前進越南論壇

加入會員
查看: 16754|回復: 27
收起左側

[自辦分享] 98/02/27面談通過,感謝線上各位先進.我的自辦結婚流程

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2009-3-23 16:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
感謝前進越南線上所有先進會員大大...我自辦結所有的資訊所須文件..以及所有結婚流程..都是在前進越南找的資料..所以目前一切行程順利
老婆是來台做看護認識的.97/09月在台工做期滿我與老婆回越登記結婚預約面談..預約面談時老婆已兩個多月身孕..
98/10/31至越南老婆家98/11/02~03越南婚禮…遇到20幾年沒有的大雨到處淹水…到老婆家前一條小溪還淹水..客人到老婆家全都溼…吃吃喝喝兩天的宴客10/31號去到11/09回台只有最後兩天沒下雨出太陽…一輩子難忘的婚禮
98/02/27台辦面談通過.~(當天面談約十對左右..進去後問了5分鐘面談官就說好了請我先出去) 只在櫃檯報到時繳了新的單身證明..護照..在職證明附所得證明…其它都沒用到) 問的問題很簡單.就問我們交往過程…一切照實回答~
我後面有一對也是在台自己認識的....(在面談還沒開始前跟它聊了幾句…我說我是自辦的一切流程都自己來..我在前進越南網站找資料把所有越南結婚流程列印了一份表格..本想介紹他這個網站..流程表要送他..他老兄似乎不太想理人說不用他有找代辦...結果他們面談時代辦人也被叫進去問…自己認識交往的找代辦結果面談沒通過…我好心的流程表給他他不要…可能他錢多吧..什麼原因他們沒通過面談我就不知了..
03/02/13:00台辦領件~送翻譯.. 03/03..早上翻譯完成跟翻譯社小美眉送到越南外交部蓋章認證 03/03下午翻譯社拿文件 98/03/04司法廳問結婚登記所須文件.買三份表格填寫..男3份.女3份. 98/03/04下午省醫院體檢. 98/03/06太原省婦女會面談通過 98/03/09早上去驗證護照.簽證.各影印3份~送司法廳送件 98/03/10司法廳面談...03/15回台 98/03月底簽結婚證書.../03/26至越南.等待中.. 98/04月初兒子越南出生……

評分

參與人數 1威望 +20 紅利 +50 激情 +50 收起 理由
阿天 + 20 + 50 + 50 感謝分享!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-3-23 16:33 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 98/02/27面談通過,感謝前進越南線上各位先進會員.我的自辦結婚流程

同鄉地圖
男英俊、女漂亮
真是天造地設的一對
恭喜!

祝福您們
太太與兒子早日來台
共創美麗人生
有緣千里來相會~

拜師學藝

fang 發表於 2009-3-23 17:25 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 98/02/27面談通過,感謝前進越南線上各位先進會員.我的自辦結婚流程

恭喜大大.双喜臨門.百年好合.下大雨的婚礼.可想入席觀礼者,也是永難忘記的.
我住台灣頭.

十年一日

shiehapi 發表於 2009-3-23 19:44 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
又一位潛水利害的大大!!!第一次看到就已經辦好結婚了!!恭喜!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

藝成出師

資深會員

樓主| laichunsung 發表於 2009-3-23 22:29 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

<p>自從去年認識老婆加入前進越南以一年了...感謝此網站內容之豐富..才能讓小弟之結婚手續至今一切順利</p>
<p>我辦理文件至今所有發費因不到500美金...但看過很多線上的先進前輩所說少則1000美金甚至更多</p>
<p>1,台辦領件45美金..2.翻譯加越南外交部驗證一百九十幾萬越幣..3,全身體檢26萬越幣加給驗血驗尿醫生10萬報告能早點拿共36萬越幣..</p>
<p>4省婦女會面談30萬越幣.5.司法廳面談100萬越幣6,面談過私下在給美女面談官200美金請她幫忙在月底前簽結婚..</p>
<p>(面談過她說過40天至60天公安會到老婆家訪查,給200美金2天後公安就到老婆家了,7,給公安50萬越幣)</p>
<p>以上給還沒面談的參考</p>

