前進越南論壇

加入會員
樓主: laichunsung
收起左側

[自辦分享] 98/02/27面談通過,感謝線上各位先進.我的自辦結婚流程

藝成出師

資深會員

樓主| laichunsung 發表於 2009-3-25 22:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 98/02/27面談通過,感謝前進越南線上各位先進會員.我的自辦結婚流程

各省越婿召募中
<p>
飯糰強 寫道: 恭喜大大,一切順利我也是和大大一樣11/2/2008同一天結婚,也是和大大一樣喝了2天;結婚前一天就是一些親戚朋友來拜訪,晚上就要先辦好幾桌請人,結果當天晚上就醉了,還在婆家門前的小河捉兔子 結婚當天,因為請人攝影,所以就是一直拍照,還有去婆家的黃氏宗親的紀念堂拍照,所以省去和客人接觸的時間,只是意思一下敬個酒,要不然一定又是很慘只是我覺得,如果老婆不會說中文,還是要找人代辦;因為很多地方我們根本不熟,流程之中的一些文件常常會出錯(我是指越婆那邊),所以真的是讓人感覺到在越南的地方官的功力 我也是花了2000美金請人辦的 雖然覺得不合理,但是為了娶老婆,也只好付了對了,我婆是海防的台辦處3/2/2009面談過了,4/11/2009要到海防面談
</p>
<p>花了兩千美金請代辦..(台辦處3/2/2009面談過了,4/11/2009要到海防面談)台辦面談過還一個多月才司法廳面談,,,,你是不是被代辦坑了...</p>
<p>我自辦的從台辦面談過,到司法廳面談過..前後也才12天....???</p>
<p>還是祝福你...必竟大家都希望老婆能早點來台... 加油</p>

藝成出師

資深會員

樓主| laichunsung 發表於 2009-4-8 16:27 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 98/02/27面談通過,感謝前進越南線上各位先進會員.我的自辦結婚流程

同鄉地圖
3月26到越南老婆家...3月27日09點到太原省司法廳找幫忙的女面談官(補給公安長官50萬越幣)<面談官說她上司去開會..等11點上司回來叫我跟婆進去..直接簽結婚證書份正本2份影本1份,給上司50萬越幣..影本司法院收走...簽完就直接回到老婆家12點半吃飯睡覺...03/31老婆肚子痛..04/01進醫院待產04/02小寶貝出生....04/07回台...等待05月老婆寄翻譯的結婚證書司法履歷表...
害人之心不可有,防人之心不可無

初入江湖

songcong 發表於 2009-4-8 19:29 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

laichunsung 您好!
請問一下你們台辦面談過有在河內體檢嗎?
還有在太原是在哪家醫院體檢呢?可以給我詳細的地址嗎?有越南文是跟好的?
謝謝你!

藝成出師

資深會員

樓主| laichunsung 發表於 2009-4-9 00:53 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

songcong 寫道:
還有在太原是在哪家醫院體檢呢?可以給我詳細的地址嗎?有越南文是跟好的?
謝謝你!

台辦面談沒用到體檢表...預約面談時我們有去體檢但沒用到台辦沒收..所以過了快半年鄉下面談又在體檢一次,不好意思我沒有地址文件現在都在越南老婆那裡..是老婆問司法廳該去何種醫院體檢的..
頭像被屏蔽

禁止訪問

楓曉秋 發表於 2009-4-11 21:53 | 顯示全部樓層

laichunsung 寫道:
<p>自從去年認識老婆加入前進越南以一年了...感謝此網站內容之豐富..才能讓小弟之結婚手續至今一切順利
我辦理文件至今所有發費因不到500美金...但看過很多線上的先進前輩所說少則1000美金甚至更多,台辦領件45美金..
2.翻譯加越南外交部驗證一百九十幾萬越幣..3,全身體檢26萬越幣加給驗血驗尿醫生10萬報告能早點拿共36萬越幣..
4省婦女會面談30萬越幣.5.司法廳面談100萬越幣6,面談過私下在給美女面談官200美金請她幫忙在月底前簽結婚..
(面談過她說過40天至60天公安會到老婆家訪查,給200美金2天後公安就到老婆家了,7,給公安50萬越幣)
以上給還沒面談的參考

小賴大大:
安安!!沒想到終於看到太原省的跟小弟的同一個省份,小弟的老婆是同事介紹的在越南認識的
我們總共是三對,先是同事在台灣認識他老婆,他老婆在幫我跟他弟介紹一個,我一大群都互相
幫忙有伴也都自辦的,第1,2條一樣,第3條體檢用買的多少錢我忘了好像60萬2個人,第4條一
樣,第5條我只當場給翻譯官10萬,第6條我只簽結婚證書當地買了一瓶大陸帝王酒台幣150元
跟大溪豆乾2包,面談官也送豆乾2包(一包台幣30元),第7條沒給公安有沒有來我也不知道.
不過我簽結婚證書是照他的規定60天後才簽.那時剛好遇到過年也沒辦法急了慢慢來囉!!
小弟總共去越南5次,第一次從去年5月同事結婚那時認識一起去下龍灣玩8天,第2次7月19日
去訂婚陪老婆過生日及台辦面談申請11天,第3次11月28日當地辦結婚及同事的弟弟訂婚.
結婚送台辦面談資料10天,第4次1月4日去6日台辦面談及陪老婆過年共27天,第5次3月22日
去23日結婚證書簽名,31日同事弟弟面談共17天,老婆5月2日跟同事老婆一起回來台灣.

