前進越南論壇

加入會員
查看: 5378|回復: 15
收起左側

婚姻的本質

拜師學藝

chuangsen 發表於 2009-3-28 23:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
今天我老婆過生日,遠在越南的我,透過網路送了一束花給我老婆,以前的女朋友都有送花,身為老婆的她怎麼可以沒有呢?是呀.....早上老婆打電話給我,電話那頭傳來的是哭泣聲.....,是呀~老婆感動的哭了,婚姻呢....我想是要經營的,老婆不是大餅換來的,也不是哪國人而有所不同,越婿們....是不是也該送束花給老婆了呢?還是多一些關心呢?而不是金援....物質上的東西,多一些關心與疼惜,說不定換來的是更多喔.....
     .....
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-29 00:20 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 婚姻的本質

如果一個老婆處處會為老公想
老公也處處為老婆想
那一定才能幸福

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-30 19:11 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

婚姻的本質
小弟認為 要相互關懷

我在越南與女孩交往
生活上會有很多的不方便
也只有他能和我說話
我常常覺得很無助 他也不知道要如何關懷我
二人個性又很相似 (內向)
那種無趣的生活 讓我情緒很不好

在越南不習慣的人是我 很需要被人關愛
同樣的 女孩來到台灣也會不習慣 也需要被人關愛

我在越南的情況就好像越南女孩再台灣一樣
最後情緒變的不好 就不想再去了找他了

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-30 19:36 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

情緒不好 終究會爆發出來 女孩也不能諒解
如同越女嫁來台灣 情緒爆發出來 老公又不能諒解
未來到下場 可想而知
祝大家多關愛對方

現在很多省份不好辦 在越南待的時間也要長 更能體會越女來台的心情

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-3-30 20:05 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

三年前.老婆帶著即將滿周歲的長子回越.臨行交待衣者記得要打電話到岳家.說:表姐帶著女兒回越時.表姐夫三天兩頭就會打電話回其岳家.要衣者見賢思齊.
可是過了幾天.衣者也還沒有開始想打電話到岳家.老婆倒是三天兩頭的就打電話回台灣了.所以上次老婆回月兩個星期.衣者沒有打電話回越.
這次.老婆是帶著兩個小孩.也是待兩個星期.也把電話卡.岳家電話號碼.都自己準備好了.就貼在永和市家裏房間的衣櫃上.有沒有網友想要猜猜看.衣者這次會打電話回去越南嗎?

武林新丁

life 發表於 2009-3-30 20:24 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

停看聽 寫道:
如果一個老婆處處會為老公想
老公也處處為老婆想
那一定才能幸福

[size=large]這個話,言簡意賅。關心理應雙向。
小弟從未送花,但是自從老婆來台,每年她的生日,或送辭典、書、鞋子、上館子吃一頓,老婆的生日,至今沒忘。現在這世上大概就剩我會記得給她慶生了。然後就是我的生日,拙荊總是用她生疏的中文寫一點話,那就是我的生日禮物了,年年如此。

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-30 23:11 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

停看聽 寫道:
情緒不好 終究會爆發出來 女孩也不能諒解
如同越女嫁來台灣 情緒爆發出來 老公又不能諒解
未來到下場 可想而知
祝大家多關愛對方

現在很多省份不好辦 在越南待的時間也要長 更能體會越女來台的心情

看到你的用心分享...,想到我老婆那麼乖,我看事情要往正面去看了...,其實我偶而發文可能會有點負面...,但是實際上我都有諒解她,也有關愛她,因為我老婆真的很好...,讓我有相愛的感覺了...,我想不管如何...,停看聽大大的分享也確實很有道理...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-3-31 09:53 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

衣者 寫道:
三年前.老婆帶著即將滿周歲的長子回越.臨行交待衣者記得要打電話到岳家.說:表姐帶著女兒回越時.表姐夫三天兩頭就會打電話回其岳家.要衣者見賢思齊.
可是過了幾天.衣者也還沒有開始想打電話到岳家.老婆倒是三天兩頭的就打電話回台灣了.所以上次老婆回月兩個星期.衣者沒有打電話回越.
這次.老婆是帶著兩個小孩.也是待兩個星期.也把電話卡.岳家電話號碼.都自己準備好了.就貼在永和市家裏房間的衣櫃上.有沒有網友想要猜猜看.衣者這次會打電話回去越南嗎?

我覺得衣者大大你要打電話去岳家,因為你老婆都準備好了,不打我覺得不太好...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-3-31 23:20 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

與越南女孩交往
我總是喜歡看著他
他的感覺很不喜歡 也不笑
還說我看什麼
喜歡她才要看他 他卻不喜歡這樣

二人相處會常常對看 那種感覺如果不是快樂的 沒有笑容的
會多無趣 最後的感覺 就是大眼對小眼

相處的眼神及笑容 走路能否走在一起
就可知道二人的感覺 是否很好

如果他走他的 不會管你的存在
就表示他對你的關懷很少

二人世界感覺是相互產生的

如果結婚後 感覺不好 請多加油

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-4-1 10:32 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

台北阿忠 寫道:
[quote]
衣者 寫道:

我覺得衣者大大你要打電話去岳家,因為你老婆都準備好了,不打我覺得不太好...[/quote]
事實上.衣者的老婆行前有問衣者:到岳家後要不要打電話回台灣報平安?
衣者有回答說:不必.
結果回越當天下午約四點時.她還是打電話回台灣了.不過衣者沒有接到電話.衣者是在睡覺.家人接的.
昨晚九點多.衣者出外散心.回到家時家人說老婆又打電話回家了.說是長子想要跟爸爸講講話.所以呢?衣者能不打電話回越南嗎?當然昨晚就打了.不打真的不太好.