前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛莉者
收起左側

鹽酥雞這種小吃~在越南可行嗎?

十年一日

jackliu 發表於 2009-4-8 10:52 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

回覆: 鹽酥雞這種小吃~在越南可行嗎?

愛莉兄    寫道:
在越南做小吃、 要想清楚啊!像我婆的娘家也是做小吃 、生意也不錯、做到每年都負債5000美金、為什麼呢?因為我婆的娘家太大方、 娘家的親戚大大小小通通照三餐+點心來吃、也不敢收錢、所以人情事故一定要考慮清楚

所以說.要弄部 發材車   到遠一點  地方  做生意  才能避免

被 白吃  ㄋ....

另  為ㄌ 迎合  越南人ㄉ  口味

檸檬  與  魚露 是  一定  要  加ㄉ ㄌ...

順便  賣  紅茶ㄅ   利潤  應該  更高ㄅ

ㄎㄎㄎ......
害人之心不可有,防人之心不可無

初入江湖

leon450 發表於 2009-4-8 13:10 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

kd1208 寫道:
愛莉兄 :
        在越南做小吃、 要想清楚啊!像我婆的娘家也是做小吃 、生意也不錯、做到每年都負債5000美金、為什麼呢?因為我婆的娘家太大方、 娘家的親戚大大小小通通照三餐+點心來吃、也不敢收錢、所以人情事故一定要考慮清楚、

這樣會吃到倒吧......

太不可思議了...

如果本錢是娘家自己出,看他們還會這樣?
【一個人 在陌生的國度 努力找尋自己的夢想】
欣業(越南)環保節能有限公司 專營:重油節能淨化劑.汽油~柴油省油碇..產品看心情陸續增加中!!skype:leon4501

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-4-8 15:00 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

[size=xx-large]感謝大家的意見蜂擁而至
[size=x-large]小弟我感激~~~還是感激~如果開賣~一定請大家吃"烤香腸"的拉~
chan7324 寫道:
有時想事情相當簡單,做起來相當不容易。
凡事應多方思考才不至於落得賠了夫人又折兵。
不可因要壓縮成本香腸越灌越小條。

陳老大:
不會拉,做生意最忌偷工減料~~~
我一定要讓越南人知道~
[size=xx-large]"台灣來的香腸很大根" ~~~~[size=xx-small]看我就知道一定很大的咩!
~影子~ 寫道:
如果成本可以壓低到每根香腸5元左右~賣10元(相當越幣5000元)利潤約有50%~
如果是在越南灌香腸
有可能!!!

是一定可以的拉~台灣南部路邊的香腸也都才10元+大腸10元
dongen 寫道:
我覺得賣小吃也要考量當地飲食習慣的文化...,我覺得香腸可以獨賣,若能再加上飯一起賣會更好,香腸飯一份賣15000-20000越盾,裡頭可以加鹹菜,小黃瓜片...等配菜,應該會有很多越南人會嚐鮮而買來吃的...,我想這樣子會很快的打開市場...

感激大大賜教:
初步先開賣單一種商品,等他們上手,再慢慢變化!!

jackliu 寫道:
所以說.要弄部 發材車   到遠一點  地方  做生意  才能避免
被 白吃  ㄋ....
另  為ㄌ 迎合  越南人ㄉ  口味
檸檬  與  魚露 是  一定  要  加ㄉ ㄌ...
順便  賣  紅茶ㄅ   利潤  應該  更高ㄅ
ㄎㄎㄎ......

感激大大賜教:
我會把魚露,檸檬~~列入清單的!

leon450 寫道:
[quote]
kd1208 寫道:
愛莉兄 :
        在越南做小吃、 要想清楚啊!像我婆的娘家也是做小吃 、生意也不錯、做到每年都負債5000美金、為什麼呢?因為我婆的娘家太大方、 娘家的親戚大大小小通通照三餐+點心來吃、也不敢收錢、所以人情事故一定要考慮清楚、

這樣會吃到倒吧......

