前進越南論壇

加入會員
查看: 15432|回復: 39
收起左側

鹽酥雞這種小吃~在越南可行嗎?

江湖小蝦

愛莉者 發表於 2009-4-5 19:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
(鹽酥雞)的問題!!想請教常駐越南的大大們!!

這次回越南,突發然想到[size=large]~~”鹽酥雞”~~

我有看過在越南的油炸小攤~炸些魚丸.肉狗等~沾甜辣醬食用

看到有大大PO在安東市場附近的鹽酥雞攤~不知道生意好不好~

台灣的”珍珠奶茶”文化,早已傳撥到越南去~但是台灣的”鹽酥雞”~我在越南還沒有看過~

不只鹽酥雞~還有飯團,滷味…..等等的小本生意!!我也沒見過!!

越南人愛喝酒(很受不了,不管何時,逮到機會就喝)~下酒菜亂七八糟都可以配~

喝酒配點”鹽酥雞”~~~不也是台灣人的最愛?!!

不知道是我沒長眼睛注意到,還是有大大了解為何這種小吃文化沒在越南發展開來??

如果可行,我倒是真想讓岳家試做看看~~用流動攤販的方式經營

這是我個人的想法!!請大家不吝賜教!!
越南人吃鹽酥雞嗎?我老丈人來台時,他蠻喜歡的!!
小本經營,不會有囤積貨物的風險.
做不下去,頂多貨車賣掉,要賠也有限.
各類食材在越南來說,單價比較低,進而風險也較低.滯銷的還可以自己想辦法吃掉!!
鹽酥雞的香氣,不用做廣告,在一些人潮聚集的市場口或是露天咖啡廳附近,應該可以吸引群眾!
用流動攤販的做法找點,應該可以找到不錯的顧客群!
利潤的問題,還要評估.~~定價也是關鍵!

請教各方大大如果有建議或是解答,恭請賜教!!
1. 請問類似台灣的小發財貨車一台要多少?中古佳!!
2. 改造貨車,會不會牽扯法律問題?
3. 流動攤販,是否牽涉到違法的問題?
會開多少金額的罰單?
有沒有保護費的問題?
4. 吃汽油的發電機,大概多少錢?
5. 脫油機大概多少錢?有門路問嗎?
6. 不鏽鋼架,廣告看板都應該可以找到地方訂做.
7. 冷凍食品,冷藏箱應該就可以了!

初步的想法而已,大家參考參考,給點意見吧!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-5 20:29 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

回覆: 鹽酥雞這種小吃~在越南可行嗎?

飯糰

越南有

但也很少看到

大多是包肉鬆跟蛋

有些還包香蕉
頭像被屏蔽

禁止發言

p2b2435 發表於 2009-4-5 20:47 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

我有個廚師朋友 , 在平陽 "天外天"   酒店 負責伙食部門,
也有在賣 鹽酥雞...客戶是以韓國人`台灣人為主!
( 如愛莉大 有須要,再把他的電話給你)

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-5 23:38 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

給你一個建議參考

看人家做生意很像很簡單

自己做總會發覺很難

愛莉兄您是要自己做呢??

還是給岳家做???

換另一方是去想

很多台灣人很早就過去越南

為什麼鮮少有人引進台灣小吃???

有也是零星的!!

為什麼???

要做並非不可

但在台灣做跟在越南做總會有很大差異

差在哪裡??

銷路?? 賣點?? 接受度?? 價格??? 原料來源?? 勞力因素??

若您真了解台灣賣鹽酥雞的是如何運作的

相信您就會了解越南該如何做!!能不能做了!!

拜師學藝

trilongwife 發表於 2009-4-6 10:59 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

愛莉兄大大好
我想 原料來源是大問題
其次是 價格

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-4-6 13:23 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

影子大,trilongw大~

你們的建議,收到了.我懂!!

我在83年就在中國大陸佛山開過泡沫紅茶店

原料的取得物流方面,對我來說比較不是難事,有些東西先併櫃過去就可,海運費也很低.

"新鮮"食材的東西,台灣有,越南也應該有.就算沒有,其實當地可以變通.

"加工"食材的東西,這要找,到時再連絡冷凍食品加工廠看看即可.

賣點~主打"台灣小吃"~因為有鹽酥雞有特殊的胡椒鹽香氣,應該可以吸引一些嚐鮮的饕客.

銷路~一開始想以流動攤販的方式找點,所以才會想購買小貨車改裝!!但是擔心法律問題!

勞力~這個應該不是大問題,"岳家"閒人不少!!

最擔心的還是接受度,口味的調整及定價!!

所以非常想了解,越南人對鹽酥雞接受的程度有多高???

我想衝看看~~到時後如果做的起來,再約有興趣的大大搞加盟體系經營!

這樣物流方面的成本,可以壓到更低!!

藝成出師

版主

kd1208 發表於 2009-4-6 13:37 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

越南的口味 , 最主要是要辣 , 而且辣中帶酸又有點甜

江湖小蝦

sns620 發表於 2009-4-6 14:33 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

我老婆過年回去有買越南香雞排和鹽酥雞,她說口味不道地不好吃,不過三小舅子説不錯,可惜買的人不多

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-6 15:42 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

sns620 寫道:
我老婆過年回去有買越南香雞排和鹽酥雞,她說口味不道地不好吃,不過三小舅子説不錯,可惜買的人不多

口味不道地???

那才是真正越南口味吧!!呵呵!!

我在泰國吃過泰國的炸物攤

口味也是道地泰國口味

江湖小蝦

sns620 發表於 2009-4-6 16:19 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

~影子~ 寫道:
[quote]
sns620 寫道:

口味不道地???

那才是真正越南口味吧!!呵呵!!

我在泰國吃過泰國的炸物攤

口味也是道地泰國口味[/quote]
老婆問老闆味道和台灣不一樣,老闆說成本太高越南人捨不得買,所以才會像甜不辣,老婆買回鄉下家人多稱讚好吃只是貴了一點.