前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛莉者
收起左側

鹽酥雞這種小吃~在越南可行嗎?

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-4-6 18:12 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

回覆: 鹽酥雞這種小吃~在越南可行嗎?

sns620 寫道:
[quote]
~影子~ 寫道:
[quote]
sns620 寫道:
我老婆過年回去有買越南香雞排和鹽酥雞,她說口味不道地不好吃,不過三小舅子説不錯,可惜買的人不多

口味不道地???

那才是真正越南口味吧!!呵呵!!

我在泰國吃過泰國的炸物攤

口味也是道地泰國口味[/quote]
老婆問老闆味道和台灣不一樣,[size=x-large]老闆說成本太高越南人捨不得買,所以才會像甜不辣,老婆買回鄉下家人多稱讚好吃只是貴了一點.[/quote]

每種食品,到了另一個國度,口味的修正,有時在所難免!!

到底是道地的台灣味好?還是越南新口味好?~~到時候,試了才知道!

老闆說的成本高?是什麼東西的成本高??非常想請教一下!!!

加工過的食品成本比較貴嗎?有多貴?

"鹽酥雞"在台灣,~南北也有小差異~販賣的內容也各有千秋~

到越南~~也要求變!!~~一成不變也不行的~~

食材方面的資訊看來要花一點功夫去找一下~減低材料成本!通路才會廣!!

賣太貴~只怕聞香的人多~買的人少!

感謝各位~~但是我發文想知道的重點~還是沒有答案!!~~

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

trilongwife 發表於 2009-4-6 18:15 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

愛莉大大好
價格太高越南人捨不得買
如何控制成本.創造利潤
在越南...是門學問

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-4-6 18:57 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

trilongwife 寫道:
愛莉大大好
價格太高越南人捨不得買
如何控制成本.創造利潤
在越南...是門學問

控制成本,創造利潤!~~這我懂!在台灣我也是做生意的!

其實,原物料方面的成本我不擔心~東西再貴也有人買~如何創造口碑跟通路才值得的先思考!

如果鎖定是要走小吃路線~當然就是要物美價廉,薄利多銷!!

就是要開創人人吃得起,又美味的鹽酥雞內容~~才是高招!!

煩就是在越南做事,效率不彰,比較令我心煩~見招拆招吧!!

拜師學藝

巫法 發表於 2009-4-6 19:31 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

愛莉兄  您為何不先再台灣找些越南人做些問卷調查

喜歡台灣那些小吃或口味  可接受的價位約多少

或是請站上的越婿們去問自己的太太喜歡吃什麼小吃

小弟的太太就比較喜歡  東山鴨頭  士林的滷鴨翅  豆乳雞 滷雞腳

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-6 20:15 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

呵呵

說真的

每次經過鹽酥雞攤位

我還真的沒聞過啥椒鹽味

油煙味倒是聞很多

愛莉兄您的真正問題

應該是剩下以下這兩個問題

2. 改造貨車,會不會牽扯法律問題?
3. 流動攤販,是否牽涉到違法的問題?
會開多少金額的罰單?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-4-6 20:33 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

愛莉兄您好:

請問您打算在哪兒賣?

我太太說、這種宵夜零食在鄉下地方可能不好賣

還有、是誰要賣的?
您有任何問題、不妨請岳家人去詢問、解決
或許可看出是否真能賣的成?

不要到時候「皇帝不急、急死太監」
有緣千里來相會~

十年一日

chan7324 發表於 2009-4-6 20:38 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

在城市我個人不敢講,若是在鄉下賣一份要賣多少錢
是不可以比酒還貴。否則是看得起買不起。
個人認為鄉下的東西一般賣價大約在3000-5000越幣

十年一日

chan7324 發表於 2009-4-6 20:43 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

小隆 寫道:
愛莉兄您好:

請問您打算在哪兒賣?

還有、是誰要賣的?

哈哈小隆兄我们的愛莉兄不是太監,是個男子漢喔
開個小玩笑請勿見怪

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-4-6 23:14 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

巫法 寫道:
愛莉兄  您為何不先再台灣找些越南人做些問卷調查
喜歡台灣那些小吃或口味  可接受的價位約多少
或是請站上的越婿們去問自己的太太喜歡吃什麼小吃
小弟的太太就比較喜歡  東山鴨頭  士林的滷鴨翅  豆乳雞 滷雞腳

感謝巫法兄~~提供意見!!
4月初回台後,我有大略問了一些些越南人對台灣小吃的感想~~
但是談話沒啥交集~都給我亂扯~瞎扯一些~~我要開小吃攤~扯到變成"黃金店!"
沒能力搞太大,也不想搞太大,因為~~~風險太大!怕越家一天打魚三天曬網!!
又怕準備食材的功夫太麻煩,他們嫌麻煩給我半途而廢!!
真像小隆兄說的:皇帝不急,急死太監.

~影子~ 寫道:
呵呵
說真的
每次經過鹽酥雞攤位
我還真的沒聞過啥椒鹽味
油煙味倒是聞很多
愛莉兄您的真正問題
應該是剩下以下這兩個問題
2. 改造貨車,會不會牽扯法律問題?
3. 流動攤販,是否牽涉到違法的問題?
會開多少金額的罰單?

這是我比較搞不清楚的地方~也蠻擔心的~畢竟越南的法令~所了解的很少!
生意做不成~貨車反到被沒收~就好笑了!!

小隆 寫道:
愛莉兄您好:

請問您打算在哪兒賣?

還有、是誰要賣的?

我想在芹苴市~!
我形容一下相關地理位置:
在河邊有一尊超大胡志明雕像附近的渡船口,外國人(老美等...)很多!!
那裡有很多咖啡廳跟老外~~
或是在SAO MAI旅館附近(從同塔過來剛過河不遠)有一個商場與傳統菜市場中間
到了晚上,也有很多露天咖啡座,週邊有很多小吃,宵夜等攤販聚集地.

有請岳家的人在問,但是很討厭就是他們的效率很差!!
我也想聽聽其他人的意見,說真的"越家"說的話我也只信個6~7成而已

chan7324 寫道:
在城市我個人不敢講,若是在鄉下賣一份要賣多少錢
是不可以比酒還貴。否則是看得起買不起。
個人認為鄉下的東西一般賣價大約在3000-5000越幣

感謝陳老大提醒!!
一切都還在評估!!
我知道不能到太過於鄉下的點賣~消費能力有限!!
想靠近有點觀光客的點試看看!!~~
畢竟,觀光客的錢比較好賺!!

拜師學藝

nm2g 發表於 2009-4-7 00:39 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

鹹酥雞的話 怕越南人捨不得買 蔥油餅我覺的不錯 成本省又可以便宜賣
我這一次來河內 也帶了一些香腸 烤給大家吃都說好吃 所以做香腸也不錯
如果有米腸的話那就更好了