前進越南論壇

加入會員
查看: 2649|回復: 7
收起左側

詐騙電話

藝成出師

trieu 發表於 2009-3-24 14:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一個人的態度將決定自己的命運。
某天接到一個不認識的電話,不像本土口音,上來就直呼我老陳的名號!

「陳總!」
「你是誰呀?」
「你的老朋友啊」
「誰呀?」
「台南的老朋友啦,連我的聲音你都聽不出來了?」

「你是?」
「哎呀,陳總你貴人多忘事啊」

老陳我是真的被問住了,想不起來這個聲音,又寒暄了半天,對方就是不說自己的名字,最後我不耐煩了,「你不說就算了」我就把電話掛了。

後來想想有點不對勁,可能是騙子,如果我把對方的聲音認做某個老朋友,對方就會想辦法講故事騙錢了。我就按照剛才顯示的號碼把電話撥回去了。我說:「你是台南的“簡麟良” 吧!“簡大”」

「對呀對呀對呀,看看,我說你貴人多忘事,連我的聲音都聽不出來了。」「對不起啊,“麟良”,我還以為誰和我開玩笑吶」,原來是“簡大”

「陳總啊,我準備去台北出差,順便請你吃飯……」

我問:「“麟良”,簡大你母親的癌症怎麼樣了」
對方呆了一下:「喔……還是老樣子」

「唉,得了這病也沒辦法。還有簡大你爸車禍的案子結了嗎?」

「喔……差不多了」
「行啊,人都走了,賠不賠的也別太在意了~」

「嗯...」
我又問:「強姦簡大你老婆的流氓逮到了沒啊?」

「逮到了,逮到了」
我又問「麟良喂!你兒子沒長屁眼的手術做了沒啊?現在可以拉屎了沒?」
……
對方沈默了10秒種,沒說出話來,

喂,簡大欸,麟良喂,你怎了,說話啊!怎么了,連兒子也沒了啊?可憐哦!干!麟良!你兒子開刀若是有困難可以來找我啊,知道沒?朋友嘛!

沒有啦,我沒事!沒困難!

那咱們就台北見啦!簡大欸,麟良大哥,拜拜咯!有空來電。

那頭(簡大、麟良):嗨!嗨!再見!把電話掛了...

真是一個不幸的家庭。

對付詐騙集團就是要反擊。

(用閩南語試想一下“簡大”如何發音?)
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

悟空大師 發表於 2009-3-24 14:08 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

回覆: 詐騙電話

人外有人  天外有天!

詐騙集團 人人得而"誅"之

藝成出師

樓主| trieu 發表於 2009-3-24 15:47 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

悟空大師 寫道:
人外有人  天外有天!

詐騙集團 人人得而"誅"之

寫得好,大師!小弟加上一句:

詐騙集團-人人得而”簡“之!
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

拜師學藝

fang 發表於 2009-3-24 17:30 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

陳高大大.講得真好.佩服萬分.讓簡大,簡在心裡口難開.
我住台灣頭.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-3-24 17:49 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

衣者的感覺.這不是個詐騙電話.
衣者自己也接過數通.有假冒法院.健保局.中華電信.小孩哭泣電話.

通常一被識破.三字經.放狠話.就反擊回來了.囂張得很.
男.女詐騙者都一樣.反唇相譏相罵不會少.乖乖的口頭落居下風.不吭一聲的.衣者沒遇到過.

武林新丁

life 發表於 2009-3-26 18:47 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

[size=large]衣者兄安安
這是個笑話,在詐騙電話盛行的今天,聽起來很英雄。真的好笑,不過要學習模仿得有心理準備可能接到一大堆披薩之類的續集。
參考:詐騙電話
爭議版小弟想釐清的觀念還沒說完(但對造沒有新回覆之前,小弟願意尊重李兄的意見,抱歉借說一個觀點),其一就是單一觀點、一言堂的危險,那是論壇勝過聯誼會、同鄉會的最重要優點,雖然論壇的經營很辛苦,有很多麻煩,但是在小弟心目中,這是論壇最大的優點。假如論壇以傷感情、傷和諧等等理由,漸漸變成了一言堂,那麼小弟會覺得這個論壇交流心得的園地就沒什麼意思了,不只在發表上期許自己能克服網癮淡出,在參訪上可能漸漸要設法做到移出「我的最愛」。
有些話聽起來很像真的,真人實事。但是我以為眼見也不足為憑。
說說個人一點心得,對不起,陳高兄,找碴了。這次小弟真的不敢說沒惡意,但是大家素不相識,這裡面真的是無怨可言的,大家應該也清楚,您只是分享一個有趣的笑話,大家笑笑,放鬆心情,希望氣氛好一點。抱歉了,借一角說明一下百百種人之一的觀念。