頭像被屏蔽

禁止訪問

楓曉秋 發表於 2009-4-11 22:23 | 顯示全部樓層

[quote]
<p>補充....
看了很多人的台辦處面談經驗...面談過要上課???我就沒有上課???
還是現在新規定不用了..??
我02/27/08:30進台辦處報到等候...10:00開始面談..到我面談過10:30左右...11點多繳費
拿了收據就回家了....03/02中午13:00拿收據去領件領完文件就離開台辦,進台辦不到十分鐘..依照上面的地址去找翻譯社..
台辦上課是上什麼?????教些什麼?????
頭像被屏蔽

禁止訪問

楓曉秋 發表於 2009-4-11 23:16 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
[quote]
songcong 寫道:
謝謝你!

台辦面談沒用到體檢表...預約面談時我們有去體檢但沒用到台辦沒收..所以過了快半年鄉下
面談又在體檢一次,不好意思我沒有地址文件現在都在越南老婆那裡..是老婆問司法廳該去何種醫院體檢的..[/quote]

台辦面談過了女方是要體檢的是台辦指定的4家醫院檢查由你們決定要去哪家都在河內,
那是要辦簽證用的,太原面談也是要體檢那是男女都要我是沒體檢不過我知道怎麼走,
太原市公車總站往圓環直走過圓環左手邊就到了,這個圓環不是噴水池那個小很多,
其實你老婆應該知道太原最大的醫院.
我跟我老婆常常騎著摩托車到處逛都我在騎,整個太原市中心都逛遍了,不同的小吃也
吃很多,我覺得最喜歡的就是晚上去吃田螺,那邊氣氛真好在一條巷子裡沒有路燈有3攤
坐在小桌子小板凳每張桌子都點一盞小媒燈一整排真是美我去3次..
過年除夕夜跨年在太原市中心政府大樓上還有煙火秀也是浪漫極了
河內也很多地方白天夜晚清晨都有不同的特色都很美很浪漫,我跟老婆因為自辦都
騎摩托車,好像在辦自助旅行到處遊玩,體驗越南的生活多了解對方增加感情真的不錯

藝成出師

資深會員

樓主| laichunsung 發表於 2009-5-19 15:48 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
5月15收到老婆寄來的結婚證書.良民證.中文姓名聲明書
5月18早上到戶政事務所.辦理登記.換身份證.辦戶籍騰本..下午辦機簽證買機票

5/28早上飛機至河內..5/29辦小孩出生證明...後續..驗DNA..小孩簽證.小孩護照.老婆簽證
還一大堆繁雜手續要辦..

PS/5/15收到中文結婚證書打開看時...傻眼..我的國籍- 中國(台灣) 哇哩纍~我所有的申辦資料從沒出現(中國)兩字...

台灣何時被統一了我怎麼不知道..????台辦處...戶政事務所也都默認..???不解....???

那台灣現在是中國台灣省..還是台灣區..那台灣還有總統嗎....???
  那我28號過去..我小孩子的國籍是要辦..越南籍+中國籍 還是中國台灣..?????

十年一日

~影子~ 發表於 2009-5-19 15:58 | 顯示全部樓層

我國與越南沒邦交

而越南只承認中國

應該每個越婿的結婚證書都是如此寫的

也沒啥好大驚小怪啦

台辦處...戶政事務所也都默認!!!!

要不你叫這些台灣單位要如何??

拒絕承認你的婚姻關係??

藝成出師

資深會員

樓主| laichunsung 發表於 2009-5-19 16:26 | 顯示全部樓層

~影子~ 寫道:
我國與越南沒邦交

而越南只承認中國

應該每個越婿的結婚證書都是如此寫的

也沒啥好大驚小怪啦

台辦處...戶政事務所也都默認!!!!

要不你叫這些台灣單位要如何??

拒絕承認你的婚姻關係??

每個越婿的結婚證書都是如此寫的~~

因為從沒看到有人討論過這個問題...
剛看到時我還以為是我老婆寫錯..打電話跟老婆說國籍寫錯了..
去戶政事務所前還擔心能不能辦..兩個人擔心了三天...
還好順利的登記..也換了新身份證..配偶欄終於不再空白...