太不可思議了...

如果本錢是娘家自己出,看他們還會這樣?[/quote]

我有提到~我會把金援的美金,變成"香腸"寄過去!
如果被白吃白喝~也就是要犧牲他們自己的生活費~~這樣他們就不敢亂來了!

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2009-4-8 15:20 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

台灣南部路邊的香腸也都才10元+大腸10元

大腸包小腸早就已經漲價15+15元了!

現在越南物價很多也都對倍漲價的!!
大家週日 休息愉快喔!

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-8 15:34 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

是一定可以的拉~台灣南部路邊的香腸也都才10元+大腸10元?????

你該不會說是那種很小條的那種吧???

那種在南部已很少看到了ㄟ????

南部有10元香腸??

說真的我還只在家樂福買過

外面烤香腸攤好吃的一條至少20元起跳

一組大包小腸都要40~50元

在菜市場買一斤約10條大概在70~90元間

算70元一條也將近7元

或小條一點一斤12條也要5.8元

或算工廠批發價好了

再便宜一點

若是從台灣空運

再加上運費

若大量還要冷凍庫冷凍電費

哇!! 要控制在5元還真不簡單

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-4-8 15:43 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

我在北部也有看過10元香腸,大概有12公分長,不過我不敢吃,因為我怕是病死豬的肉做的...
在板橋的油庫口賣麵線外有賣香腸,1條賣20元,大概有15公分長,我想應該有賺對半...,成本大概也要10元吧...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-4-9 10:16 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

愛莉兄您好:
  地點不錯
  構想、用意都很好
  但主賣者的越家人、您卻不完全信任
  恐怕會淪為一頭熱現象

或許先弄點小生意讓他們做做看
有沒有熱忱、耐心、也就是生意底子

否則一頭熱、本錢投下去了、卻沒人肯做
可別到時候、變成您們夫妻回去賣喔~
有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| 愛莉者 發表於 2009-4-9 11:00 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

小隆 寫道:
愛莉兄您好:
  地點不錯
  構想、用意都很好
  但主賣者的越家人、您卻不完全信任
  恐怕會淪為一頭熱現象

或許先弄點小生意讓他們做做看
有沒有熱忱、耐心、也就是生意底子

否則一頭熱、本錢投下去了、卻沒人肯做
可別到時候、變成您們夫妻回去賣喔~

小隆大大~安~

如果賣"烤香腸"還不算小生意~我也不知道怎樣做了!!

說真的~我內人還真有點嫌棄只是"小生意"~

我也真煩小隆大大說到的重點~~~沒有人願意"用心"去做好一件事!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-4-9 11:28 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

愛莉者 寫道:

小隆大大~安~

如果賣"烤香腸"還不算小生意~我也不知道怎樣做了!!

說真的~我內人還真有點嫌棄只是"小生意"~

我也真煩小隆大大說到的重點~~~沒有人願意"用心"去做好一件事!

愛莉兄您好:
烤香腸、鹽酥雞在台灣是小生意
但對越南男生可是「大工程」

太太的姊夫、農閒時會騎車做生意
像賣法國麵包(一根2000頓)、香菸、彩券、、、、都是轉手即可的

要他們買肉、剁肉、調味、灌香腸、做泡菜、再烤來賣
鹽酥雞生意的準備過程更繁雜
對他們是大考驗

或許先有人「想做、肯做」、您再操心也不遲
否則恐怕會打高空、白忙一場
有緣千里來相會~

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-9 12:32 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

小隆兄說的很有道理!!

會做的

不用做到台灣小吃

以前在南越鄉下

工業區外

賣冰品、水果拼盤、雜貨店、鴨肉粥、河粉麵灘、自助餐、路邊咖啡、咖啡館都有

生意好嗎??

不一定

但至少能生存

所以重點不是做什麼的問題!!