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2009-3-26 19:33 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

朋友寄給我的一封Mail:
前幾天我收到一封簡訊 : ' 找你好久都找不到 , 有空回個電話吧 !

02-0934367

我一看 02 後面只有 7 碼 ,
而且開頭為 0 就知道這電話有問題 ,
於是並沒有回電 .

今天看電視新聞才知道 ,
有人因為回電 ! 0209 的電話 ,
當月帳單竟高達 NT$ 15000,
歹徒會故意在 02 ! 和 09 之間加上 -
讓它看起來像是台北的電話 ,
其實這種電話每分鐘收費最高可達 NT$ 200,
一部分給中華電信 ,
其他的就給歹徒了 .
記者當場試撥 ,
接通後歹徒還會拖延時間說 : 有 , 有? H找你 ,
等一下 ( 放音樂 , 約 2 分鐘後 ) ,
咦 ! 他沒有接嗎 ?
可能在吃飯 ,
你再等一下 ...( 繼續放音樂 ).................

付費電話字頭一覽表 ----小心受騙
付費電話字頭一覽表( 不要隨便亂打或回電噢!)

反正不要打 ,就沒事 .....
詐騙集團常利用民眾不清楚付費電話收費標準的漏洞,
設圈套欺騙消費者的情況日益嚴重 ,  造成電信糾紛不勝枚舉,
以下資料供大家參考:

字   頭
收費標準
電   信   業   者

0204 xxxxxx
5 元至 500元
中華電信

0509 xxxxxx
5 元至 500元
速博電信

0209 xxxxxx
最近常出現的字頭
5 元至 500元
台灣固網

0203 xxxxxx
1 至 6元
中華電信

0965 xxxxxx
4 至 6元
信鴿電信 (好像沒聽過 )

0962 xxxxxx
4 至 6元
神廣電信

0948 xxxxxx
4 元
大眾電信

0945 xxxxxx
0946 xxxxxx

4 至 6元
聯華電信

0951 xxxxxx
0941 xxxxxx

4 至 6元
中華國際 (不是中華電信 )

0940 xxxxxx
0949 xxxxxx
0947 xxxxxx

4 至 6元
宏遠國際

現在的免付費電話開頭是 0800 才對,千萬不要以為前面有 080 就給騙了喔!
請千萬注意:有人接到一通自稱是郵局的電話,說有掛號郵件被退!
寄件者為台北市社會局,內有現金支票!
需打 0809 021091 轉分機 04 或05 由台北市社會局人員確認。 !
警察局已確認這是詐騙 高額電話費 的電話 。

以上供參考了
大家週日 休息愉快喔!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-3-26 19:54 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

Hào 寫道:

現在的免付費電話開頭是 0800 才對,千萬不要以為前面有 080 就給騙了喔!
請千萬注意:有人接到一通自稱是郵局的電話,說有掛號郵件被退!
寄件者為台北市社會局,內有現金支票!
需打 0809 021091 轉分機 04 或05 由台北市社會局人員確認。 !
警察局已確認這是詐騙 高額電話費 的電話 。

以上供參考了

以前買卡打越南時、常是打0809開頭的
之前也以為需付費
但詢問電話卡公司及看到以下報導
才知道這都是誤傳
請大家放心

網路追追追/小心0809開頭電話 1分鐘費用高達2425元?
http://www.nownews.com/2005/11/01/11089-1863907.htm

2001-01-01 全民反詐騙!0809為免付費服務電話

http://www.tfn.net.tw/bulletin.asp?BID=33
有緣千里來相會~