前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛莉者
收起左側

鹽酥雞這種小吃~在越南可行嗎?

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-4-7 09:34 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

回覆: 鹽酥雞這種小吃~在越南可行嗎?

nm2g 寫道:
鹹酥雞的話 怕越南人捨不得買 蔥油餅我覺的不錯 成本省又可以便宜賣
我這一次來河內 也帶了一些香腸 烤給大家吃都說好吃 所以做香腸也不錯
如果有米腸的話那就更好了

[size=large]GOOD IDEA"炭烤台灣香腸"
越南香腸很難吃~有一種說不出的奇怪味道~就是沒台灣香腸的香甜!!

我也帶過台灣香腸過去~口碑"讚啦"~

簡單處理,有香腸就可以!!

路邊也常看到~烤餅,烤香蕉.....可以插花"烤香腸"~

台灣常見售價也約10元~合算越幣5000元~單價接受度OK!!

真是好主意!!~~~~~~~

江湖小蝦

sns620 發表於 2009-4-7 19:37 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

愛莉者 寫道:
[quote]
sns620 寫道:
[quote]
~影子~ 寫道:
[quote]
sns620 寫道:
我老婆過年回去有買越南香雞排和鹽酥雞,她說口味不道地不好吃,不過三小舅子説不錯,可惜買的人不多

口味不道地???

那才是真正越南口味吧!!呵呵!!

我在泰國吃過泰國的炸物攤

口味也是道地泰國口味[/quote]
老婆問老闆味道和台灣不一樣,[size=x-large]老闆說成本太高越南人捨不得買,所以才會像甜不辣,老婆買回鄉下家人多稱讚好吃只是貴了一點.[/quote]老婆就在BEN NINH KIEU買的,老闆賣很久才有一大袋的零錢,另外材料如雞,沙拉油,糖....等等價格都不下於台灣大大最好親臨了解一下

每種食品,到了另一個國度,口味的修正,有時在所難免!!

到底是道地的台灣味好?還是越南新口味好?~~到時候,試了才知道!

老闆說的成本高?是什麼東西的成本高??非常想請教一下!!!

加工過的食品成本比較貴嗎?有多貴?

"鹽酥雞"在台灣,~南北也有小差異~販賣的內容也各有千秋~

到越南~~也要求變!!~~一成不變也不行的~~

食材方面的資訊看來要花一點功夫去找一下~減低材料成本!通路才會廣!!

賣太貴~只怕聞香的人多~買的人少!

感謝各位~~但是我發文想知道的重點~還是沒有答案!!~~

[/quote]
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

kevin13 發表於 2009-4-7 20:30 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

我知道還有"滷味"聽說也不錯
提供給大大參考一下,滷味應該比鹹酥雞更容易上手

初入江湖

leon450 發表於 2009-4-7 20:52 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

是可行的

不過跟設置地方有關係

還可以搭配一些冷凍食品販賣

這樣比一般只是販賣鹽酥雞

還來的好~~

可以學習台灣模式

鹽酥雞+泡沫飲料.....

邊和 胡志明都有類似店面出現

以胡志明居多

在陳興道附近...

越南人某些飲食已經受到台灣飲食的影響了

我有認識來越南十幾年的大大

對鹽酥雞這方面小吃有相當好的看法

可以來詢問...

小弟公司還有台灣的桶子雞喔

強烈補充  店面跟鄰居真的很重要.......
【一個人 在陌生的國度 努力找尋自己的夢想】
欣業(越南)環保節能有限公司 專營:重油節能淨化劑.汽油~柴油省油碇..產品看心情陸續增加中!!skype:leon4501

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-4-7 21:39 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

leon450 寫道:
是可行的
不過跟設置地方有關係
還可以搭配一些冷凍食品販賣
這樣比一般只是販賣鹽酥雞
還來的好~~
可以學習台灣模式
鹽酥雞+泡沫飲料.....
邊和 胡志明都有類似店面出現
以胡志明居多
陳興道附近...
越南人某些飲食已經受到台灣飲食的影響了
我有認識來越南十幾年的大大
對鹽酥雞這方面小吃有相當好的看法
可以來詢問...
小弟公司還有台灣的桶子雞喔
強烈補充  店面跟鄰居真的很重要.......

感謝"小李子"大大提供建議!!

我跟內人商量過~~想賣[size=x-large]"烤台灣香腸"
了耶!

台灣香腸,許多越婿都帶回去當扮手禮,風評口碑好像都很好!大家都愛吃!

況且烤香腸容易上手~不就是煤炭跟香腸~~

我上網查了一下~台灣香腸種類真的好多~~~~~好多!!

口味有~原味,蒜味,辣味,哇撒米口味,桂花口味,高梁酒味,藥膳口味,飛魚,墨魚,....

多到眼花~~~~沒仔細注意,還真忘記台灣人真利害!!

如果成本可以壓低到每根香腸5元左右~賣10元(相當越幣5000元)利潤約有50%~

5000越幣也不過一包少冰甘蔗汁的價錢~接受度應該可行!

估計,如果一天可以賣到50根以上~賺於台幣250元至300元~一整月等於可以收入10000元

在台灣來說雖然不多,但是在越南是一筆不少的收入~

反正目前每月我都幫越家約300美金~

如果把現金變成"香腸"~~這樣成本效益可以加倍~或是我的負擔就可以減輕一些!

應該~~可行唷!!

藝成出師

版主

kd1208 發表於 2009-4-8 09:00 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

愛莉兄 :
        在越南做小吃、 要想清楚啊!像我婆的娘家也是做小吃 、生意也不錯、做到每年都負債5000美金、為什麼呢?因為我婆的娘家太大方、 娘家的親戚大大小小通通照三餐+點心來吃、也不敢收錢、所以人情事故一定要考慮清楚、

十年一日

chan7324 發表於 2009-4-8 09:44 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

有時想事情相當簡單,做起來相當不容易。
凡事應多方思考才不至於落得賠了夫人又折兵。
不可因要壓縮成本香腸越灌越小條。

十年一日

chan7324 發表於 2009-4-8 09:49 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

kd1208 寫道:
愛莉兄 :
        在越南做小吃、 要想清楚啊!像我婆的娘家也是做小吃 、生意也不錯、做到每年都負債5000美金、為什麼呢?因為我婆的娘家太大方、 娘家的親戚大大小小通通照三餐+點心來吃、也不敢收錢、所以人情事故一定要考慮清楚、

看來你的岳家好像不是做小吃,到是有點像救濟站。

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-8 09:59 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

如果成本可以壓低到每根香腸5元左右~賣10元(相當越幣5000元)利潤約有50%~

如果是在越南灌香腸

有可能!!!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-4-8 10:36 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

我覺得賣小吃也要考量當地飲食習慣的文化...,我覺得香腸可以獨賣,若能再加上飯一起賣會更好,香腸飯一份賣15000-20000越盾,裡頭可以加鹹菜,小黃瓜片...等配菜,應該會有很多越南人會嚐鮮而買來吃的...,我想這樣子會很快的打開市場...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了