江湖小蝦

da1210 發表於 2009-3-24 01:26 | 顯示全部樓層

感謝大大的分享對我要辦結婚非常有幫助

拜師學藝

alhcm 發表於 2009-3-24 02:47 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
我也是當天面談通過  下午上課前用NB看赤壁2,上課時我問了一大堆問題,應該對我有印象吧,呵呵
當天可能有15個人左右哦,因為我是1x號滴

全程自辦,感謝  [size=large]前進越南  提供的完整資訊

台辦處面談官和我聊天兼挖陷阱,因全都實話實說...害不到我滴,聊天大約20分鐘,其他只讓越南助理問我幾個簡單的小問題,例如對方家裡幾人,看過幾個人(我忘了的時候就回答"很多阿姨","一堆小孩"....真的多到數不清,哈哈),老婆家父母做什麼工作,老婆家住哪裡,幾層樓,老婆幾個兄弟姐妹,結婚時男方誰參加(2號櫃枱抽走的結婚照片).換人後面談官一直和朋友講手機聊天,幾乎沒和我老婆面談,僅由助理問上述相同的問題,過程不到5分鐘.

上週五已拿到居留簽證

另順便回覆某大大問題除了官方規費外
紅包1,老婆體檢10萬給醫生(資料填錯,又不想浪費時間重辦)
紅包2,翻譯公司人員5或10萬,外加日本高級煙一包(不是一條哦),因為....有關係,所有文件都是隨到隨取件(連公證大約等30分鐘就有了),收費嘛...要嘛不收,要嘛只收1~2萬給跑腿小妹
(胡志明市面談無婦女會之類的單位,只在司法廳面談而已)

藝成出師

資深會員

樓主| laichunsung 發表於 2009-3-24 09:26 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
<p>南越跟北越不一樣吧..每一省的規定也不一樣...</p>
<p>我是北越太原省...第一次到司法廳問收件小姐...她說除了台辦面談通過證明,驗證翻譯過的單身證明,戶口謄本,全身健康檢查,護照簽證驗證,這些大部份都一樣....</p>
<p>省婦女會面談..我也是去了司法廳才知道要先去婦女會面談....而且一定要婦女會開的那張證明司法廳才收件(聽老婆說:婦女會這個單位會教準備嫁到國外的女人..國外的生活習俗..還有會教未婚婦女如何煮飯..如何跟未婚夫相處..如何生小孩..等等之類的)就是老婆要先在那裡上課吧.... 我老婆在台做看護4年,而且已經八個月身孕....說以上課免了...就跟婦女會阿姨泡茶聊天...等助理小姐打證明書...蓋完章約1個多小時

藝成出師

資深會員

樓主| laichunsung 發表於 2009-3-25 14:15 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
<p>補充....</p>
<p>看了很多人的台辦處面談經驗...面談過要上課???我就沒有上課???</p>
<p>還是現在新規定不用了..??</p>
<p>我02/27/08:30進台辦處報到等候...10:00開始面談..到我面談過10:30左右...11點多繳費拿了收據就回家了....03/02中午13:00拿收據去領件領完文件就離開台辦,進台辦不到十分鐘..依照上面的地址去找翻譯社..</p>
<p>台辦上課是上什麼?????教些什麼?????</p>
<p>

江湖小蝦

kevin13 發表於 2009-3-25 20:38 | 顯示全部樓層

恭喜大大,一切順利
我也是和大大一樣11/2/2008同一天結婚,也是和大大一樣喝了2天;結婚前一天就是一些親戚朋友來拜訪,晚上就要先辦好幾桌請人,結果當天晚上就醉了,還在婆家門前的小河捉兔子
結婚當天,因為請人攝影,所以就是一直拍照,還有去婆家的黃氏宗親的紀念堂拍照,所以省去和客人接觸的時間,只是意思一下敬個酒,要不然一定又是很慘
只是我覺得,如果老婆不會說中文,還是要找人代辦;因為很多地方我們根本不熟,流程之中的一些文件常常會出錯(我是指越婆那邊),所以真的是讓人感覺到在越南的地方官的功力
我也是花了2000美金請人辦的 雖然覺得不合理,但是為了娶老婆,也只好付了
對了,我婆是海防的
台辦處3/2/2009面談過了,4/11/2009要到海防面談