13:41
"虛榮"台越婚姻最大殺手.
但回頭想想不也因為"虛榮"她們才會願意像商品似的站那供君挑選嗎?
當我們借著外表或個人喜愛下選擇指定她時.她能真的無後顧的說NO嗎?
或許很多人是經來台已久的越娘介紹.但試想如不是因為" ...
soskkk 發表於 2009-9-29 04:07

遇到惜福、勤儉持家的好岳家、幸福之路會較平坦好走
若碰上好吃懶做、好賭成性的岳家、婚姻之路就像埋有地雷般、何時引爆難以掌握

此時如果太太「明理知是非」那還好處理
如不幸碰上有理講不清的孝女、才真頭大  
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-10-4 23:18 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
魔羯阿忠發表於 2009-9-30 00:03
結婚應是雙方歡喜同意,當然婚姻之因果也是雙方都要承擔的,如果說婚姻殺手說是自己造成的也是有其道理的...,以我的例子來說,我的前妻就要承受自己選擇嫁我又離我而去,而被我離婚的後果,是好是壞看她的命了...,她也有可能遇到比我更好的男人吧!
而我呢,又娶到1位鄰居都稱讚的好老婆了,生活有幸福...,若要說我殺了自己前段婚姻,我可以接受...,塞翁失馬,焉知非福,所以離婚對我來說並無不好...,當然話我可能說得太早,不過不管我的婚姻將來會如何,我是不擔心也不怕的...{:6_213:}

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-10-4 23:20 | 顯示全部樓層
魔羯阿忠發表於 2009-9-30 00:21
不過不管我的婚姻將來會如何,我是不擔心也不怕的

我想我應該更積極,有信心的說,我一定會幸福美滿的...

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-10-4 23:21 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
小隆發表於 2009-9-30 11:56
曾經在閒聊時問了老婆為何想嫁來千里遠的台灣.老婆回說因為15~16歲時看到鄉下有人嫁到台灣後家裡房子變很大很漂亮.而且那女生回去時都戴黃金穿很漂亮.就因為15~16歲時因為看著同鄉嫁來台灣後家庭生活改變的種種誘因.當老婆18歲後就決心要嫁到台灣. ...
soskkk 發表於 2009-9-29 04:07

依我個人的觀察
早期的「外籍新娘」都是家裡窮、背負家人的期許、希望能改善家中經濟情況、被迫的遠嫁他鄉的

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-10-4 23:21 | 顯示全部樓層
魔羯阿忠發表於 2009-9-30 12:12
87# 小隆
就我的感覺,早期嫁來台的外籍配偶好像比較乖...,就算嫁到不好的夫家至少也會忍到拿到身份證...才離開自己去賺錢...

江湖小蝦

越飛 發表於 2009-11-9 23:30 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
感觸很多
傷心難過
離了已一年
但事情還未了她住附近做那種無法讓一般人接受的工作
我對她一點辦法也沒有
離婚前是賭  離婚後龍蛇雜處的地方
一言難盡    只能說悲哀ㄚ
一失足成千古恨

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-11-15 11:01 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
感觸很多
傷心難過
離了已一年
但事情還未了她住附近做那種無法讓一般人接受的工作
我對她一點辦法也沒有
...
越飛 發表於 2009-11-9 23:30

越飛大大:請不要太難過,事情既然發生就不要再去想她
這樣的老婆不要也罷,收拾心情準備再度尋找人生的春天
像我也是一樣前次婚姻不好,但是這次我過的很幸福.快樂
老婆的因素很大,而我們必須謹慎挑選
記取上次的失敗,好好的自我反省,不要犯同樣的錯誤